• Maxi Kunze

- Mit der TeleferiQo das erste Stück rauf
    - Wanderung zum Gipfel
    - Zurück in die Stadt und dann zum Hostel und Gepäck umpacken
    - Von Quitumbe Bus Terminal nach Riobamba
    - Claudi wird schnell ins Hotel verfrachtet weils Sie die Busfahrt nicht su gut verkraftet hat
    - Ich hol mir Salchipapa und folge

• Greenforest Lodge Tag 5

2 September 2022, Ecuador ⋅ 🌙 6 °C

- Vor dem Frühstück starten wir mit dem Boot stromabwärts um Tiere zu sichten. Direkt vor der Lodge sehen wir Delphine und unterwegs verschiedene Vögel. Ua den Tiger Heron und einen Falken
    - Zurück zum Frühstück um danach mit dem Boot zur Brücke zurückgebracht zu werden
    - mit einem leeren Shuttlebus nach Lago Agrio und einem großen Bus weiter nach Quito. Im großen Bus sind auch nur 2 andere Fahrgäste also genug Platz
    - um 22:00 Uhr kommen wir in Quito an und sind kurz danach im Hostel

• Greenforest Lodge Tag 4

1 September 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 32 °C

- Aufstehen um 6:00 zum Birdwatching im Vogelturm der Lodge. Beobachtung: mehrere Tucan Arten, Spechte
    - Danach Frühstück
    - wir brechen gemeinsam mit den Leuten der Gruppe auf, die an dem Tag abreisen
    - Nach einer guten Wegstrecke steigen wir in ein Kayak um und verabschieden uns
    - Mit dem Kayak zu einer anderen großen Lagune. Dort angeln wir Piranyas. Danach überqueren wir die Lagune und wandern durch den Wald. Zurück am Boot essen wir zu Mittag. Beobachtung: Goliath- Tarantel, Squirrelmonkys, rote und weiße Piranyas, einen Zombie Pilz in einer Ameise, Hülle eine Zyrkadenlarve
    - mit dem Kayak paddeln wir 3 Stunden zur Lodge zurück. Beobachtung: Squirrelmonkys, Black Sakky
    - Am Abend fahren wir wieder zur großen Lagune. Auf den Weg dahin sehen wir eine 6m lange Anaconda im Wasser verdauen. Verschiedene Kaimane und Vögel sind auch zu sehen

• Greenforest Lodge Tag 3

31 Ogos 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 29 °C

- kurzer Versuch mit dem Kayak um nach 50 m festzustellen das es zu wenig Wasser hat.
    - Danach 3 Stunden Wanderung durch verschiedene Arten von Regenwald inklusive Liane klettern und riesen Bäumen. Erst durch eine trockenes Gebiet das ab und zu überschwemmt wird, danach in sumpfiges Gebiet wo wir teilweise 30 - 40 cm einsinken
    Beobachtung: Laufendes Blatt, einen ungifitgen Tausendfüßler, blattschneide Ameisen Kolonie

• Greenforest Lodge Tag 2

30 Ogos 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 26 °C

- Frühstück in der Lodge. Danach mit dem Boot flussabwärts. Beobachtung von Stinky Turkeys und Marching Wasps
    - Nach 1 Stunde Wandung kommen wir in ein Dorf
    - Dort machen wir Brot aus Yuka Wurzeln
    - Ein Schamanen zeigt uns ein bisschen was er so macht
    - Beachtung: Papageien, Aras, Tucan
    - Bootsfahrt zurück zur Lodge
    - Abends zur Lagune. Es regnet etwas deswegen kaum schwimmen.
    - auf dem Rückweg sehen wir mehrere Vögel und Kaimane. Sichtung: Faultier, großer schwarzer Kaiman aus der Nähe
    - Nach dem Abendessen machen wir einen Nachtspaziergang um die unterschiedlichen Tiere und Insekten zu sehen.

• Greenforest Lodge Tag 1

29 Ogos 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 16 °C

- Nachtbus nach Lago Agrio
    - Ankunft gegen 8 am Meeting Point
    - Gegen 10 fahren wir 2 Stunden mit dem Kleinbus Richtung Naturschutzgebiet Cuyabeno
    - Mittagessen und mit dem Boot zur Lodge
    - Unterwegs setzt starker Regen ein
    - Gegen 16:30 kommen wir nass an der Lodge an. Inzwischen ohne Regen konnten wir noch Flussdelfine und eine Adlerharpye sehen. Die Harpye ist eine der 4 super seltenen Tierarten
    - Gegen 17:30 brechen wir zu Lagune auf wo wir schwimmen und danach Kaimane beobachten. Unterwegs sehen wir zwei Affen und ein Faultier.
    - Auf dem Rückweg mehrere Kaimane und unter anderem eine kleine Amazonas - Boa

• Wandern Banos

28 Ogos 2022, Ecuador ⋅ ☁️ 12 °C

- Wanderung zum Casa del Arbol mit Riesenschaukel. Leider mit Regen und keiner Aussicht
    - Mittagessen mit Empanadas

