Ready for take off ✈️
17 december 2025, Duitsland ⋅ ☁️ 4 °C
Mit der obligatorischen Verspätung der Deutschen Bahn kommen wir fast eine Stunde später als geplant am Frankfurter Flughafen an 😆 zum Glück habe ich genug Zeitreserve einkalkuliert, so dass wirMeer informatie
Sawadee in Bangkok 🌸🌺🌸
18 december 2025, Thailand ⋅ 🌙 28 °C
Die erste Flugstrecke ist sehr schnell vergangen und der Service an Bord von Thai Airways war wirklich sehr gut. Für unseren Aufenthalt von ca 4,5 Stunden in Bangkok haben wir uns den Zugang zur VIPMeer informatie
Melbourne
19 december 2025, Australië ⋅ ☁️ 31 °C
Wir kommen morgens um 7:20 Uhr in Melbourne an und haben somit den ganzen Tag Zeit, um uns in der Stadt umzusehen und mit dem Jetlag klarzukommen 🤪 Der Queen Victoria Market ist nur ein paar 100 mMeer informatie
12 Apostel
20 december 2025, Australië ⋅ ☁️ 16 °C
Heute lassen wir uns von unserem Buschauffeur Graham zu den 12 Aposteln bringen und erleben weitere Highlights an der Great Ocean Road. Wohl eine der schönsten Küstenstraßen überhaupt. Wir startenMeer informatie
Great Ocean Road
20 december 2025, Australië ⋅ ☀️ 18 °C
Auf der weiteren Route gibt es viele schöne Highlights und traumhafte - fast einsame- Strände. Wir sehen auch unsere ersten Koalas🐨 und halten an einem Golfplatz, auf dem Kängurus 🦘 unterwegsMeer informatie
Albert Park Golf Course ⛳️
21 december 2025, Australië ⋅ ☁️ 15 °C
Die Wettervorhersage macht uns ein wenig Sorgen ☔️ ⛈️, von daher fahren wir deutlich früher als geplant zum Golfclub. Dieser liegt mitten in der Stadt und ist mit dem Taxi schnell erreicht.Meer informatie
Hotel Pub🍺 & Christmas Lights🎅🏻🤩
21 december 2025, Australië ⋅ 🌧 15 °C
Am letzten Abend in Melbourne gehen wir in einen Pub etwas außerhalb des Stadtzentrums. Der Bogan-Burger 🍔 ist legendär und für Ferdi und Lutz eine echte Herausforderung 😅 auf dem SpaziergangMeer informatie
Ten Square Café und Goodbye 🤗
22 december 2025, Australië ⋅ ⛅ 15 °C
Bevor wir Ferdi am Flughafen verabschieden und unseren Mietwagen am Flughafen von Melbourne übernehmen, gehen wir gemeinsam nochmal richtig lecker 😋 frühstücken. Uns wurde das Ten Square CaféMeer informatie
Aura
22 december 2025, Australië ⋅ ⛅ 14 °C
Von Melbourne aus fahren wir nach Ballarat - ein kleines Städtchen, in dem einst der Goldrausch seine Spuren hinterlassen hat. Nachdem wir in unser Motel eingecheckt haben, gehen wir noch in dieMeer informatie
Sovereign Hill
23 december 2025, Australië ⋅ ☁️ 11 °C
Bevor wir zum Goldschürfen in die Goldgräberstadt gehen, stärken wir uns noch in der Bäckerei „Golden Nugget“ - wo es auch ein entsprechendes Gebäck gibt, welches wir natürlich gleichMeer informatie
Labyrinth of Gold 🥇
23 december 2025, Australië ⋅ ⛅ 15 °C
Wir haben in der Goldgräberstadt noch die Gold Mine Tour gebucht und haben erstmal Pech, da sich unsere Waggons festgefahren haben 😆 nachdem wir -nach einiger Zeit des Wartens in der Dunkelheit-Meer informatie
Philip Island
23 december 2025, Australië ⋅ ☀️ 16 °C
Nach einer ca 3,5 stündigen Autofahrt kommen wir in unserer schönen Unterkunft 😍 für die Weihnachtstage auf Philip Island an. Nach dem Großeinkauf gehen wir am Abend in den RSL Club zum Essen.Meer informatie
Koala Conversation Reserve🐨
24 december 2025, Australië ⋅ 🌬 16 °C
