Landung in Bologna

Wir sind pünktlich in Bologna gelandet, warteten auf unsere Koffer, und fuhren mit unserem kleinen Mietwagen (Fiat Panda) nach Livorno, Fahrzeit ca. 2,5 Stunden.
Der Panda hatte 6 Kratzer im Lack,Read more
Der Panda hatte 6 Kratzer im Lack, die per Foto dokumentiert wurden, so dass wir etwas verspätet vom Flughafen losfahren konnten.
Unsere Fewo ist sehr schön, um 19.50 Uhr sind wir angekommen. Mein Schatz ist ganz wunderbar gefahren. Als Entschädigungen für den Ausfall des Aufzuges hatten wir 4! Flaschen Sekt im Kühlschrank, viel Wasser, und ein italienisches Frühstücksbuffet in der Küche 😅.
Auf dem Balkon in schwindelnder Höhe stießen wir mit Sekt auf den Urlaubsbeginn an.Read more
Heute nahmen wir uns Florenz vor; das ist die vorletzte Etappe unserer Städtetour hier in der Toskana, aber ich denke, das wird nur ein Eindruck sein in dieser großen Stadt, wo es so viel Kulturelles zu sehen gibt.
Wir starteten hier mit dem Zug von Livorno um 8:40 Uhr und waren ca. anderthalb Stunden unterwegs.
Florenz ist die Hauptstadt der italienischen Region Toskana. Bekannt ist Florenz vor allem für seine zahlreichen Kunst- und Architektur- Meisterwerke der Renaissance.
Zu den berühmtesten Sehenswürdigkeiten zählt der Dom. Durch die mächtige Dynastie der Familie Medici stieg Florenz in der Renaissance zu einer der florierendsten Metropolen Europas auf. Zahlreiche Künstler und Gelehrte waren hier beheimatet: Leonardi da Vinci verbrachte große Teile seiner Jugend in Florenz, Michelangelo fand Unterschlupf in der Kirche der Medici. Galileo Galilei wohnte als Hofmathematiker in den Palästen der Medici. Von 1865 bis 1871 war die Stadt die Hauptstadt des neu gegründeten Königreichs Italien.
Die historische Innenstadt wurde von der UNESCO im Jahr im Jahre 1982 zum Weltkulturerbe erklärt.
Sehenswürdigkeiten, die wir in den 7 Std. (incl. Besichtigungen und Mittagessen) "schaffen" konnten:
Vom großen *Piazzale Michelangelo*, hoch oben im Rosengarten hatten wir eine fantastischen Blick auf die Stadt.
*Cattedrale Santa Maria del Fiore /Dom*. Berühmte Kathedrale aus dem 13. Jh. mit rot gedeckter Kuppel, farbiger Marmorfassade und Giottos elegantem Turm. Schon von außen unglaublich beeindruckend - beim nächsten Besuch in Florenz lassen wir uns eingehender von dem großartigen Bauwerk begeistern.
** Palazzo Veccio* - stellte als Sitz des Stadtparlamentes den Mittelpunkt der weltlichen Macht des 14 Jh. dar. Der Prachtsaal im
** Museum im Palazzo V. ist ganz mit Fresken ausgemalt, sehr beeindruckend!
*David* von Michelangelo am Palazzo Vecchio, zw. 1501 und 1504 aus einem Marmorblock in Florenz entstanden, ist die erste Monumentalstatue der Hochrenaissance und gilt als die bekannteste Skulptur der Kunstgeschichte.
*Neptunbrunnen* auf der Piazza della Signora ist eine Skulptur von Bartolomeo Ammanati. Der Brunnen wurde 1565 anlässlich der Hochzeit von Francesco de Medici mit Johanna von Österreich errichtet.
*Basilika Santa Maria Novella mit Obelisk * ist eine gotische Kirche und Klosteranlage. Sie liegt an der Piazza Santa Maria Novella, gegenüber dem nach ihr benannten Bahnhof.
*Ponte Veccio* (alte Brücke von 1345) - auf der dreibogigen Arnobrücke mit den pastellfarbenen Anbauten entfalteten sich im Mittelalter der Handel. Bevor die ganzen Schmuckgeschäfte kamen, belebten Metzgereien die Brücke.
Florenz ist eine sehr interessante und sehenswerte Stadt, wir kommen wieder! 😊Read more
Um 11 Uhr starteten wir aus der Ferienwohnung in Bologna mit dem Bus in Richtung Flughafen. Da der Flieger erst um 16 Uhr ging, dachten wir, es wäre noch alle Zeit der Welt, aber dem war nicht so 😏.
Da so sehr viele Leute gen Heimat fliegen wollten, dauerte es bei der Sicherheitskontrolle entsprechend sehr lange. So verbrachten wir ca. 3 Stunden in der Warteschlange, bis wir durch die Kontrolle durch waren. Am Gate angekommen, hieß es wieder Schlangestehen, auf den Bus warten und das Gewusel im Flieger "überstehen".
Der Flug über 70 Minuten verlief sehr angenehm ruhig und die Landung extrem "sanft" 😊.
Janina und Lea holten uns am Flughafen ab, worüber wir uns sehr gefreut haben! Die Mädels verbrachten dann noch 4 Tage bei uns und wir durften in vollen Zügen das Eltern-/Großeltern-Glück genießen 🥰.
Es war ein sehr schöner Urlaub mit unendlich vielen Eindrücken und gutem Essen. Das Wetter war ab und an etwa launig. Zum Glück haben wir die Überschwemmung in Bologna nicht erleben müssen! 4 Tage zuvor waren Bologna und die Region Emilia-Romagna im Ausnahmezustand.
Da wir in Florenz nur einen Eindruck bekommen haben, werden wir uns diese schöne Stadt mit ihren unendlich vielen Sehenswürdigkeiten noch einmal ansehen!Read more