Eine Bootstour, die ist spritzig 🌊
17 Jun, Itali ⋅ ☀️ 24 °C
War viel los? Si! War’s gut? Si, grandioso!
Es war dann doch gar nicht so einfach, sich mal eben ein Boot zu nehmen und die von allen hochgelobten Strände im Golf von Orosei zu erkunden. Zunächst schienen die Selbstfahrer-Boote bereits ausgebucht und dann war zu viel Wind vorausgesagt. Nur mit Skipper und keine Garantie, wie lange die Tour möglich ist, denn der Maestrale beschert einem Windböen bis 42 km/h und entsprechend hohe Wellen. Dennoch einen Versuch wert. Und: es hat sich mehr als gelohnt. 🫶🏻🤩
Wir treffen uns morgens am Porto di Osala, kurz hinter Orosei, mit unserem Skipper und steuern als erstes Cala Goloritze an, um vor dem ersten Ansturm dort zu sein. An Land dürfen wir hier nicht, das bleibt denen vorbehalten, die sich dieses Naturjuwel erwandert haben 🥾🧭(was wir ja sonst auch ganz gern machen). Ein Schnorchelstopp vom Boot aus ist möglich und so hüpfen wir freudig in das tiefblaue Meer, umringt von unzähligen Fischen. Ehrlich herrlich.
Weiter geht’s zum Strand Mariolu; hier ist 1 Stunde Badestopp eingeplant. Und was sollen wir sagen: Erschreckend die Massen an Leuten, ein Boot nach dem anderen kommt und geht, es gibt tatsächlich eine ‚Raucherecke‘🚬😳 🤔ganz schön ernüchternd. Schön reden können wir das nicht, wohl aber schön fotografieren 😉 Wir sind froh, als es weitergeht und mögen uns nicht vorstellen, wie es hier im August sein mag...
Der nächste Strandgang bei Cala Biriola entspannt uns deutlich, hier ist es schön, nicht ganz so voll und chillig. Viele bunte Fische sehen wir beim Schnorcheln und in einer Höhle sei sogar ein großer Fisch mit Bart anzutreffen (hoffentlich kein Pornobalken😜).
Vorbei an der beeindruckenden Steilküste steuert unser Skipper Cala Luna an, dabei dürfen wir in die ein oder andere Grotte ‚schnurchteln‘.
Die Wellen sind inzwischen ganz ordentlich und sobald das Boot stoppt und vor sich hinschaukelt, meldet sich schnell unser Magen.😵💫🤢 Ab ins Wasser ist da angeraten. An den Strand mit den schönsten Höhlen will unser Skipper uns entgegen der Planung eigtl nicht mehr lassen, 20 Minuten bekommen wir dann aber doch. Wunderschön und 🐄🐄 hats hier auch😁 und die Höhlen …..tja lieber Luigi, wäre auch genau dein Ding🫶🏻
Dann reiten wir die Wellen zurück, eine Achterbahn ist dagegen Pillepalle und wir juchzen und jubeln (die mit empfindlichem
Magen etwas weniger🫣😆).Baca lagi