• Tiri on tour

Endlich wieder Down Under ❤️

Ein 25-Tage Abenteuer von Tiri on tour & Lutz Weiterlesen
  • Vorbereitung für NYE in Sydney

31. Dezember 2025 ⋅ ☁️ 22 °C

Wir hatten das unfassbare Glück, gratis Tickets für den Vorplatz vom Opera House zu ergattern - bei weit mehr als 20.000 Bewerbern war das fast wie ein Lotteriegewinn 🥳. Insofern mussten wir nicht um 6 Uhr morgens los, um uns für einen guten Spot ewig in irgendwelchen Schlangen anzustellen, sondern konnten uns mit unserem garantierten Zugangstickets ganz entspannt um 11 Uhr in die Schlange anstellen für das
    Opera House 😅. Wir waren mit Campingstühlen, Kühltasche, Snacks und Kartenspielen gut vorbereitet, um den Tag bis zum Feuerwerk zu verbringen.

• Best Firework EVER 💖🎆🥳

31. Dezember 2025 ⋅ ⛅ 21 °C

Zunächst gibt es um 21 Uhr ein Familienfeuerwerk, welches schon sehr beeindruckend ist. Um 23 Uhr gibt es dann noch einen „Moment of Unity“ - eine Gedenkminute zu dem Attentat am Bondi Beach 🥺 bevor dann mit dem krassesten Feuerwerk das neue Jahr eingeläutet wird 🥳🥂🎆 eine „Once in a lifetime experience“ 😍 ein unvergessliches Erlebnis! Wir können von Glück sagen, dass wir den absolut besten Spot zum Zuschauen hatten - und das auch noch for free!! 🍀🍀 Wir machen uns gleich nach dem Feuerwerk auf den Rückweg und kommen wirklich zügig zurück in unser Apartment und entgehen damit dem absoluten Chaos in der Stadt - mehrere 100.000 Menschen sind jetzt unterwegs 😅Weiterlesen

• Abschied aus Sydney 😢

2. Januar in Australien ⋅ ☁️ 22 °C

Heute heißt es Abschied nehmen von einer tollen Stadt und von Lara‘s unvergesslicher Zeit hier 🥺 zum Glück haben wir noch eine schöne Woche in Queensland vor uns und wir packen unsere Sachen, um von Sydney nach Proserpine zu fliegen von wo aus es dann mit dem Mietwagen nach Airlie Beach geht 😇 Dort angekommen beziehen wir unser wirklich sehr schönes Apartment mit Blick auf das Meer 😍😍 leider ist es etwas verregnet. Am Abend gehen wir noch lecker japanisch essen - ein Katzenrestaurant 😅 😻Weiterlesen

• Cedar Creek Falls

3. Januar in Australien ⋅ ☁️ 29 °C

Nachdem wir ganz entspannt in den Tag gestartet sind, machen wir uns auf den kurzen Weg zu den Cedar Creek Falls. Leider kann man hier nicht wirklich von Wasserfällen sprechen - eher ein kleines Rinnsaal 😅 aber wir genießen die Erfrischung im Wasser und Lara klettert mit ihren Kletterfähigkeiten auch noch zu den oberen Rockpools - hier steigen wir dann beim Gefahrenhinweis aus 🤪

Auf dem Rückweg fahren wir dann noch bei George‘s Diner vorbei. Hier gibt es leckere Burger 🍔 und Fish & Chips 🐟🍟und im Anschluss geht es noch kurz an den Strand, wo wir die seltsamen „Zeichnungen“ der Strandkugelkrabbe 🦀 bewundern. Diese kleinen Tierchen sieben den Sand auf der Suche nach Nahrung und legen den gesiebten Sand dann in diesen Kügelchen in einem bestimmten Schema ab…

• Golf 🏌🏻‍♂️⛳️ im Whitsunday Golf Club

3. Januar in Australien ⋅ ☁️ 28 °C

Mit ein bisschen Überredungskunst schaffen wir es, dass wir gemeinsam mit Lara eine kleine Runde auf einem sehr speziellen Par-3-Course spielen ⛳️😍 die längste Bahn ist ganze 90 m lang und eine Runde dauert nur ca eine Stunde. Wir haben Glück und es bleibt trocken und wir dürfen unser Können unter Beweis stellen 🤣🤣Weiterlesen

