Destille Cragganmore

Erster Destillenbesuch. Klasse Typ, der uns durch Prozesse und hin zu Ergebnissen geführt hat. Kurzweilig und genussvoll.
Etwas Luft und Laufen tut gut. Mit leichtem Gepäck geht es zu Balindalloch.
Eine kleine privat owned Distille, deren Charme entgegen dem Whisky überzeugt.
Der Führer war snobby und in der SpracheLeggi altro
Sundowner & Dinner an einem Kraftplatz.
In der Haarnadelkurve oberhalb des Avon liegt dieses kleine Idyll. Der Blick geht ins Irgendwo und wahrscheinlich haben wir einen der eher seltenen warmen undLeggi altro
Von Steve abgeliefert am alten Owner House der Cragganmore Destille. Leicht morbider Charme der Vergangenheit in den man zwangsläufig mit Genuss und unmittelbar abtaucht.
Typisch schottisches Wetter. Sonnencreme suchen.
Helen macht uns Full English Breakfast.
Der Tagesstart gelingt.
Fast schon mit Wehmut ziehen die Speyside Walker los.
Es geht auf Wanderschaft.
Die Hobbit Reise beginnt.
Es geht von der Cragganmore, entlang der Spey über lovely places. Bis in die leichte Anhöhe zur Cardhu Distillerie.
Schöner geht’s nimmer.
Wartezeit will überbrückt werden.
Was für ein Kleinod.
Diese wunderbare 🐑 Woll Mühle…
Der heutige Speyside Walk wird bei Km 10 unterbrochen durch tolle Einsichten in die Distille starker Frauen und ihrer Geschichte.
Cardhu. The Speyside Secret of J. W.
Es war ein weiteres unerwartetesLeggi altro
Nach der Stärkung in Candhu machen wir uns auf den weiteren Weg zum Etappenziel Aberlour. Es geht von der Anhöhe zunächst zurück auf Spey - Niveau und dann mäandern wir weiter….
Die ganze Geschichte zu erzählen wäre hier zu viel, denn sie begann im Februar, vor Christofs 60. Geburtstag und hat bereits mit dieser Reise und Aberlour zu tun.
Uns gelang es bis gestern nicht ihnLeggi altro