• Im Blütenmeer 🌸🌼🌻

11 Mayıs, Fas ⋅ ☀️ 23 °C

Oder: Eine Radfahrgruppe ist immer nur so stark wie ihr schwächstes Knie 🧎

Heutiges Tagesziel war es, Chefchaouen zu verlassen. und dabei möglichst wenig bergauf zu fahren, damit sich Lauras Knie erholen kann.
    Auf der Straße trafen wir bald zwei andere Bike-Packer, die uns von einem schönen Tal, in das wir kommen würden, erzählten.
    An (verbrannten) Korkeichen vorbei ging es in besagtes Tal, heute nur bis Dar Zitaouna, bzw. auf eine Blumenwiese kurz hinter dem Ort. Die gelb-weiße Wiese lockte uns mit Kamillenduft und dem Schatten von Olivenbäumen.
    Da wir mittags ankamen, picknicken wir direkt unter einem Olivenbaum.
    Den Rest des Tages hieß es, die Wiese erkunden, den Insekten und Vögeln lauschen, durch die Radio-Sender zappen, "Rebel Princess" spielen, Lesen, und mit dem Schatten weiterwandern.

Nachdem wir unseren Minztee-Konsum dem marokkanischen Level anpassen, war die Freude groß, als wir sogar zwei verschiedene Minzsorten auf der Wiese fanden. 🍃🍵
    Die Minze sollte auch das kulinarische Highlight bleiben. Ein Spaziergang in den Ort, um Abendessen zu organisieren, war recht enttäuschend. Es gab einen geschlossenen Mini-Markt, ein winzigen Mini-Markt, in dem wir Kekse, Eier, und Sonnenblumenkerne bekamen, ein Café, in dem es keinen Kaffee, aber immerhin etwas Brot und Wasser zu kaufen gab, einen Olivenstand und einen Maulbeerbaum mit einigen reifen Früchten.

20 km, 240 hm⤴️ 500 hm⤵️

-Lea