• Mein Freund Jack 🦜

3. Januar in Australien ⋅ ☁️ 27 °C

Am Abend bekommen wir noch einen Überraschungsbesuch 😍😍 und ich freue mich mega 😅 Seit Wochen schaue ich mir Videos von tanzenden Kakadus an und heute durfte ich diese niedlichen Vögel aus nächster Nähe kennenlernen 😍 Nachdem die beiden Kekse bei uns abgestaubt haben, essen sie diese in aller Ruhe bei uns auf dem Balkon -So süß !Weiterlesen

• Whitsunday Sailcruise ⛵️🌅

5. Januar in Australien ⋅ 🌬 26 °C

Wie gehen von Airlie Beach aus auf unseren Katamaran „Entice“ mit dem wir die nächsten 2 Tage und Nächte unterwegs sein werden. Die Kabine ist doch sehr beengt aber wir wollen ja die meiste Zeit an Deck oder im Wasser verbringen 😅👍🏻 Am ersten Nachmittag haben wir einigermaßen Glück mit dem Wetter - auch wenn wir von kleinen Nieselschauern ☔️ nicht verschont werden. Immerhin ist es nach wie vor warm und unsere kleine Truppe an Bord ist sehr nett 😊Weiterlesen

• Whitehaven Beach 😍😍

6. Januar in Australien ⋅ 🌬 27 °C

Ein Traum wird wahr: wir fahren nach Whitehaven Beach - der weisseste Strand der Welt 😍🏖️ und wir sehen ihn unter fast perfekten Bedingungen 🥰 bevor ein weiterer heftiger Regenschauer und die Flut kommt - können wir perfekte Fotos machen und ein paar Stunden diesen unfassbar schönen Strand genießen. Am Strand tummeln sich einige Stingrays und Fische 🐠 aufgrund der Quallen 🪼 wagen wir uns aber nur ins flache Wasser 😅Weiterlesen

• Schnorcheln 🤿 am Great Barrier Reef 🐟🐡🪼🐠

6. Januar in Australien ⋅ 🌬 27 °C

Nach der Rückkehr von Whitehaven Beach (im strömenden Regen ☔️😅) und einem leckeren Lunch an Bord geht es zur nächsten Bucht, wo das Riff 🪸 und die Fische 🐟🐠🐡🐙 schon auf uns warten… aufgrund der vielen gefährlichen Quallen 🪼 schützen wir uns mit einem Stingersuit. Beim Schnorcheln 🤿sehen wir dann wirklich wunderschöne Korallen 🪸 und sehr viele Fische - unter anderem einen seltenen blauen Seestern und einen riesigen Potato-Cod 😳Weiterlesen

• Am letzten Tag unseres kleinen Segeltörns haben wir nochmal richtig Action 😅 als erstes können wir entweder auf ein SUP oder in ein „See-through-Kanu“ steigen um ein wenig in der ruhigen Bucht rum zu schippern. Danach geht es eine Bucht weiter, wo dann wieder ein schöner Schnorchelspot ist. Hier halten wir es nicht ganz so lange im Wasser aus und so werden dann jetzt die Segel für die Heimreise gesetzt 👍🏻 wir haben optimalen Wind aber auch viel Regen, ☔️ so dass eine kleine Dusche zwischendurch nicht ausbleibt 😆😆Weiterlesen

• Roadtrip Airlie Beach -> Cairns

7. Januar in Australien ⋅ ☀️ 24 °C

Heute haben wir mehr als 600 km Fahrtstrecke vor uns, für die wir aufgrund der Geschwindigkeitsbegrenzung und Strassenverhältnisse sicher 7-8 Stunden einplanen müssen. Unser erster Stop ist natürlich bei der großen Mango 🥭 wo wir uns erstmal ein leckeres Mangosorbet gönnen. Danach gibt es im berühmten Cadwell 😂 erstmal Fish & Chips und der Verkäufer von dem Laden erzählt uns interessante Details zu den Krokodilen im Meer 🐊Weiterlesen

• Daintree Safari

8. Januar ⋅ 🌧 24 °C

Für unseren letzten Tag hatten wir uns ein besonderes Highlight gebucht: eine Safari durch den Daintree Regenwald 🎋🍃🌱🌴🐉🕷️🕸️🐍🦋🪱 leider ist das Wetter unglaublich schlecht, allerdings wird das noch durch unseren völlig unmotivierten Guide Nick getoppt 🫣 letztendlich müssen wir die Tour vor allem wegen des anhaltenden Regens und der Gefahr, dass wir über die langsam überfluteten Straßen nicht mehr zurückkommen, abbrechen. Da unser Guide leider extrem schlechte Laune hat, sind wir gar nicht so unglücklich über dieses frühere Ende der Tour 😆😅Weiterlesen

Ende der Reise
    10. Januar 2026