• Day 12

Troisième jour à Zangla

July 13, 2024 in India ⋅ ☁️ 12 °C

Rebelote: yoga le matin puis petit déj. Cependant on se presse car on est attendu à 10h30 à l'école du village (gouvernementale) pour un petit échange improvisé ! Nous avons été super bien reçu, thé, présentations avec les profs et les élèves, danses et chants des deux côtés ! Ensuite on a fait des jeux avec les gosses mais à 3500 on tient pas longtemps ! On a bien pris les contacts de la directrice afin de poursuivre l'échange culturel si le projet continue l'année prochaine. On leur a aussi fait cadeau d'ardoises, de crayons/stylos et de panneaux solaires portatifs.
    Le midi après le repas, séance explication du projet de centrale solaire aux nonnes afin d'alimenter la future fromagerie l'année prochaine (si elles sont d'accord, le projet pourra se poursuivre avec une autre équipe l'année suivante). On part ensuite au palais royal de Zangla qui est à 20/30 minutes à pied et ca monte un peu: ca nous entraîne ! Encore une très belle vue sur la vallée depuis ce vieux château.
    Tea time puis je décide de descendre à la rivière: on se sent très petit seul au milieu des montagnes!
    Enfin, c'était l'anniversaire d'une des petites filles: gâteau, musiques et chants au rendez vous ! On est bien fatigué mais demain c'est réveil 6h15 pour le départ vers Kuru!