• Aquas Calientes

November 25, 2024 in Peru ⋅ ☁️ 19 °C

Samstag
    Die Kleinstadt Aquas Calientes ist nur über eine Schmalspur Eisenbahn erreichbar. ( Machu Picchu Stadt ) , Wir nehmen den Panorama Zug, trotz Regen ist es eine schöne Fahrt.
    Das Hotel ist vom Bahnhof fußläufig erreichbar.

Samstag:
    Man kann Tickets für Machu Picchu online kaufen oder vor Ort. Die Tickets vor Ort sind auf 1000 Stück begrenzt.
    Wir kaufen sie vor Ort. Morgens muss man sich eine Nummer besorgen, damit ist man berechtigt, ein Ticket zu erwerben.
    Nachmittags darf man noch einmal antreten um das Ticket zu kaufen und jetzt erst kann man auswählen, welche Tour und Zeit.
    Nachdem wir von Reisenden gehört haben, dass die Nachfrage groß ist und die Leute teilweise zwei Stunden vor der Schalteröffnung anstehen, spring ma zeitig aus'm Bett.
    Wir erscheinen um halb acht, kein Touri da, wir bekommen gleich unsere Nummern, langweilig. Die ganze Panik ist in der Nebensaison umsonst.
    Vormittags spazieren wir zu den Cascadas Alcamayo , die Vegetation dorthin, wie im Urwald.
    Den restlichen Tag sitzen wir die Zeit ab, rausgehen macht keinen Sinn, es regnet immer wieder heftig.