• Entlang der Küste 🌊☀️

May 16 in Morocco ⋅ ⛅ 17 °C

Heute ging es raus aus Rabat und immer entlang der Küste. Zunächst folgten wir noch den sehr ordentlichen, von grünem Rasen gesäumten (und von Pfeiffern bewachten😉) Straßen aus der Stadt raus.
    Rabat ist sehr! sauber im Vergleich zu anderen Teilen Marokkos und voll von Prestigeobjekten. Es gibt das schicke Stadion, eine gute ausgebaute Straßenbahn, eine edle Innenstadt, den großen Turm (größter Turm Afrikas und beherbergt ein Luxushotel) und viele reiche Stadtviertel. Seit 1965 Hauptstadt des Königreichs Marokkos und als eine der vier Königsstädte hat Rabat eine der besten Platzierungen auf dem afrikanischen Kontinent in Bezug auf Lebensqualität. Wir haben uns in der Stadt wohlgefühlt und mit dem Rad kann man ganz ausgezeichnet fahren. Hart anzusehen sind die deutlich ärmeren Viertel um Rabat herum und man sich eigentlich nur vorstellen, dass diese nicht in die Platzierung zur Lebensqualität mit einbezogen wurden.
    Nach Rabat fährt man an einem der königlichen Residenzorte vorbei. Das Gelände ist riesig und von der Royal Police und dem Militär akribisch bewacht.
    Später am Tag machten wir Pause an einem Strand, wo man den SurferInnen zugucken konnte. Anschließend gab es noch ein perfekt plaziertes Coffee-Car und wir fanden nach knapp 50km einen schönen Schlafspot in einem Kieferwald (wo man auch die Hängematte aufhängen konnte) 🌳
    Da nun alles sehr flach, konnte Lauras Knie gut mithalten. Nachmittags war großes Elterntelefonieren dran und Arved fuhr noch frischen Fisch holen. Den wollen wir jetzt versuchen über dem Feuer zu braten.

Liebe Grüße zu euch!
    -Laura