• Ludovic Cariolato
  • Ludovic Cariolato

Singapour & Malaisie 2025

Et c'est parti pour une nouvelle aventure !
7ème voyage pour l'Asie !
  • Trip start
    February 21, 2025
  • Beaucoup de patience à Istanbul

February 22, 2025 in Turkey ⋅ ☁️ 1 °C

Arrivé à Istanbul sous la neige (ça je ne m'y attendais pas du tout 😅) vers 12h30. Un vol plutôt agréable dont le seul hic fut que mon écran a dysfonctionné à maintes reprises. Résultat : un film séquence une dizaine de fois 😑

Je devais redécoller vers 17h25 mais mon vol est déjà retardé jusqu'à 18h15... je croise les doigts qu'il n'y ait pas plus de retard et surtout pas une annulation.🤞🤞

En attendant, je me pose, je marche, je passe dans les boutiques et curiosité de l'aéroport, j'ai visité un musée. Sympa pour passer le temps (un court temps vu la grandeur du musée 🤭😅) mais bon, ça fait le taf au moins.

• Un ptit dodo à l'aéroport

February 22, 2025 in Turkey ⋅ ☁️ 1 °C

Rien de mieux à faire alors pourquoi ne pas dormir 😜
    Une capsule confortable et hop au dodo !
    Puis encore un peu de patience et enfin, je monte à bord.

Quelques preparations pour affronter la neige qui retombe de plus belle 🌨
    Un cadeau Lacoste by Turkish Airlines... pour se faire pardonner ou usuel... allez savoir.🤔🤷‍♂️

Puis enfin, avec près d'une heure de retard, arrivée à l'aéroport de Changqi Singapore. Photo devant cette célèbre fontaine de toit et puis go pour prendre un grab jusqu'à l'hôtel.
    Nice chat avec le chauffeur avant de prendre déjà mes quartiers dans la chambre. C'est rare de déjà avoir accès à sa chambre si tôt. (Il est 11h30 quand j'y arrive)

Allez c'est parti pour découvrir la ville 😉 il fait déjà très chaud et très humide... mmmh, j'adore ça 😅

• Premiers instants dans la Cité-État

February 23, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 27 °C

Après avoir cherché la meilleure manière de me rendre à l'hôtel, j'ai finalement pris un Grab sur les conseils d'un ami (Grab = Uber). Un chauffeur super sympa, beaucoup d'échanges sur la vie ici, les choses à voir et à faire, un super moment qui m'a mené à mon hôtel qui ne paie pas de mine 😅 (heureusement ce n'est que pour dormir :p).

Après une bonne douche et un changement de tenue, c'est parti ! Direction Merlion Park.
    Un bus 🚌 puis un métro 🚇 et hop, me voilà arrivé sur cette place très prisée des touristes ! Et ce n'est pas peu de le dire 😅 égoïsme photographique en action ! Que c'est affligeant...😑🤨

Une bonne drache comme chez nous est tombée et a chassé les touristes, ce fut le moment décisif pour prendre quelques clichés sans personne !
    Enfin, un petit arrêt dans un izakaya pour se sustenter avant de continuer la balade.😊

• Nouvelles prises de vue

February 23, 2025 in Singapore ⋅ 🌧 29 °C

Après le stop "japonisant", je retourne le long de l'eau pour essayer d'obtenir de meilleurs clichés de la baie.
    Malheureusement, un torrent de pluie m'est littéralement tombé dessus 😅 🌧⛈️ j'ai essayé de filmer pour vous montrer cela.🤣

Après direction la dernière étape/visite de la journée ;)

• Rendez-vous avec la nature part 2

February 23, 2025 in Singapore ⋅ 🌧 26 °C

Et on continue cette visite nature qui rafraîchit tant les corps que les esprits. Direction le Cloud Forest et sa gigantesque cascade.

