Vamos!

Nach einem atemberaubenden Sonnenaufgang 🌅 haben wir uns in aller Frühe auf dem Weg zum Hamburger Airport gemacht. Unsere Koffer sind voll mit Geschenken für Lara‘s ehemalige Gastfamilie undLes mer
Goedemorgen in Amsterdam

Ein kurzer Zwischenstopp in unserer alten Heimat 🇳🇱 und dann geht es endlich in Richtung Südamerika ☀️
Buenas dias Lima!

Es war ein laaaanger Flug 🤪 aber mit KLM doch sehr angenehm. Unser persönlicherTaxifahrer Cristian wartet bereits auf uns…
Casa Nuestra in Barranco

Nach einer kurzen Nacht in unserem B&B im Stadtviertel Barranco werden wir mit einem leckeren Frühstück erwartet 😋 danach erkunden wir die Umgebung und organisieren uns erstmal eine SIM Karte.
Puente de los suspiros

Diese Brücke soll, wenn man sie mit angehaltenem Atem überquert, einen Wunsch erfüllen. Das haben wir natürlich gleich ausprobiert und sind gespannt, ob uns das Glück 🍀 unsere Wünsche erfüllt 😊
Spaziergang durch das Künstlervietel

Das Künstlerviertel Barranco ist wahnsinnig schön und an jeder Ecke gibt es Kunst oder tolle Blumenpracht zu bewundern. Wir haben Glück mit dem Wetter - es ist überwiegend sonnig und angenehmLes mer
In Peru 🇵🇪 arbeiten nur die Männer?

Interessantes Straßenschild 🤔😂
Leckere Mangos und Grenadillias

Spontan holt Lara uns ein bisschen Obst vom Strassenverkäufer direkt vor unserem B&B - yummie! 😋
Mit dem Bus nach Miraflores

Kurzentschlossen haben wir uns für 1,5 Soles eine holprige Busfahrt nach Miraflores gegönnt und haben uns die Katzen 🐈 im Parque de Kennedy angesehen.
Miraflores im Nebel

Interessanterweise ist es außerordentlich neblig je näher man zum Meer kommt - teilweise mit Sichtweiten von unter 100m. Die Evakuierungsroute bei einem Tsunami 🌊🌊🌊 wird überall genauLes mer
Abendrot und Arepas

Nachdem wir den Sonnenuntergang verpasst haben, konnten wir aber noch ein schönes Abendrot 🌅 an der Küste sehen und sind danach noch zum Arepa Café, wo wir venezuelisch gegessen haben - muy rico 😋
Mit dem Bus nach Chincha

Nach dem Frühstück in unserem B&B sind wir mit dem Taxi zum Busbahnhof Soyuz in Lima gefahren. Nachdem wir alle Formalitäten erledigt haben sind wir in den Bus gestiegen. Als Corona Maßnahme sindLes mer
Panamericana Sur

Für die knapp 200 km von Lima nach Chincha hat unser Bus mehr als 4 Stunden gebraucht - eine anstrengende Fahrt…
Hola Milagros 🤗

In Chincha angekommen werden wir von Lara‘s Freundin Milagros am Busbahnhof begrüßt. Ein Wiedersehen nach fast 2 Jahren pandemiebedingten vorzeitigen Ende von Lara‘s Freiwilligendienst 😍.Les mer
Carapulcra

Mit Milagros gehen wir in eine Art Straßenküche, wo wir Carapulcra essen. Es ist erstaunlich lecker und wir können gut gesättigt unseren Streifzug durch Chincha fortsetzen.
Valeria und Raspadilla

Lara freut sich riesig, auch ihre Freundin Valeria wieder zu sehen und wir gönnen uns ein leckeres Raspadilla mit verschiedenen Geschmacksrichtungen. Das ist Crushed-Ice mit Sirup übergossen - sehrLes mer
Auf nach Ica!

Nach einer „heißen“ Nacht ♨️ - im Zimmer waren gefühlt 30 Grad- haben wir uns mit Valeria und Milagros verabredet, um mit dem Bus nach Ica zu fahren. Milagros hat uns ein Moto und ein TaxiLes mer
Eine unterhaltsame Busfahrt

Das Busfahren wird langsam zur Routine - diesmal haben wir durch unsere Begleitung viel Unterhaltung und die 2 Stunden Fahrt vergehen wie im Flug! Unterwegs bemerken wir, dass die Landschaft immerLes mer
Ein Hotel für unsere Koffer

In Ica angekommen, haben wir erstmal ein günstiges Zimmer für unsere Koffer organisiert 😊 - hier fühlen sie sich bestimmt gut aufgehoben 👍🏻 als kleinen Nebeneffekt haben wir gleich einenLes mer
Pisco y vino

Bevor wir zu den Sanddünen in Huaccachina fahren, machen wir noch eine kleine Pisco und Weinverkostung. Unser Guide schenkt ordentlich aus und manches schmeckt wirklich überraschend gut - obwohl dieLes mer
Lunchpause zwischen Pisco und Sanddünen

Bevor wir uns ins Wüstenabenteuer stürzen fahren wir mit Fernando noch in ein schönes Restaurant fernab vom Touristentrubel. Wir stärken uns und probieren zum ersten Mal Inka-Cola 😊 dasLes mer
Huaccachina

Unser Fahrer bringt uns nach dem Mittagessen zu den Sanddünen und der Oase Huaccachina - der Touristenmagnet in der Region Ica. Uns fällt auf, dass hier nur sehr wenige „Gringos“ unterwegs sind.Les mer
Mit full speed durch die Wüste

Eine Sandbuggy- Tour auf unserer Reise ist ein absolutes „must do“ und wir haben es nicht bereut. Es ist wie eine Achterbahnfahrt und ich stelle mir die Frage: warum mache ich das?? 😳 zumLes mer
Sandboarden

Wer noch nicht genug Sand in den Schuhen und vor allem zwischen den Zähnen hatte, konnte die Gelegenheit nutzen, um mit dem Board auf der Sanddüne zu „surfen“ 🏄♂️
Adios chicas

Nach einem unglaublich schönen und aufregenden Tag müssen wir uns leider von Valeria und Milagros verabschieden. Zum Glück hat Lara noch eine Woche an unseren gemeinsamen Roundtrip angehängt undLes mer