Dresden Klotzsche
4 maggio 2023, Germania ⋅ ☁️ 19 °C
Umsteigen in den IC Richtung Leipzig
Leipzig Hbf
4 maggio 2023, Germania ⋅ ☁️ 19 °C
Und noch mal umsteigen im schönsten Bahnhof Europas. Anja ist jetzt auch mit dabei und es geht im ICE4 Richtung Frankfurt A.M.
Frankfurt Hauptbahnhof
4 maggio 2023, Germania ⋅ ☁️ 18 °C
Letzter Umstieg für heute: Manhattan, Vorgeschmack für Manhattan. Ein kurzer Snack und schon geht es zur Sbahn
Gateway Gardens
4 maggio 2023, Germania
Ausstieg in Gateway Gardens, fast am Flughafen. Eine Nacht im Hotel Moxy. Die Bierdose für 2.99€ am hbf hätte ich mir sparen können. 0.79€ im Rewe nebenan. Zum Schreck gibt's noch ein Cola RumLeggi altro
Frankfurt Airport
5 maggio 2023, Germania ⋅ ⛅ 11 °C
Zeitiges Aufstehen sichert gute Plätze. Heute nicht, haben schon die Plätze. 2 min S-Bahn fahren. Lange 45 min anstellen am Checkin. Noch einen Kaffee. Security check und gleich geht's los.
FRA T1 B46 A380-800 9V-SKW
5 maggio 2023, Germania ⋅ ☁️ 10 °C
SQ26 FRA-JFK A380-800 9V-SKW bringt uns nach NEW YORK
JFK Ankunft
5 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ⛅ 15 °C
Der Flug war ruhig und gut. Mein special mal war fad. Dafür gab's zwei drei Cola Rum und ein singapore sling
NEW YORK
5 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ⛅ 17 °C
There we are. Aber erst mal 2 Stunden bei der Einreisekontrolle warten, das gute ist hier stehen wirklich alle. Irgendwelche B Promiest, zwei unbekannte aus Sachse. Und die erste KlasseLeggi altro
New Jersey Hotel
5 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 16 °C
Das Hotel Hyatt Regency begrüßt uns mit einem Feuerwehreinsatz. Es brennt zumindest nicht.
Das Zimmer ist gut groß mit Blick auf Midtown. Sehr gut. Der Blick vom Pier ist umwerfend. Da kann manLeggi altro
Erster Tag morgens
6 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☀️ 18 °C
Jetlag hat auch etwas gutes. Man kann sich den Sonnenaufgang ansehen. Den Blick kann man nicht vergessen.
Schnell ins gym. Es ist voller Crewmitglieder von SAS, die Damen und Herren im besten AlterLeggi altro
Freiheitsstatue
6 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☀️ 18 °C
Ein Besuch der Freiheitsstatue lohnt sich immer. Nach einer kurzen Fährfahrt ist man da.
Ein Besuch in der Krne wäre sicher gut gewesen, allerdings waren die Karten schon lange weg. Aber auch dieLeggi altro
Ellis Island
6 maggio 2023, Stati Uniti
Auf der ehemaligen Insel auf der viele Einwanderer angekommen sind Zeugen viele Fotos und Ausstellungen von den einzelnen Schicksalen. 1-2 Stunden kann man hier schon mal durch.
Staten Island Ferry
6 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ⛅ 23 °C
Alle 30 min fährt die Fähre kostenfrei vom Battery Park in den entfernten Stadtteil Staten Island. Irgendwie ist terminal immer positive Anspannung, fast wie vor einem großen Auftritt. Sobald dieLeggi altro
Empire State Building
7 maggio 2023, Stati Uniti
Der Wolkenkratzer schlechthin ist das Empire State , Jahrzehnte auch das größte. Nunja das muss gezeigt und gefeiert werden in einer guten Show/Ausstellung vorab bis es in die Höhe geht. DieLeggi altro
Great Central, Rockefeller, St Paul's
7 maggio 2023, Stati Uniti
Ein großer Bahnhof. Soll zwar der größte der Welt sein, sieht man aber nicht weil alle Gleise unter der Erde sind. Die Halle ist ganz gut anzusehen.
Danach geht's aufs Rockefeller Center. WiederLeggi altro
Central Park. Times Square. Brooklyn Br.
7 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☁️ 23 °C
Überall Menschen zum Sonntag. Im Central Park gibt es Musik, Tanz, Sport Chilltime.
Der Times Square ist voller Touris und Abzocker. Sehr viel Input.
Den Abend lassen wir auf der Brooklin BridgeLeggi altro
UN
8 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☀️ 23 °C
Wenn man in NYC ist sollte man bei der UN vorbei. Auch wenn sowohl in der Infrastruktur als auch in den Institutionen der Lack teilweise ab ist, vorbei schauen. Der mittlerweile wieder chicke CharmLeggi altro
Rosevelt Island
8 maggio 2023, Stati Uniti
Kurzer Ausflug auf die Insel. Mit der Seilbahn. Es ist ruhig und fast idyllisch, den Strassenlärm vom anderen Ufer ignorieren wir. Früher gab es hier ein Krankenhaus, jetzt eine neue Uni und relativLeggi altro
Chinatown
8 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☀️ 25 °C
Tja was soll ich sagen, ich hätte es mir größer vorgestellt. Wir schlendern durch die wenigen strassen, essen ein *superfamous* Eis - schmeckt normal -... die Dumplings sind ok und die Peking EnteLeggi altro
MOMA
9 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ⛅ 19 °C
Das Museum of Modern Art ist eins der renommiertesten Museen moderner Kunst. Mir gefällt vieles bis so 1970, danach würd ich nur noch wenig als Kunst bezeichnen. Auf jeden Fall reingehen.
The Edge
9 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ⛅ 17 °C
Der neuste Aussichtsturm ist the Edge am Hudson. Das besondere die Terrasse die über die Ecke geht.
INTREPID air Museum
10 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☀️ 18 °C
Die in den 1970er ausgemusterte USS Intrepid ist selbst ein Ausstellungsstück, aber natürlich auch die vielen Flugzeuge. Wer Flugzeuge liebt muss hier her. Die Concorde, SR71 , das ShuttleLeggi altro
HighLine, Little Island
10 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ ☀️ 22 °C
Eine alte Güterbahnstrecke auf Hochgleisen wurde zum grünen Wanderweg umgestaltet. Sehr schick gemacht, es ist zwar viel los, aber es lohnt sich. Man läuft durch hippe Gegenden, hat tolleLeggi altro
WTC one
10 maggio 2023, Stati Uniti ⋅ 🌙 17 °C
Und noch ein Turm, auf die 100. Etage des WTC one. Die Aussicht ist immer spektakulär. Allerdings wirkt das ganze Erlebnis liebloser als im Empire oder Edge. Es mangelt am Gesamtkonzept, die FensterLeggi altro