Blütenpracht auf Korfu

Auf der Insel blüht es gerade so prachtvoll, dass ich wenigstens einmal anhalten und die herrliche Farbenpracht einfangen muss. Die Straßenränder leuchten üppig in Gelb-, Rosa-, Weiß- und Lilatönen.
Über dem schönen Ropa-Tal machen wir einen kleiner Pausenstopp in dieser urigen Taverne mit herrlicher Aussicht. Drinnen knistert das Feuer im Ofen und einige wenige eingefleischte DauergästeLeia mais
Unser Michael Müller Reiseführer empfiehlt uns diese aussichtsreiche Wanderung entlang der Küste von Bucht zu Bucht. Wir wandern zunächst an den Agní Beach und weiter nach Gialiskari Beach, einerLeia mais
Die Wettervorhersage für heute war eigentlich nicht besonders, dafür haben wir am Ende auf unserer Tour durch den Nordosten der Insel doch sehr gutes, wenn auch recht frisches Wetter. Von DassiàLeia mais
Auf unserer heutigen Roller Tour machen wir Stippvisite in einem der für mich schönsten Orte der Insel, in Kassiópi. Schon zur römischer Zeit fungiert dieser Ort als wichtiger Hafen, heute ist esLeia mais
Das Panorama auf dem höchsten Berg Korfus über dem ionischen Meer ist schlichtweg atemberaubend. Die terrassenförmig angelegten Bergdörfer wirken verschlafen und die Fahrt zum höchsten Berg derLeia mais
Erkundungstour Gecotels: von unserem Hotel Lux Me Daphnila Bay Dassia aus erkunden wir die beiden anderen Adults Only Grecotels nebenan, das Eva hat zusammen mit unserem vor einer Woche eröffnet, dasLeia mais
Einmal pro Aufenthalt darf man im Feinschmecker-Restaurant des Hotels speisen und das machen wir heute Abend. Üblicherweise wäre das Dinner draußen auf der Terrasse, es ist jedoch noch immer vielLeia mais
Heute geht es in den Nordwesten Korfus, wir wollen bei stürmischen Wetter die raue Seite der Insel erkunden. Hier peitscht oft das Meer gegen die steile Klippen.
Erste Station ist Sidári und dieLeia mais
Über einen kleinen kurzen Weg gelangt man an die nordwestlichste Spitze der Insel, die leider im Privatbesitz und deshalb nicht mehr zugänglich ist. Trotzdem lohnt sich die Anstrengung wegen derLeia mais