Boltenhagen
13. Mai in Deutschland ⋅ ☁️ 11 °C
Boltenhagen ist
bekannt als drittältestes Seeheilbad in Deutschland mit einer 5 km langen Strandpromenade. Ein erster toller Tag neigt sich dem Ende. Jetzt gucken wir mal, was wir morgen machen.
Klützer Winkel - Meer - Stein - Strand
14. Mai in Deutschland ⋅ ☁️ 4 °C
Zwischen Lübeck und Wismar, zwei schöne Hansestädten erstreckt sich der Klützer Winkel. Der Klützer Winkel umfasst eine Gegend von Klütz nach Boltenhagen. Der Anblick ist ein echter Traum.
Weiße Wiek
14. Mai in Deutschland ⋅ ☁️ 9 °C
Nordstrand
Warin
14. Mai in Deutschland ⋅ ☁️ 10 °C
Unser Stopp wird uns durch die schmalste Lindenallee Deutschlands leiten.
Den Charme der Umgebung spürt man beim Gang durch die schmalste Lindenallee von Mecklenburg Vorpommern, die am östlichenWeiterlesen
Schloss Hasenwinkel
14. Mai in Deutschland ⋅ ☁️ 11 °C
Marienkirche
15. Mai in Deutschland ⋅ 🌙 4 °C
Vom Marktplatz aus gelangen wir durch die winzige Sargmacherstraße ins Gotische Viertel am St. Marienkirchturm. Bedauerlich, dass der mächtige Westturm alles ist, was von der zerstörtenWeiterlesen
Wismar
15. Mai in Deutschland ⋅ ☀️ 10 °C
Wismar ist vor allem für seine gut erhaltene mittelalterliche Altstadt und den historischen Hafen bekannt, die gemeinsam zum UNESCO-Weltkulturerbe gehören. Die Stadt besticht durch ihreWeiterlesen
Lübsche Straße
15. Mai in Deutschland ⋅ ☀️ 11 °C
Viel Sehenswertes gibt es Wismar. Am Ende der Krämerstraße begrüßt uns der goldene Löwe einer ehemaligen Apotheke, von wo aus wir durch weitere Gässchen schließlich zum Alten Hafen gelangen.
Hafen & Wassertor
15. Mai in Deutschland ⋅ ⛅ 11 °C
Das mittelalterliche Wassertor führt zum Alten Hafen, wo leckere Fischbrötchen, direkt vom Kutter, locken. Sehenswert in Wismars Hafen ist das Baumhaus, das früher einen Schlagbaum hatte, heuteWeiterlesen
Wismar I
15. Mai in Deutschland ⋅ ⛅ 12 °C
Goldige Aussichten
Es duftet wunderbar nach Raps
Wismar von Oben
15. Mai in Deutschland ⋅ ☁️ 13 °C
Wismar II
15. Mai in Deutschland ⋅ ⛅ 11 °C
Während der Stadtführung ging es unter anderem in einen Garten wo uns anhand einer Darstellung die Wasserversorgung für Wismar erläuertet wurde. Es galt den Einwohnern und den 188 Bierversorgern.
Boltenhagen I
16. Mai in Deutschland ⋅ ☁️ 8 °C
Steilküste
Klütz
16. Mai in Deutschland ⋅ ☁️ 10 °C
Schloßstadt. Ein kleines Stück England in Mecklenburg.
Grevesmühlen
16. Mai in Deutschland ⋅ ☁️ 10 °C
Hier verbinden sich Stadt-, Bade- und Landurlaub. Nur 12 km von der Ostsee entfernt und an drei malerischen Seen liegt die Stadt Grevesmühlen.
Mit ihrer Nähe zur Küste und der einzigartig schönenWeiterlesen
Glatte See
17. Mai in Deutschland ⋅ ⛅ 10 °C
Kurzentschlossen haben wir eben noch einen tollen Abendrundgang an der Steilküste gemacht. Das Meer ist ganz ruhig und es ist windstill. Ganz wunderbar. Der Himmel und das Meer erscheint in vielenWeiterlesen
Insel Poel
17. Mai in Deutschland ⋅ ⛅ 13 °C
Zu den Sehenswürdigkeiten in Wismar und der näheren Umgebung zählt unbedingt die Insel Poel, vorgelagert in der Wismarer Bucht. Sie ist über einen Damm, aber auch mit dem Fahrgastschiff zuWeiterlesen
Timmendorf Travemünde
18. Mai in Deutschland ⋅ ⛅ 10 °C
Heute waren wir mit der Fähre in Timmendorf. Das Wetter war wieder klasse.
Timmendorf liegt an der Westspitze von Poel. Dabei findet man den Bade-Vorort Timmendorf Strand unmittelbar an der Ostsee,Weiterlesen
Genußmarkt, Fischer Stuv
19. Mai in Deutschland ⋅ ☀️ 14 °C
Der Boltenhagener Genuss-Markt findet wieder regelmäßig an der Promenade zur Seebrücke statt, Überwiegend jeden zweiten Dienstag von 09:00 bis 16:00 Uhr. Es gibt regionale Spezialitäten wieWeiterlesen
Kühlungsborn
20. Mai in Deutschland ⋅ 🌧 14 °C
Heute gehts für uns nach Kühlungsborn. Wir schauen den DDR Grenzturm an. Leider ist der Turm z zt verhüllt.
Der Ostsee-Grenzturm, ist ein einmaliger Ort, an dem sich die Geschichte der TeilungWeiterlesen
Kühlungsborn I
20. Mai in Deutschland ⋅ ☁️ 16 °C
Bastorfer Leuchtturm
20. Mai in Deutschland ⋅ 🌧 15 °C
Schönes Ausflugsziel, mit Rad oder Auto, aber auch zu Fuß erreicbar. Im direkten anliegenden Cafe kann man nett verweilen.
Sundown
20. Mai in Deutschland ⋅ ☁️ 13 °C
De Lütt Kaffeebrenner
21. Mai in Deutschland ⋅ ⛅ 17 °C
De Lütt Kaffeebrenner" ist eine historische Schmalspurbahn. Sie verbindet die Orte Klütz und Reppenhagen in Nordwestmecklenburg. Mit Tempo 20 zuckelt sie über die sechs Kilometer lange Strecke.

Reisender
Lecker 😋