• Mangeons ouzbek 🤤

July 31 in Uzbekistan ⋅ ☀️ 33 °C

Petite sortie à la station de métro Tashkent, direction la place Amir Temur, mieux connu sous le nom de Tamerlan, grand Émir de l'ancien empire Timouride.
    Passage devant le hall des forums internationaux et notamment la nouvelle horloge sous l'aspect d'un minaret.

Puis je me suis rendu dans un restaurant dénommé Assorti. Ce restaurant semble assez bien réputé et propose un large choix culinaire qui va de la cuisine européenne au sushi japonais et autre bulgogi coréen sans oublier la cuisine locale Ouzbek. Y en a pour tous les goûts et les prix sont hyper abordables. Rien que le coca de 250ml à 1,57€... ça change de Paris et de sa cannette de 33cl à 5€...😅 il me semble par co très avoir vu sur le menu qu'ils prennent 20% pour le service. Rien ne se perd il faut croire 😅.

Pour manger ce midi, j'ai choisi des spécialités ouzbeks : un fried manty avec de la viande (une sorte de dim sum/gyoza) pour 0,91€, un patyr (pain traditionnel ouzbek au sésame) pour 1,04€ et une assiette avec de l'agneau (les parties un peu plus dure à découper sur les os) pour 12,43€. Pour boire, j'ai pris une bouteille d'eau (1,64€ pour les 750ml), deux coca zero (1,36€x2= 2,72€) et enfin, un iced tea framboise/concombre (2,09€ pour celui de 400ml)... En somme, pas hyper onéreux il semble.😉