• Der letzte Downhill vor der Wüste 🌀

June 3 in Morocco ⋅ ☁️ 20 °C

Heute morgen erwachten wir doch ziemlich erholt, aber leider recht früh bei unseren Gastgebern im Zimmer der vielen Sofas. Leider konnten wir auf Französisch nur volle Stunden kommunizieren und so wurde aus halb 8 dann 7 Uhr 😅
    Wir würden auch schon vom Familienoberhaupt erwartet und es gab typisch marokkanisches Frühstück (Brot und viele Schalen wo man das Brot dann eintunkt; man meide dabei das Olivenöl 🫒)
    Dann wurden wir alle drei noch in typische Klamotten eingekleidet und wir mussten alle unsere neue erworbenen Sprachkenntnisse anwenden (Shukran bsef, also vielen Dank, gaaaanz oft sagen) bis wir die Klamotten auf dem Rad nicht auch noch mitnehmen mussten (3-4kg!) 👚

Schließlich ging es los auf die Straße und wir wurden von feinem Nieselregen und einem Hügel begrüßt. Nach circa 55km erreichten wir Tan-Tan doch recht unterzuckert. Zum Glück fanden wir einen Laden, wo wir leckere Tajine essen konnten und einen Minishop, wo ein Mann auf einem Tastenhandy ungefähr 10 Sekunden rumdrückte und uns neues Guthaben aufs Handy zauberte 🤔
    Ansonsten scheint Tan-Tan Stützpunkt von ziemlich viel Militär zu sein und überall waren pro marokkanische Wandbilder an die Wände gepinselt (Marokko ist immer seeehr lang).
    Nach dem Mittag ging am Militärstützpunkt vorbei aus der Stadt aus. Militärstützpunkte haben wir schon einige passiert und haben nie mehr als ein kurzes 'Hallo' und ein 'Gute Reise' mit den Beamten getauscht, so auch hier.
    Der Wind, der uns die nächsten Tage hoffentlich die Wüste runterpustet. pustet uns jetzt erstmal doll ins Gesicht und begleitet uns den letzten Hügel und letzten Downhill vor sehr viel flachem Land entlang. 🌀🌀🌀

Unten finden wir einen sehr kleinen goldenen Wasserhahn, den überraschend viele Leute benutzen, der unsere (vermutlich) einzige Wasserquelle für die nächsten 85km sein wird. Dann heißt es noch einen Schlafspot finden, was die nächsten paar Kilometer nicht so einfach ist, weil die Küste sehr überwacht ist. Schließlich finden wir einen Platz hinter einer Entzalzungsanlage und belohnen unser Zwischenziel indem wir auf dem Benzinkocher Popcorn machen 🍿🍿

-Laura
    95km, 760hm