• ConiShiva

Indonesien - Komodoinseln

Unterwegs zwischen und auf den Inseln Flores, Komodo, Bali & Java Leia mais
  • Surfing pt.2

11 de agosto de 2022, Indonésia ⋅ ⛅ 28 °C

Nach der ersten Surfstunde hängen wir am nächsten Tag direkt die zweite heran.
    Es tut zwar alles weh: Knöchel, Knie, Arme, Hände, Schultern, Rippen, ect.
    Doch wie heißt es nicht so schön: No Pain, No Gain.
    Also trainieren wir weiter…

• Mt. Bromo

13 de agosto de 2022, Indonésia ⋅ 🌧 16 °C

Einmal im Leben solltest Du in einen Vulkankrater geschaut haben.
    Es ist interessant, was man sieht oder auch nicht.
    Auf Grund seiner derzeitigen Aktivität ist der Bromo auf jeden Fall nicht zu überhören. Es dampft und zischt.

Das Wetter spielt auch in Indonesien verrückt. Theoretisch hätten wir bei schönstem Wetter die Aussicht auf die Vulkane genossen, stattdessen steigen wir bei strömenden Regen die Treppe zum Krater hinauf. Es ist wolkenverhangen, teils neblig und die Sicht beschränkt. Es hat teilweise etwas Mystisches und solche Bilder kann nicht jeder haben. Der Vorteil bei diesem Wetter ist ganz klar: wir sind beinah die einzigen hoch oben unterwegs.
    Leider sind wir aber auch bis auf die Schlüpper durchnässt.

• Borobudur

16 de agosto de 2022, Indonésia ⋅ ⛅ 27 °C

Zwei Tempelanlagen an einem Tag, ist das machbar? Ganz klar: nein. Leider ist die Zeit zu knapp, also geben wir Gas.

Tempelanlage Nr. 1: BOROBUDUR , die größte buddhistische Tempelanlage der Welt. Die kolossale Pyramide befindet sich in Magelang, rund 25 Kilometer nordwestlich von Yogyakarta auf der Insel Java in Indonesien. 1991 wurde Borobudur von der UNESCO als Weltkulturerbe anerkannt.Leia mais

• Prambanan

16 de agosto de 2022, Indonésia ⋅ ☁️ 26 °C

Tempelanlage Nr. 2

Candi Prambanan ist die größte hinduistische Tempelanlage Indonesiens und einer der größten hinduistischen Tempel in Südostasien. Wir befinden uns etwa 18 km östlich von Yogyakarta.

Die Reise neigt sich dem Ende zu. Mein Rückflug geht morgen. Mario und die Kinder fliegen 2 Tage später. Ihre Reise führt sie vorher noch nach Jepara.
    Leia mais

• Mr Mario please come to security check…

20 de agosto de 2022, Indonésia ⋅ ⛅ 29 °C

What’s in the box? Oder viel mehr What’s in the luggage?
    Diese Frage stellte uns das Sicherheitspersonal am YIA Yogyakarta Airport. Nach der ersten Krise, einem verschwunden geglaubten Reisepass von Mario, nun der zweite Stressmoment.
    Gerade als Mario auf Toilette verschwand ertönte über den gesamten Flughafen laut die Durchsage: „Mr Mario please come to security check.“
    Dort angekommen durfte auch direkt ein dubioses Plastiktütenpaket ausgepackt werden.
    In diesem befand sich wie vom Securitypersonal vermutet jedoch nicht Glycerin, sondern lediglich feinster indonesischer Berghonig. Gegen diesen war nichts einzuwenden und er durfte mit nach Deutschland.

• Welcome to Business Class

21 de agosto de 2022, Turquia ⋅ ⛅ 24 °C

Die Reise ist fast vorbei und wir sind auf dem Weg nach Hause. Doch wäre es ja keine Reise mit uns wenn nicht auch auf den letzten Kilometern noch mal etwas passieren würde.
    Dieses Mal, war es jedoch eine positive Überraschung. Unser Flug von Instanbul nach Berlin war überbucht und wir wurden kurzerhand noch beim Einsteigen in die Business Class upgegraded (dort gab es dann auch endlich mal Tomatensaft).

Somit kommt unsere Reise zu einem grandiosen Ende. Es war sehr schön und wird für immer ein unvergessliches Erlebnis bleiben!

Final da viagem
    21 de agosto de 2022