• Grenzübertritt nach Marokko

26. oktober 2024, Marokko ⋅ 🌬 17 °C

Ein Alptraum oder Albtraum 🙄. Es stehen alle Auto von der Fähre (kann nur schätzen, 200 PKW?!) in 6 Reihen an und in der letzten 1/2 Stunde wurden vielleicht 10 Autos abgefertigt. Protest, mehrfach Hupkonzert ... trotzdem null Bewegung. Israel nach Jordanien vor 2 Jahren dauerte 8 1/2 Stunden, hoffe wir bleiben knapp drunter 😉.

Siehe die mobile Röntgenanlage auf LKW Plattform ... 10 Fahrer steigen aus, der LKW fährt mit seinem Röntgenarm drüber, dann die nächsten Fahrzeuge. Effizienz sieht anders aus. Und liebe Freunde, was verspricht man sich von der teuer gekauften Pseudo-Sicherheit? 🙈

Was für ein unorganisiertes Chaos ... nach 2 Stunden waren Andreas, Johannes und ich endlich auf der marrokanischen Seite, wir haben die Grenzer "veräppelt", um den Ärger besser wegstecken zu können. Damit hatten wir sogar noch Erfolg, alle anderen sind erst eine Stunde später durchgekommen.

Mit Bestechung oder "man kennt sich" kann es schneller gehen, wie wir am Ende an einem Fall sehen konnten ...

So erreichten wir das Nachtlager (nur ca. 10min von der Grenze entfernt) diesmal als Erste, auch Sven war noch lange vor allen anderen da 🙂.