• Marei Hohorst
  • Marei Hohorst

Die EUROPA 2

Mein erster Vertrag auf der Europa 2, die kleine Schwester von der Europa. Ich bin gespannt was mich erwartet. Für 5 Wochen darf ich dabei sein - bin gespannt. Läs mer
  • Resans start
    11 juli 2018
  • Erster Tag auf der EUROPA 2

11 juli 2018, Spanien ⋅ ☀️ 28 °C

Den Weg zum Schiff war mir von der Europa mich bekannt und rein optisch ähneln sich die Schiffe auch. Nur der Luxus begibt innen - unfassbar schick und neu auf diesem Schiff.

Zu erst musste ich auf die Brücke meine weste abholen und den Sicherheitsrundgang Mitmachen. Danach ging's gleich zum Crew Purser um etliche und Unterlagen auszufüllen, Namensschild und Crew Card zu bekommen. Es fehlte dann nur noch die Uniform, also ab in Keller, anpassen und eingepackt. Dann ab in die Kabine - mega schön, groß und mit Bullauge 😍
    Kurz Sachen abgelegt und ins Büro, die ersten Abläufe besprochen, Drucker gezeigt bekommen. Ist doch anders als auf der Europa. Hoffe ich hab alles drauf, wenn Susanna in Urlaub geht.

Den Tag über viele neue und nette Leute kennengelernt und auch einige alte Kollegen wiedergesehen. 😊

Ein Tag mit vielen Eindrücken ging spät zu Ende 🤗

• First stop Menorca

12 juli 2018, Spanien ⋅ ⛅ 29 °C

Der Erste Tag der Reise führt nach Menorca, ein traumhaftes Städtchen ⛲ nach einem leckeren Mittagessen und einem Eis, ging es durch die süßen Gassen zurück aufs Schiff. 🚢

Heute ist auch unser Techniker der Drucker AMD Bord gekommen, zum Reparieren und Warten der Drucker - yeah✌️ da kann ich ihn gleich mit Fragen Löchern.Läs mer

• Valencia

13 juli 2018, Spanien ⋅ ☀️ 27 °C

Was für futuristische Gebäude im Herzen von Valencia - mega schön 😍 Nach dem Spaziergang haben wir zur Stärkung ein Eis genossen, in Omas Cafe. So Süss der Robert "IT-Offizier" und Sixten der Druckertechniker 😍

Abends gings noch in die Stadt zum gemeinsamen Abendessen - mjami 😊

• Mein Arbeitsplatz

14 juli 2018, Spanien ⋅ 🌙 26 °C

Heute gibt's einen Einblick in meinen Printshop. Das kleinste Manko ist das ich kein Bullauge habe, aber dafür sind die Drucker weiter weg und dadurch leiser.

Ansonsten sind die Maschinen gleich. Nur die ganzen Abläufe speziell die Menüs sind komplett anders. Das heißt es momentan neu zu lernen, solange Susanna noch da ist und mich einarbeiten 🤗

Das Chaos auf den Druckern hat der Techniker angerichtet 😉

• Seetag mit Delfinen

14 juli 2018, Spanien ⋅ 🌙 25 °C

Heute hat ich einen kleinen Wohlfühlabend, nach einem anstrengenden Arbeitstag. Zu erst ging's ins Fitnessstudio mit Blick aufs Meer 🌊 pünktlich zum Sonnenuntergang ging es hoch auf den Crew Balkon und wie bestellt kamen eine große Truppe von Delfinen aufs Schiff zu 😍 Unfassbar schön.

Was ein wundervoller Abschluss ❤️

• Meine Kabine

14 juli 2018, Spanien ⋅ 🌙 25 °C

Dafür hat die Kabine ein Bullauge, so schön bei Tageslicht zu schlafen. Im Bett zu liegen die Reflexion vom Meer an der Decke zu beobachten, ein helles und freundliches Zimmer ist echt viel Wert. 😊

Noch teile ich mir die Kabine mit Susanna, die ich ersetzten werde. Doch das ist ganz praktisch da wir abends noch Feedback Gespräche führen können 😉

• Sunset vor Gibraltar

15 juli 2018, Gibraltar ⋅ 🌙 20 °C

Ein Sonnenuntergang bei stürmiger See, da war es in der Kabine doch gemütlicher wo es doch ein Bullauge gibt 😍

