• Klementinum

December 29, 2025 in Czech Republic ⋅ ⛅ 0 °C

Ce matin, petit-déjeuner au Cacao Prague et une balade dans les rues de la Vieille-ville.

Ensuite, nous avions rendez-vous à midi pour le tour guidé au Klementinum et sa tour astronomique.
    Il a fallu quelque peu se battre pour arriver à obtenir une place en ligne donc on attendait beaucoup de cette visite.
    Notre guide nous a donné un maximum d'informations sur l'utilité du bâtiment et sur son histoire. Nous étions environ 25 personnes car il faut limiter le nombre d'individus à l'intérieur au même moment. En effet, c'est un escalier en colimaçon qui nous attend et un seul passage à la fois est autorisé. ⛔️
    176 marches et 3 arrêts nous ont permis de profiter d'une vue panoramique sur la ville, de découvrir un tas d'objets permettant l'observation des étoiles mais aussi des phénomènes propres à notre planète. Le moment le plus magique fut lorsque l'on nous ouvrit les portes de la bibliothèque baroque. Une pièce où le temps ne semble pas avoir prise, où la température est gardée basse pour permettre la conservation des ouvrages, un vrai bijou que cet endroit ! 🤩

Après cette visite, nous nous sommes arrêtés pour manger au U Malvaze. Des gnocchi pour Sara et le schnitzel pour moi. J'ai tenté la soupe du jour avec ses légumes et ses morceaux de viande.😋