Wir fahren zur nur 10 Minuten entfernten Aufzuchtstation für Koalas und können diese kuscheligen Tiere aus nächster Nähe beobachten. Wir haben Glück und können einige Koalas sogar in ActionMeer informatie
Christmas the Aussie Way 🎅🏻
24 december 2025, Australië ⋅ 🌬 15 °C
An Heiligabend versuchen wir doch ein bisschen Weihnachtsstimmung 🎅🏻🤩 aufkommen zu lassen und haben die Palme im Wohnbereich zum Weihnachtsbaum 🎄 umfunktioniert 👍🏻😅 nach einemMeer informatie
Forrest Caves 🏞️
25 december 2025, Australië ⋅ 🌬 14 °C
Nicht weit von unserer Unterkunft entfernt sind die Forrest Caves, die wir mit einem kleinen Spaziergang erreichen. Die Felsen sind durch die Erosion und die starke Brandung hier zu interessantenMeer informatie
Penguin Parade 🐧😍
25 december 2025, Australië ⋅ 🌬 13 °C
Heute Abend haben wir das eigentliche Highlight unseres Besuchs auf Philip Island: die Penguin Parade 🫶🏻 🐧🥰 wir haben eine geführte Tour mit Sitzplätzen in der ersten Reihe gebucht undMeer informatie
Roadtrip -> Sydney 🐨
26 december 2025 ⋅ ☁️ 15 °C
Bei relativ kühlen Temperaturen verlassen wir Philip Island und machen unterwegs einen entspannten Stopp auf Raymond Island 🐨🐨🐨 Koalas satt!! Als ob die niedlichen Tiere nur auf uns gewartetMeer informatie
Eden -> Kiama Beach -> Sydney
27 december 2025, Australië ⋅ ☀️ 20 °C
Wir übernachten in Eden, einem kleinen Küstenort, der vor allem für Seafood 🦞 🐚 und Whalewatching bekannt ist. Da wir kein Seafood mögen und die Wale hier nur im Winter vorbeikommen 🫣😆Meer informatie
Blowhole & Leuchtturm
27 december 2025, Australië ⋅ ☀️ 20 °C
Bevor wir weiterfahren laufen wir noch zu einem Blowhole - sehr beeindruckend! Auf dem Weg dorthin kommen wir an einem Rockpool vorbei, der ganz gut zum Schwimmen genutzt wird. Und natürlich darfMeer informatie
Blue Mountains - Part 1 🏞️
28 december 2025, Australië ⋅ ☀️ 14 °C
Nach einer kurzen Nacht machen wir uns früh morgens von unserem Apartment in Sydney auf den Weg in die Blue Mountains. Die Fahrt dauert ca 2,5 Stunden bis zu unserem ersten Ausgangspunkt. UnterwegsMeer informatie
Blue Mountains - Part 2 🏞️
28 december 2025, Australië ⋅ ⛅ 16 °C
Nach dem kleinen Warm-up am Mount Banks geht es jetzt schon etwas mehr zur Sache 😅 wir wollen durch den Grand Canyon laufen 💪🏻 durch die Feiertage sind diese absoluten Highlights ganz gutMeer informatie
Blue Mountains - Part 3 🏞️
28 december 2025, Australië ⋅ ☀️ 20 °C
Nach dem wir den Grand Canyon erfolgreich bezwungen haben 💪🏻😅 fahren wir zu unserem letzten Highlight des Tages: nach Katoomba, wo es eine schöne Aussicht auf die „Three Sisters“ gibt.Meer informatie
Sydney City Walk
29 december 2025, Australië ⋅ ☀️ 22 °C
Heute geht es in die Stadt und wir schauen uns ein bisschen da um, wo Lara sich im letzten halben Jahr „rumgetrieben“ hat 😆 eine sehr beeindruckende Stadt und unfassbar viel Gebäude der UTSMeer informatie
Dinner Cruise 🚢🌅
29 december 2025, Australië ⋅ ☀️ 21 °C
Am Abend gehen wir auf eine Hafenrundfahrt zum Sonnenuntergang - während Lara mit ihren Freunden beim Klettern 🧗♀️ in der Kletterhalle ist. Die kleine Hafenrundfahrt ist überraschendMeer informatie
Bondi -> Cogee Coastal Walk
30 december 2025, Australië ⋅ ☀️ 21 °C
Bei bestem Wetter 😎 machen wir uns mit dem Bus auf den Weg zum Bondi Beach. Es ist ein etwas beklemmendes Gefühl an dem Ort zu sein, wo vor kurzem das schreckliche Attentat passiert ist.Meer informatie

Reiziger😍😍
Reiziger