• Visite de Chorsu Bazaar

July 31 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 30 °C

Ce matin, levé à 8h30 alors que j'ai été dormir après 3h30. La fatigue est intense. :p
    Petit déjeuner un peu à l'aveugle dans le choix des produits. Il y avait les usuels et quelques trucs typiques du pays. Rien n'étant nommé, j'ai fait un peu au hasard. Un pain Ouzbek, une petite pâtisserie dure qui m'a fait penser aux bonbons italiens et un morceau de pastèque. Alors que j'étais assis la dame est venue me demander si je ne voulais pas autre chose. Elle m'a proposé des œufs, de la saucisse. Malgré que j'aie poliment refusé, elle me l'a proposé une seconde fois et j'ai accepté son œuf.
    Il était délicieux d'ailleurs, le jaune était bien coulant.

Après, je suis sorti pour commander un taxi sur Yandex Go. C'est l'appli apparentée à Uber ou Bolt. 20minutes de trajet, 8km de distance pour à peine 1,57€.

Petit tour sur le Chorsu bazaar, des étales en tout sens pour vendre leur viande. Une vraie ambiance de marché ! Et tout autour de cette grande bâtisse ronde, on trouve les marchands d'épices, de fruits et de légumes, de pains typiques...
    Et encore plus autour, tous les vendeurs de vêtements, de jeux et d'autres babioles.
    Malgré le capharnaüm ambiant, toutes les échoppes sont installées par catégorie de Vente.