Un endroit qui nous fait grimper jusqu'à sa plus haute plate-forme et qui nous fait nous sentir tout petit face à la nature !Read more

• Derniers pas de la journée 😵‍💫

February 23, 2025 in Singapore ⋅ 🌧 26 °C

Après la visite des serres, j'ai repris le chemin pour le métro tout en prenant quelques photos de Marina Bay the Sand et du Singapour Eye.

Une petite vue sur les Top of Tree que j'irai voir après-demain probablement.

J'ai vu que dans le métro 🚇, il est interdit d'y emmener des durians sous peine d'amende... odeurs insoutenables que ce fruit propose ont eu raison du règlement de la société de métro 🤭

Je finis la journée dans un hawker (sorte de food court généralement très bon marché). Ici, du canard rôti et du porc laqué sur du riz avec un peu de légumes... à peine 5 dollars singapouriens, ce qui donne à peu près 3,60€ ! Et j'ai eu bien assez avec ma portion.😋
    Les hawker sont une bonne solution pour ne pas se ruiner en nourriture parce que ailleurs, c'est assez coûteux à ce niveau là. 🤯🤑
    J'ai un souci de QR code pour payer le bonhomme. Il voulait m'offrir mon repas mais j'ai refusé pour essayer de trouver un ATM que j'ai eu difficile de trouver (décidément une grande histoire, les ATM et moi en voyage 🤭🤭😅🤣🤣) Ensuite, je me suis un peu perdu en chemin pour revenir de ce hawker où j'avais pris mon plat à emporter. 😅

Enfin, au bout de 25 min au lieu de 15, j'ai retrouvé mon logement. Et j'ai failli chuter juste devant l'hôtel... Je vais me coucher, demain une grosse journée m'attend. 😄

• Welcome to Kuala Lumpur

February 24, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C

Surprise matinale (très matinale d'ailleurs), après un petit vol de 50min, me voici arrivé à Kuala Lumpur, capitale de la Malaisie.

Après un passage très long à l'immigration, me voilà enfin sorti de l'aéroport. Et direction, mon premier stop de la journée : Batu Caves.

C'était très coloré, très agréable à certains endroits plus frais.

• Batu Caves et son ascension

February 24, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C

Une chaleur étouffante en extérieur, un taux d'humidité qui soutient les sommets mais malgré cela, j'ai grimpé les 272 marches assez raides (plus beaucoup d'autres rajoutées par ci, par là. 😅🤣
    C'est accompagné des macaques (et je ne parle pas des touristes, entendons-nous bien 🤭🤣 réponse dans les photos) que j'ai réalisé mon ascension jusqu'à la plus haute grotte.

Aucun regret quand à la montée de ces marches, je pense que mon coach sera fier de moi comme je le suis 😎🏅

Après, retour au centre de Kuala Lumpur afin d'en découvrir le centre névralgique.

• Retour au centre de KL

February 24, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 31 °C

Visite successive de Petaling street, de Chinatown et du Temple Sri Maha Mariamman. Un petit arrêt chez Kaya Butter pour manger local. On m'a juré que ce n'était pas épicé mais je ne pense pas qu'on ait la même définition de "no spicy"😅🤭🤣
    Une omelette avec riz et légumes accompagnée d'un soda ice tea au fruit de la passion et tout ça pour 7€ ! Sûrement mon repas le moins cher avec le canard d'hier soir.😅🤣

• Vue du ciel de KL

February 24, 2025 in Malaysia ⋅ ☁️ 32 °C

Dernière étape de cette belle journée, c'est la montée de la KL tower afin d'avoir une vue sur l'ensemble de la ville.
    Et vu que le lundi, les Petronas Towers sont fermées, j'ai du faire face à une forte foule et une longue attente avant de pouvoir monter (et même de redescendre 😅).

