• Ludovic Cariolato
  • Ludovic Cariolato

Allemagne 2025

C'est parti pour un roadtrip chez nos voisins Allemands avec Krikri 🌎🚗
Et un passage en France pour terminer le séjour.
● Baden-Baden, Trier et Saarburg.
● Metz.
  • Trip start
    May 3, 2025
  • Soleil radieux et beaux monuments

May 3, 2025 in Germany ⋅ ☀️ 24 °C

Nous en avons pris plein les yeux dans cette belle ville. Du théâtre à l'église orthodoxe en passant par le Trinkhalle et sa petite brocante, nous avons été épaté du si joli paysage qui nous a été offert sous un magnifique soleil. 😎🌞

Une petite glace était la bienvenue d'ailleurs 😄🍧🍦🍨

• Une soirée au coeur de la cité

May 3, 2025 in Germany ⋅ 🌩️ 20 °C

Nous avons continué nos pérégrinations au cœur même de la ville. Entre belles devantures et statues iconiques, nous avons fini par souper dans un restaurant-brasserie avant de repartir vers la voiture à la lumière des lampadaires du soir.

Baden-Baden est vraiment agréable pour se promener surtout les jours de beau temps. N'oubliez pas qu'elle est aussi appelée Ville thermale.😉

• Les rencontres inattendues en voyage

May 4, 2025 in Germany ⋅ 🌧 10 °C

Aujourd'hui, après avoir pris le petit déjeuner, nous voilà partis pour les Thermes de Caracalla... non pas à Rome mais à Baden-Baden 😉

Espace thermale au même titre que nos thermes à Spa. Des eaux aux températures diverses : de 18° à 43°C. Un bonheur pour les afficionados.

3 heures passées à se délasser en toute tranquillité, avant de rejoindre Nicola et Patricia qui passaient par là ! Une rencontre bien inattendue lors de voyage ! 😎😊

Un contact par Messenger pour me dire qu'on a retrouvé ma carte de banque dans la caisse parking des thermes. Euh... je ne savais même pas que je l'avais oubliée 😅🤣 Heureusement que les gens honnêtes existent encore.🙏😊
    Puis une belle chute dans les marches des thermes après avoir récupéré ma carte. Mon genou a mal 😅😅🤕

On termine sur un bon point de vue sur la ville de Baden-Baden. Et une belle flopée de marches pour aller jusque-là :D

Auf Wiedersehen Baden-Baden !

• Direction Trier (Trèves)

May 5, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 9 °C

Un réveil tout en douceur pour emprunter la route en direction de notre 2e étape de ce périple.
    Direction Trier (autrement appelée Trèves en français) !
    2h50 de route nous attendent mais que de beaux paysages typiques de la région de la Rhénanie.

Arrivés au logis situé à Pellingen, nous sommes accueillis par notre hôtel du séjour, Patrick. Un joli logement avec un frigo (c'est ce qui nous a manqué et dans le précédent alors qu'il y faisait bien trop chaud.😅)

Après la petite pause "installation", nous faisons 20min de voiture et nous voilà arrivés à Trier.
    Nous nous arrêtons dans un restaurant asiatique... il est déjà près de 14h... nous sommes seuls dans le resto... d'ailleurs la porte était fermée à clé quand nous sommes arrivés.😅
    On s'installe, la dame bien sympathique essaye de nous aider à lire l'allemand en passant par l'anglais. Un véritable travail d'orphèvre 😅🤣
    Puis avant de partir, j'ai entamé la discussion en chinois avec elle. Elle ne s'y attendait pas lorsque je lui ai posé une question en chinois, elle a carrément sursauté ! 🤭🤣 de notre pays d'origine aux raisons du voyage en passant par "comment cela se fait-il que vous parliez chinois?", une sympathique discussion à laquelle cette dame ne s'attendait pas et encore moins moi si je n'avais pas osé l'interpeller ^^ (谢谢Thirion老师🙏🇨🇳).

• Les vestiges d'une époque

May 5, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C

Au bout du parc, nous attend une vue sur les anciens thermes impériaux.

Nous avons ensuite continué notre route vers les basilique Constantin de Trèves et cathédrale Saint-Pierre de Trèves.
    Des bâtiments aussi impressionnants l'un que l'autre tant par l'extérieur des bâtisses que par la décoration intérieure.

• Tour de ville de Trèves

May 5, 2025 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C

On termine notre tour de la solennité et on continue dans les rues de Trèves notre visite de cette jolie ville. De la place principale à la Porta Nigra, nous avons pu nous délecter d'une bonne glace mais également des superbes façades notamment du McDonald et du Rituals.Read more

• Saarburg, village pittoresque 🌼

May 6, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C

Ce matin, après une bonne nuit de sommeil, nous voilà en route pour le charmant petit village de Saarburg (FR : Sarrebourg).
    Situé à une vingtaine de minutes de route de notre lieu de villégiature, il est surtout connu pour sa cascade en plein milieu du village.

Le soleil est au rendez-vous, quelques nuages par-ci, par-là mais rien nous empêchant de passer une belle journée.

• Jusqu'au Château de Saarburg

May 6, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C

Une ascension qui valait la peine et cette vue à laquelle on ne s'attendait pas. Soleil toujours présent, la veste est nécessaire à certains moment mais super agréable pour se promener.

Puis balade près des vignes avant de rejoindre la Moselle.Read more

• Clichés de fin de journée

May 6, 2025 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C

Quelques clichés pour terminer la journée.
    Sarrebourg fut une jolie parenthèse dans notre séjour germanique.

Petite histoire car on n'en manque pas évidemment :
    Le parking était à 1€ pour la journée (oui, je sais, c'est rare à un tel prix 🤭) et évidemment, on ne pouvait payer que par cash. Comme l'un des deux orodateurs dispos fonctionnait, il nous fallait trouver cet euro symbolique.
    Rien à l'horizon pour faire de la monnaie sur notre billet de 5€ mais on a trouvé une habitante à qui nous avons demandé où trouver un commerce pour avoir de la monnaie. Malgré que la dame nous disait qu'il ne fallait pas s'inquiéter et que personne ne vérifierait si on avait payer ou pas, ça nous tenait à cœur qu'on puisse payer le parking 😅.

Cette gentille dame nous a alors dit "je vais vous trouver 1€", elle est rentrée chez elle et nous a donné 1€. Nous avons été enchanté par tant de bonté !

Fin de journée, après avoir su faire de la monnaie, nous sommes retournés trouver cette dame qui a été surprise de nous voir revenir pour lui ramener son euro. Comme je dis toujours "Merci les mamans de notre bonne éducation". 😊

• Trip end
    May 7, 2025