1. Station

So heute bin ich los gefahren. Erste Station Bad Münstereifel. Freistehend. Funktioniert alles? Habe ich was vergessen? Wie ist der der Gas Verbrauch bei 2 Grad und der Stromverbrauch?Meer informatie
2. Station

Heute die zweite etappe. Bin nach saargemünd bei Saarbrücken. Schöner kleiner Weihnachtsmarkt. Wetter ist angenehmer und ich habe Strom 🤗
3. Station

Nach langer Fahrt und Sturm und Regen sind wir endlich in Amboise angekommen. Sieht vielversprechend aus 🐾🙋🏻♂️gute Nacht an alle 😘
Amboise

Heute Sonntag 2. Advent. Wir verbringen den Tag in Amboise an der Loire
Erst auf den Markt der immer Sonntags ist. Da habe ich unser Abendessen gekauft. Chula hat zusätzlich noch eine Wurst vomMeer informatie
5.Tag

Heute weiter gefahren nach Bordeaux. Waren 4 Stunden Fahrt. Und ich bin auf einem Campingplatz also endlich Duschen und rasieren und spülen. Morgen möchte ich mit dem Fahrrad nach Bordeaux aber ohneMeer informatie
6. Tag

Gestern war ich mal wieder blöd. Bin mit dem Heckträger an einen Strauch angedötscht. Ist jetzt etwas krumm. Schlaf war so lala.
Heute am 09. 12 erstmal Kaffee. Dann mit dem Hund ne RundeMeer informatie
Fahrt nach San Sebastián

Heute ging die Fahrt von Bordeaux nach San Sebastián. Mit Zwischenstopp in Biarritz. Gesamt waren es 4 Stunden Fahrt. Temperatur bleibt bei 7 Grad. Nervig. Der Campingplatz ist 8 Kilometer entfernt.Meer informatie
San Sebastián

Ich bin gestern bei San Sebastian auf dem Campingplatz angekommen. 8 km von der Stadt entfernt . Hier ist es bergig. Die Ausläufer der Pyrenäen. Man sieht in der Ferne schneebedeckte Gipfel. LeiderMeer informatie
Bilbao

Wir waren fast 6 Stunden unterwegs. Fast 23000 Schritte. Es sind übrigens 368 Stufen gewesen und Teil des Jackobweges. Bilbao ist groß und hat seinen eigenen Flair. Für mich ist es zu groß. HeuteMeer informatie
Bilbao

Heute regnet es
Es gibt einen Park neben dem stellplatz wo Hunde frei laufen können 👍
Jetzt fahre ich mit dem Bus zum Museum
Im Museum selbst habe ich viele Fotos gemacht. Die Künstlerin Hilma afMeer informatie
Irgendwo

Heute nicht viel zu sagen
Bin mittags weg von Bilbao in Richtung Santander. Da die dortigen Campingplätze keine Hunde akzeptieren bin ich nur durchgefahren.
Ich wollte ans Meer und hatte mir einenMeer informatie
Nach A Coruña

Was gibt es zu erzählen. Nicht viel. Gestern musste ich mir einen Womo stellplatz suchen irgendwo bei Comillas. Es war wie immer kalt. Aber mit dem Hund konnte ich eine gute runde gehen. Am MorgenMeer informatie
In A Coruña und drum herum

Wir sind heute nach A Coruña spazieren gegangen und drum herum.
Begegnung am Strand
Torre de Hércules als weltkulturerbe, Skulpturen Park und eine schöne Altstadt zeichnen die Stadt aus.
LeiderMeer informatie
Von a Coruña nach Porto

Nicht viel. Wollte über Santiago de Compostela nach Porto.
Aufgrund von Regen und Sturm konnte ich leider nicht nach Santiago gehen. Bin dann halt weiter im Regen und Sturm nach Porto. Jetzt steh ichMeer informatie
Porto centro histórico

Heute wieder ein Schrecken. Wollte mit dem Fahrrad los, aber die Rad Mutter vom Vorderrad war weg. Damit fahren unmöglich. Gott sei Dank habe ich sie wieder gefunden
Den Hund habe ich im WohnmobilMeer informatie
Von Porto nach Nazare

Heute von Porto nach Nazare gefahren. Kein Sturm und kein Regen. Nazaré ist ein Ort wo sich Einheimische und Touristen mischen. Ein riesiger Strand und viele kleine Gässchen. Leider ist es vomMeer informatie
Nazaré

Heute wieder zu Fuß vom Campingplatz los marschiert
Erst die Supermärkte gesucht.
Alles da, sogar mit speziellen Wohnmobil Parkplätze
Alles da was man so braucht sogar Butan Gas aber nur 9Meer informatie
Nazaré

Musste einen neuen Footprint aufmachen
In Villa arriba auf dem Weihnachtsmarkt einen Brasilianischen Hamburger gegessen
Auch der Hund hat was bekommen
Ich habe heute drei sehr nette BritenMeer informatie
Alvor

Am 23.12 in Alvor angekommen. Noch Zeit für einen Spaziergang.
Der Campingplatz geht so. Keine festen Plätze. Jeder steht wie er will.
Aber am Hafen ist es schön.
Portomao und Küste

Mit dem Fahrrad und dem Hund nach portomao. Der Ort selbst ist im Winter sehr ruhig
Aber die Strände sind super.
Man kann sich das gut vorstellen im Sommer
Nach Lagos Portugal

Schrecken eins die Internet Probleme sind wegen aufgebrauchten Datenvolumen. Wie ich 140 Gigabyte in 3 Wochen aufbrauchen kann weiß der Geier. Ich denke das ist dieses FindPenguins das neu ist.Meer informatie
Nach Luz

Hab mich für Silvester angemeldet
Bin spät los. Zu Fuß Richtung Luz. Schöne Wanderwege. Schöne Aussicht auf den Ort. Die Felsenformationen sind nicht so schön wie bei Portomao auch nicht so rot.
Heute in Lagos

Heute in Lagos und eine weitere Erfahrung. Ich wollte endlich mal Fisch essen, es ist warm, ich finde eine Möglichkeit für draußen mit dem Hund und werde übersehen. Sehr schade
Aber ich weißMeer informatie
Ponta da Piedades und Umgebung

Heute Felsen und Kliffe im Angebot und Lagos im Sonnenuntergang 🌅
An den südwestlichsten Punkt Europas

Habe mir für 3 Tage einen Mietwagen genommen.
Damit sind wir heute an der Küste lang über Luz, Burgau, Salema bis nach Sagres und zum Capo de Sao Vicente.
Am letzten Tag des Jahres am SüdMeer informatie