• Radtour Ruta de las Cascadas

27 Ogos 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 16 °C

- Morgens die Radl am Büro vom Vortag abgeholt
    - Start Richtung Westen auf der Hauptstraße talabwärts
    - Wasserfälle: Cascada da Aboyan, Cascada de Rio Blanco, Cascada Manto de La Novia ( erster mit Seilbahn), Cascada San Jorge, Cascada del Inca ( Brücke im Tal), Cascada El Pailon del Diabolo, Cascada del Rocio Machay
    - Zurückradln nach Rio Verde (1-2 km)
    - Mittagessen mit super Empanadas
    - Rücktransport mit Bus auf der Ladefläche. Bänke sehr wackelig aus Holz zusammen geschustert
    - Gegen 3 sind wir zurück in Banos
    - Claudi lässt sich erst von mir massieren, um direkt danach eine professionelle Massage zu buchen

• Reisetag Banos

26 Ogos 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 17 °C

- Vormittags im Adventure Climbers Hostel verbracht.
    - Mittags zum Busbahnhof. Kurze Busfahrt nach Ambato, dort am Straßenrand ausgesetzt. Aber bevor wir überlegt haben wos weiter geht kam schon der nächste Bus nach Banos
    - um halb 3 Ankunft in Banos
    - Bissl durch die Stadt schlendern und Mittagessen
    - Nachmittags haben wir die Regenwald Tour gebucht. Einschließlich Geld Krimie weil kein Automat Geld für uns hatte. Nett von dem Besitzer des Büros war, dass er uns die Leihräder für die Tour am nächsten Tag kostenlos zur Verfügung stellt
    - Gegen 7 sind wir noch ins Thermalbad beim Wasserfall gegangen
    - Abendessen in einem asiatisch/mexikanisch/ecuadorianischem Restaurant

• Besteigung Cotopaxi

25 Ogos 2022, Ecuador ⋅ ⛅ -2 °C

- Aufbruch um 00:20 von dem Refugio José Rivas
    - 1,5 h über Lavagestein und Asche bei starken Windböen
    - Weiter über Gletscher. Wind nimmt mit der Höhe beachtlich zu
    - Im oberen Stück bewegen wir uns teilweise auf allen vieren um die Böen auszugleichen
    - 5:15 kommen wir in einer Eishöhle unter dem Gipfel an. Hier warten wir windgeschützt bis die Dämmerung einsetzt
    - Gegen 5:50 gehen wir die letzten 50 m zum Gipfel. Hier ist der Wind am stärksten und wir brechen nach 5 bis 10 Minuten wieder auf zum Refugio.
    - Abstieg geht zügig und der Guide erkundet noch eine neue Route um einen Eisfall zu umgehen, der bereits in der Früh sehr unangenehm war
    - 7:55 kommen wir an der Hütte an
    - Es gibt noch Frühstück und danach machen wir uns auf den Weg nach Latacunga wo wir gegen 10 ankommen
    - Rest vom Tag wird gesandelt

• Quilotoa Loop Tag 3

23 Ogos 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 10 °C

- Früher Aufbruch im Black Sheeps Inn wobei wir nach dem Frühstück vom Besitzer noch bis zu einem Aussichtspunkt begleitet wurden um uns bessere Wege zu zeigen
    - 11:30 sind wir Dan am Quilotoa Loop und entscheiden uns für die lange Runde
    - 15:00 Bus zurück nach Latacunga
    - Abends verzweifelt nach etwas essbaren in der Altstadt gesucht und fast gescheitert. Die Ladenbesitzerin hat extra für uns auf und hinteruns wieder zu gesperrt

• Quilotoa Loop Tag 2

22 Ogos 2022, Ecuador ⋅ ☀️ 12 °C

- Frühstück wieder in gemischter Runde
    - Aufbruch um 9.30
    - Wanderung nach Chugchilan
    - wir nehmen die alternative Route die uns im Hostel empfohlen wurde
    - Am Pass entscheiden wir uns für einen kleinen zusätzlichen Aussichtsberg. Der Weg besteht zum Großteil aus Sand was eine gewisse Schwierigkeit im Abstieg darstellt
    - Gegen 3 Ankunft im Black Sheep Inn
    - Schlaflager entpuppt sich als mehrstöckige Hütte. Wir ergattern einen Superplatz im Dach. Sonst sind nur 2 andere Frauen da. Super getroffen
    - wir lesen und genießen das kostenlose Angebot an Kaffee und Kuchen

• Quilotoa Loop Tag 1

21 Ogos 2022, Ecuador ⋅ ⛅ 10 °C

- Gegen 12:00 kommen wir in Sigchos an und beginnen unsere Wanderung Richtung Isinlivi durch eine wahnsinns Landschaft
    - Gegen halb 4 Ankunft im Lulu Lama Hostel. Hier wartet ein kostenloses Upgrade auf uns. Von einem Kammerl in eine eigenen Hütte
    - Um 5 Uhr nehmen wir an unserer ersten gemeinsamen Yogastunde teil
    - Gemeinsames Abendessen an gemischten Tischen. Viele unterschiedliche Leute. Wir unterhalten uns vor allen mit 2 Dänen