J'ai eu beaucoup de chance pour les photos car un torrent de pluie s'est abattu au moment où je m'apprêtais à quitter la tour...😅🙏 Thanks God 😆

Et là, plus qu'une démarche à faire, retour à l'aéroport. Commande d'un taxi, le conducteur super sympa avec qui j'ai parlé durant toute l'heure qu'a duré le trajet. On a brossé un portrait complet de nos pays respectifs allant du problème linguistique en Belgique jusqu'au fonctionnement du monde de l'emploi en Malaisie. Une conversation riche en infos.😃

• Sentosa Island part.1 Palawan Beach

February 25, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C

Un choix face au bus, une décision que je ne regrette pas. L'île de Sentosa autrement appelée île des plaisirs et non pas comme certains pourraient l'entendre 😅 mais on y retrouve tout pour s'amuser : Universal Studio, Fly Dive, des Jumping Park, du golf et même un musée Madame Tussaud's. Sans oublier les plages et les possibilités de trails à faire. Entourée par la mer, l'île est aussi la maison de nombreux animaux sauvages et d'énormément de plantes et de fleurs. J'ai vraiment eu l'impression de m'immerger dans un autre monde. ☺️Read more

• Sentosa Island part.2 Fort Siloso

February 25, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C

D'ailleurs en parlant de nature, j'ai eu la chance de rencontrer un varan au détour d'un chemin 😆 je crois qu'on a été surpris tous les deux, j'ai à peine eu le temps de le filmer 😅

Arrivé à Fort Siloso, c'est un retour dans le passé sous le protectorat anglais et l'invasion japonaise. Une visite très intéressante et surtout, elle est gratuite. 😃Read more

• Sentosa Island part.3 Sensoryscape

February 25, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C

Fin du trail à travers cette jungle, et retour à la réalité... ou presque... Un petit tour par le sensoryscape qui fait appel à tous nos sens était une obligation. Il doit d'ailleurs être magnifique le soir tombé mais je suis déjà content de l'avoir vu. 🙈Read more

• Promenade à Chinatown

February 25, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C

Il fallait bien y passer et clairement au vu de ce que j'ai vu, c'était juste waw ! Les bâtiments y sont de différents styles tels que colonials ou victoriens. Tout est coloré et traditionnel, j'adore.

Pour terminer cette journée avant le souper, je trouvais que c'était vraiment chouette. Dommage que je sois arrivé trop tard pour voir le Temple Sacré de la Dent de Buddha. Obligé d'y retourner donc 🤭

• Religieusement vôtre

February 26, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 28 °C

Aujourd'hui, un petit tour par les établissements religieux et par Little India.
    Des festivités en cours dans les temples bouddhistes et hindouiste et un accueil chaleureux dans la mosquée Masjid Abdul Gafoor.
    A tour de rôle, j'ai porté diverses tuniques pour pouvoir pénétrer les lieux de culte.⛪️🕌🕋🛕🕍

• The light shows in the city

February 26, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 27 °C

Waw waw waw ! Que dire de plus si ce n'est que ce sont là de shows incroyables qui ont lieu par 2 ou 3x tous les jours soirs.🎆

Un vrai bonheur pour les yeux !🤩😍🤩😍🤩😍🤩
    J'ai eu la chance de partager ce show avec Eafy qui a été un excellent guide pour trouver les meilleures places pour voir les shows et ensuite me conseiller sur le choix de nourriture à Lau Pa Sat.😋

Une fin de journée mémorable ☺️🤩

• Visite à Haw Par Villa

February 27, 2025 in Singapore ⋅ ☁️ 29 °C

Après un copieux petit-déjeuner chez Loy Kee Best Chicken Rice, sur les conseils de mon guide du jour précédent, me voilà à Haw Par Villa, un lieu complètement insolite !
    Ça m'a fait pensé au Fairy Tales Village de Suwon en Corée du Sud.

Un peu de surfait par ci, par là combiné avec du kitsch à mourir et ça vous donne cet espace totalement décalé. 😅🤣

Free admission donc aucun regret et c'était assez fun de voir ces diverses statues et mises en scène.🤭