Une nuit à Frankfurt
21. helmikuuta 2025, Saksa ⋅ ☁️ 12 °C
Après un agréable trajet en ICE, me voilà prêt pour passer la soirée au Platzhirsch Living.
Un petit repas puis hop au dodo car demain, c'est levé aux aurores.
Beaucoup de patience à Istanbul
22. helmikuuta 2025, Turkki ⋅ ☁️ 1 °C
Arrivé à Istanbul sous la neige (ça je ne m'y attendais pas du tout 😅) vers 12h30. Un vol plutôt agréable dont le seul hic fut que mon écran a dysfonctionné à maintes reprises. Résultat :Lue lisää
Un ptit dodo à l'aéroport
22. helmikuuta 2025, Turkki ⋅ ☁️ 1 °C
Rien de mieux à faire alors pourquoi ne pas dormir 😜
Une capsule confortable et hop au dodo !
Puis encore un peu de patience et enfin, je monte à bord.
Quelques preparations pour affronter laLue lisää
Premiers instants dans la Cité-État
23. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ ☁️ 27 °C
Après avoir cherché la meilleure manière de me rendre à l'hôtel, j'ai finalement pris un Grab sur les conseils d'un ami (Grab = Uber). Un chauffeur super sympa, beaucoup d'échanges sur la vieLue lisää
Nouvelles prises de vue
23. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ 🌧 29 °C
Après le stop "japonisant", je retourne le long de l'eau pour essayer d'obtenir de meilleurs clichés de la baie.
Malheureusement, un torrent de pluie m'est littéralement tombé dessus 😅Lue lisää
Un rendez-vous avec la nature part 1
23. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ 🌧 27 °C
Une des attractions principales à Singapour, c'est la serre géante présente sur le front marin.
Celle-ci est divisée en plusieurs parties qui ne se trouvent pas forcément connectées.
J'aiLue lisää
Rendez-vous avec la nature part 2
23. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ 🌧 26 °C
Et on continue cette visite nature qui rafraîchit tant les corps que les esprits. Direction le Cloud Forest et sa gigantesque cascade.
Un endroit qui nous fait grimper jusqu'à sa plus hauteLue lisää
Rendez-vous avec la nature part 3
23. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ 🌧 26 °C
J'ai fait le tour des 7 plates-formes, des différents univers sur chacun d'elles. J'ai réellement pâque un agréablement moment (si on oublie les touristes égoïstes. 😆
Derniers pas de la journée 😵💫
23. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ 🌧 26 °C
Après la visite des serres, j'ai repris le chemin pour le métro tout en prenant quelques photos de Marina Bay the Sand et du Singapour Eye.
Une petite vue sur les Top of Tree que j'irai voirLue lisää
Surprise
24. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ ☁️ 25 °C
Oh, mais que se passe-t-il ? Me voilà dans une autre contrée 😎
Mais où suis-je ? 🤭 Indice sur la dernière photo :p (pour les fortiche en géographie lol)
Welcome to Kuala Lumpur
24. helmikuuta 2025, Malesia ⋅ ☁️ 28 °C
Surprise matinale (très matinale d'ailleurs), après un petit vol de 50min, me voici arrivé à Kuala Lumpur, capitale de la Malaisie.
Après un passage très long à l'immigration, me voilà enfinLue lisää
Batu Caves et son ascension
24. helmikuuta 2025, Malesia ⋅ ☁️ 28 °C
Une chaleur étouffante en extérieur, un taux d'humidité qui soutient les sommets mais malgré cela, j'ai grimpé les 272 marches assez raides (plus beaucoup d'autres rajoutées par ci, par là.Lue lisää
Retour au centre de KL
24. helmikuuta 2025, Malesia ⋅ ☁️ 31 °C
Visite successive de Petaling street, de Chinatown et du Temple Sri Maha Mariamman. Un petit arrêt chez Kaya Butter pour manger local. On m'a juré que ce n'était pas épicé mais je ne pense pasLue lisää
Run to visit with pleasure
24. helmikuuta 2025, Malesia ⋅ ☁️ 33 °C
Visites successives de Merdeka Square, la Place de l'Indépendance, les mosquées Masjid Jamek et du Sultan Saamad, les Petronas Towers.
Un belle chaleur, un running juste un peu éprouvant maisLue lisää
Vue du ciel de KL
24. helmikuuta 2025, Malesia ⋅ ☁️ 32 °C
Dernière étape de cette belle journée, c'est la montée de la KL tower afin d'avoir une vue sur l'ensemble de la ville.
Et vu que le lundi, les Petronas Towers sont fermées, j'ai du faire face àLue lisää
Sentosa Island part.1 Palawan Beach
25. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
Un choix face au bus, une décision que je ne regrette pas. L'île de Sentosa autrement appelée île des plaisirs et non pas comme certains pourraient l'entendre 😅 mais on y retrouve tout pourLue lisää
Sentosa Island part.2 Fort Siloso
25. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
D'ailleurs en parlant de nature, j'ai eu la chance de rencontrer un varan au détour d'un chemin 😆 je crois qu'on a été surpris tous les deux, j'ai à peine eu le temps de le filmer 😅
ArrivéLue lisää
Sentosa Island part.3 Sensoryscape
25. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
Fin du trail à travers cette jungle, et retour à la réalité... ou presque... Un petit tour par le sensoryscape qui fait appel à tous nos sens était une obligation. Il doit d'ailleurs êtreLue lisää
Promenade à Chinatown
25. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
Il fallait bien y passer et clairement au vu de ce que j'ai vu, c'était juste waw ! Les bâtiments y sont de différents styles tels que colonials ou victoriens. Tout est coloré et traditionnel,Lue lisää
Souper dans les cieux
25. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ ☁️ 28 °C
Ce soir, c'est un souper hors des cadres habituels simples, on a rendez-vous au plus près des étoiles : au Spago Lounge & Bar du complexe célèbre Marina Bay Sands.
Cet espace offre une vueLue lisää
Religieusement vôtre
26. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ ☁️ 28 °C
Aujourd'hui, un petit tour par les établissements religieux et par Little India.
Des festivités en cours dans les temples bouddhistes et hindouiste et un accueil chaleureux dans la mosquée MasjidLue lisää
Visite de Fort Canning
26. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ ⛅ 29 °C
Une visite entre l'agréable et l'histoire.
Un passage par Little India avant de continuer vers Fort Canning, haut lieu des guerres ayant eu lieu à Singapour.
Les brigades du feu
26. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ ☁️ 30 °C
Un passage par le musée des sapeurs-pompiers avant de se reposer un peu.
The light shows in the city
26. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ ☁️ 27 °C
Waw waw waw ! Que dire de plus si ce n'est que ce sont là de shows incroyables qui ont lieu par 2 ou 3x tous les jours soirs.🎆
Un vrai bonheur pour les yeux !🤩😍🤩😍🤩😍🤩
J'ai euLue lisää
Visite à Haw Par Villa
27. helmikuuta 2025, Singapore ⋅ ☁️ 29 °C
Après un copieux petit-déjeuner chez Loy Kee Best Chicken Rice, sur les conseils de mon guide du jour précédent, me voilà à Haw Par Villa, un lieu complètement insolite !
Ça m'a fait pensé auLue lisää