• Sarah Burkhalter

• Start på rejsen
    6. oktober 2025

Bergamo

4. oktober 2025, Italien ⋅ ☁️ 17 °C

Ich startete am Freitag, musste jedoch kurzum umdrehen, ein Padsagier zuviel war an Board. Also zurück, Ogi raus und los.
    Am Samstag fuhr ich nach Noes, nahm Seb mit und über den Simplon nach Bergamo. Die Autobahn um Milano war anstrengend.
    Dann haben wi die Altstadt von Bergamo besichtigt

• Ilago d'Iseo

6. oktober 2025, Italien ⋅ 🌙 12 °C

Aus Bergamo raus. Ich bin mir sicher, dass mein Piaggio zu Hause am "töipelen" ist, so viele seiner Verwandten treffe ich unterwegs.
    Wir besichtigen zuerst Iseo (mein bevorzugtes Städtchen) dann Sornico und am Schluss noch Riva di Solto. Hier oberhalb pfusen wir in einem familiären Hotel, mit wunderschöner Sicht auf den See und den Stommast direkt vor unserem Hotel.

Wir wurden noch von der Polizei herausgewinkt, aber kaum habe ich angehalten durfte ich wieder weiterahren, ohne Kontrolle. Wir sehen wohl doch nichg aus wie Bösewichte.

• Santa Brigida

8. oktober 2025, Italien ⋅ ☁️ 14 °C

2 Nächte in einer Ferienwohnung in einem Block. Aber alle Wohnungen sind unbesetzt, wir sind ganz alleine in einem abgelegenen Block 😅 Brigitte ist nicht da.
    Morgen machen wir eine Wanderung. Heute habe wir ein par Pässe gemeistert, teilweise im ersten Gang mit meinem Auto das noch knapp Platz hatte auf der Strasse. Seb gab sich wiedermal alle Mühe als Copilot.

Hey und wir waren in San Pellegrino und haben tatsächlich ein Wasser getrunken! (Aber kein Bad im Thetmalbad genossen). Apero gibts erst jetz auf dem Balkon mit Blick ins Niemandsland / Hirschhausen.
    Vielleicht hören wir noch Hirsche diese Nacht. Auf jedenfall habrn wir nicht so lärmige Nachbarn wie in Bergamo 😄

• Wanderung auf den Monte Ponteranica

9. oktober 2025, Italien ⋅ ☀️ 16 °C

Heute sind wir 700 Höhenmeter hich gewandert auf 2372 M ü M. Es war bewölkt aber nicht kalt.
    Wir schlafen nochmals in unserem privaten Block

• Fraciscio

10. oktober 2025, Italien ⋅ 🌙 13 °C

Wir sind am unaussprechbaren Ort auf über 1300MüM kurz vor dem Splügen. Morgen fahre ich via Splügen, Nufenen Seb ins Vallis und mich ins Waadtland.
    Wir badetedent uns (mehr oder weniger) im kleinen See und geniessen hier unser letzter Abend. Da bereits alle Restaurants geschlossen haben bekoche ich uns. Es gibt Toretillini, dann Aubergine mit Pesto und Käse (da der Ofen nicht funktioniert habe ich sie in der Mikrowelle gemacht, das funktioniert und brauht viel weniger Zeit!) Und gleich gibts noch Käse zum letzten Schluck Rotwein. Wir waren in der Grossstadt, am See, zu Berg und heute noch baden. Jetz haben wir alles gemacht und können beruhigt nach Hause :-) natürlich haben wir (ich und Seb gezwungenermassen) viele Piaggios bewundertLæs mere

• Slut på rejsen
    11. oktober 2025