• Lissabon, Portugal

18 juli 2018, Portugal ⋅ ⛅ 24 °C

Mittagessen im foodmarket mitten in Lissabon, danach ein schöner Spaziergang durch die hügelige Stadt. Die Rückfahrt zum Schiff sind wir mit dem tuk tuk gefahren 😊

Die Straßenbahn Fahrt haben wir uns gespart, zwei Minuten 3,89€ ist schon etwas hapig 🙄

Heute kommen die neuen Gäste. Mein erster Drill als Team Leader steht mit bevor sowie das drucken und vorbereiten der Menüs für den nächsten Tag. Bin gespannt 😉 Dafür haben wir morgen einen Seetag, das heißt es dann Sport und ausruhen 🚢

19 juli 2018, Nordatlantik ⋅ ⛅ 20 °C

Heute sind wir auf dem kühlen Atlantik rumgeschippert, was ein Unterschied zum Mittelmeer 🙄 Konnte einen ausgiebigen Mittagschlaf halten um abends etwas länger im Büro zu sein und etwas abzuarbeiten. Zwischendurch haben wir uns mit schießen abgelenkt 😁 bei meinem Anfänger Glück hab ich doch tatsächlich ins gelbe getroffen 💪Läs mer

• La Coruña, Spanien

20 juli 2018, Spanien ⋅ ⛅ 22 °C

Wieder in Spanien angekommen 🤗 eine kleine Stadt, die etwas baufällig ist. Naja, da war ich einwenig shoppen 😁 morgen geht's nach Bilbao 🚢

Morgens gab es noch einen Drill für die Crew. Da ich leider eine Leader Funktion an Bord habe. Musste ich mir 14 andere Crew Mitglieder suchen, die in meinem Team sein wollten. Diese hab ich dann auf die Decks verteilt, von 4 bis 10, musste diese ablaufen um zu checken das alles okay ist. Dies musste ich dann durchs Funkgerät geben und warten bis der Drill vorbei war 🙄 das hat 1,5 Stunden gedauert, puh. Naja safety First 😉Läs mer

• Guggenheim Museum

21 juli 2018, Spanien ⋅ ⛅ 22 °C

Die Liegezeit in Bilbao war leider sehr begrenzt, so schade! Die Stadt ist echt toll 😍

Eigentlich wollten wir mit den Shuttlebus in die 15 Kilometer entfernte Stadt Bilbao fahren, doch leider waren diese Volk mit Gästen 🙄

Daher sind wir zu Fuß in den Ort um ein Taxi zu ergattern, leider erfolglos. Bei einem Info Point haben wir den genialen Hinweis bekommen, mit der U-Bahn in die Stadt zu fahren. Die Station war um die Ecke mit 1,80 € und nach 15 Minuten waren wir in der Stadt 😎

Zuerst war der Himmel bewölkt, klarte aber immer mehr auf und ließ das Museum im schönsten Licht erscheinen - so cool. 😊

Danach haben wir ein schickes und leckeres Restaurant gefunden. Mjamiii. Danach ging's noch für einen Spaziergang durch die Stadt und den Park, die Stadt war erstaunlich leer für einen Samstag. Naja, gut für uns 😉

Zurück ging's mit dem Shuttle Bus, durch die schöne Stadt, den grünen Bergen und den satten Wiesen. Was eine tolle Stadt 😍

Dafür ging's ohne Mittagsschlaf direkt ins Büro, aber es war ein toller Tag ☀️

22 juli 2018, English Channel ⋅ 🌙 17 °C

Auf dem Weg nach Frankreich 🌊

Von der Sonne geweckt werden, ist fast wie Zuhause sein 😊 Ein Tag auf See, mit viel Arbeit und einer qualvollen Spinning Stunde am späten Abend, neigt sich dem Ende 🌌

27 juli 2018, Tyskland ⋅ 🌙 23 °C

Auf dem Weg nach Hamburg - ist noch viel Arbeit zu erledigen. Der Printshop raucht förmlich, wenn eine Reise zu Ende geht und die nächste bevorsteht 🙄 Nach so einem Tag lässt es sich aber gut schlafen, vor allem wenn der nächste Hafen Hamburg heißt 😍Läs mer