• Hier kann man's aushalten

February 8 in Colombia ⋅ 🌧 23 °C

Donnerstag 06.02.

Wir kommen an der verschütteten Stadt Armero vorbei. Wir nehmen uns einen Guide der uns die Geschichte und das Drama von Armero erzählt.
    Vereinzelt stehen noch Überreste von Häusern, der Rest liegt unter einer bis zu 40m Schlammschicht begraben.

In den Bergen war es ziemlich frisch, hier ist es drückend heiß. Lang wollen wir nicht mehr fahren, aber heut is ziagad, es geht kein Übernachtungsplatz her. In Guaduas wurden wir bei einem Fitnessstudio fündig.

Freitag 07.02.

Vormittag Stadtbummel in Guaduas.
    Richtung Bogota wollen wir nicht fahren, das Wochenende naht und dann sind alle unterwegs.
    Also verziehen wir uns in die Berge. Das Navi führt uns wieder einmal ins Nirvana, wir natürlich brav der Anweisung folgend, diesmal mussten wir alle Register ziehen, um aus dieser Situation wieder rauszukommen. Zurück auf der Teerstraße erreichen wir ruckizucki das Bergdorf Tobia und den Campingplatz am Rio Negro . Wir sollten uns doch vorher die Streckenführung anschauen, ist manchmal nicht schlecht.

Samstag 08.02.

Bisserl Bewegung schadet nicht, auf nach Tobia. A griabiger Ort. Nachmittags sitzen sie schon vorm Kiosk oder Café und trinken ein paar Bierchen, ein paar Leute kommen vom Rafting, hier gibt es was zum Sehen, hier genießen wir das Dorfleben bei einem ....