• Abwechslungsreiche Tage

February 15 in Colombia ⋅ 🌙 28 °C

Donnerstag 13.02.
    cuatro estaciones, heute wird besichtigt.

Nr 1.
    Das Terrakotta Haus nähe Villa de Leyva. Für das 500qm Haus wurden über 400 Tonnen Lehm von Hand verarbeitet. Das Haus wurde eine Woche mit Koks erhitzt und brauchte eine Woche zum abkühlen.

Nr 2.
    Ein 8 m langes Skelett eines 120 Mio Jahre alten Kronosaurus

Nr 3.
    Steinmonolithen. Eine indianische Kultstätte

Nr 4.
    Zufällig kommen wir am Kloster Santo Ecce Homo vorbei, schauen wir es halt auch noch an.

So jetzt reicht's mit dem Besichtigen, wir steuern den neu eröffneten Campingplatz La Cabra Cris
    von zwei jungen Schweizern an, hier bleiben wir am Freitag auch noch. Sie haben eine schöne Lage, Blick ins Tal, absolut ruhig.

Samstag 13.02.
    Schweren Herzens verlassen wir den Campingplatz, hilft nix , wir wollen nach Medellin und für die 370 km werden wir zwei Tage brauchen.
    Bis zum ersten Zwischenziel sind es 170 km, die Straße ein Traum, mit
    riesigen Löchern und Batz, sie führt durch eine dichtbewachsene Bergregion.
    Für uns ein Abenteuer, für die einheimischen Alltag.
    Wir sind wieder weg von der Touristenregion, die Route führt uns durch eine ärmlichere Region. Manche Ortschaften sind alles andere als schick.
    40 km vor unserem Zwischenziel ändert sich die Landschaft, viele Farmen und Weiden.
    An der Tanke werden wir nächtigen, es ist viel Verkehr und anständig warm, das Highlight an der Tanke, Papageien, blau, gelb