• Judy Tomitza
  • Judy Tomitza

Kleiner Florida Roadtrip 2025

Es geht endlich wieder auf Reisen!
Diesmal wird in St. Augustine gestartet und es geht die Küste runter nach Key West und anschließend nach Cape Coral.
Von da aus gibt es dann noch verschiedene Tagestouren.
Freue mich auf schöne neue Erinnerungen.
  • Start på rejsen
    20. maj 2025

Von FRA nach MCO

20. maj, Tyskland ⋅ ☀️ 23 °C

Es ging von Frankfurt aus nach Orlando.
    Der Flug war super und bei der Ankunft in Orlando hat alles gut geklappt.
    Nur mein Koffer hat etwas auf sich warten lassen 🙈
    Die Einreise war ebenfalls sehr entspannt und dann ging es ab zur Autovermietung.
    Anschließend sind wir von Orlando aus nach St. Augustine gefahren, wo wir unseren Trip starten.
    Es tat sooooo gut, die Wärme zu spüren und Florida Luft zu schnuppern 😍🌴☀️
    Für mich fühlt es sich jedes mal an, als ob ich nach Hause komme ♡

• St. Augustine

21. maj, Forenede Stater ⋅ ☁️ 34 °C

Heute haben wir die älteste Stadt Amerikas besucht.
    Man merkt hier deutlich die spanischen Einflüsse.
    Bevor es in die Altstadt ging, waren wir noch am Beach von St. Augustine.
    Er war richtig schön und es geht hier sehr flach ins Wasser.
    Das Castillos de San Marcos war sehr interessant zu besichtigen und es ist Wahnsinn, was dieses Gebäude für eine Kraft ausstrahlt.
    St. Augustine ist definitiv einen Besuch wert.
    Und wer hier ist, sollte unbedingt zu dem kleinen Kaffee & Donut Laden "Peace, Love & little Donuts" gehen.
    Die haben eine riesen Auswahl an Donuts und sie werden frisch für einen zubereitet.
    Sehr lecker 🍩

• Kennedy Space Center 🚀🪐

22. maj, Forenede Stater ⋅ ☁️ 29 °C

Heute haben wir das Kennedy Space Center besucht.
    Und was soll ich sagen?
    Es war ganz schön beeindruckend!
    Ich war schon so oft in Florida, aber noch nie hier.
    Nun hab ich es endlich geschafft und kann es jedem nur empfehlen, der hier in der Nähe ist!
    Die riesigen Raketen zu sehen, hat mich schon ein wenig sprachlos gemacht.
    Und dann auch noch das Space Shuttle Atlantis.

• Von Cocoa nach Deerfield Beach

23. maj, Forenede Stater ⋅ ☁️ 26 °C

Heute haben wir einige Stunden im Auto verbracht.
    Dabei wollten wir "nur" von Cocao Beach nach Deerfield Beach fahren.
    Eigentlich braucht man für die Strecke 2,5 Std. Wir waren am Ende knapp 7 Std unterwegs 🙈
    Das lag aber an verschiedenen Gründen.
    Wir hatten uns bewusst gegen die schnellste Route entschieden, und wollten unbedingt an der Küste entlang fahren, was eh schon länger dauert.
    Dann sind wir durch ein Gebiet gefahren, dass uns so gut gefallen hat, dass wir uns spontan entschieden haben, dort eine Strandpause ein zu legen.
    Wir waren fast 1,5 Std dort an einem Wunderschönen Strandabschnitt, wo kaum jemand war.
    Dann ging es an der Küste weiter entlang, bis nach Hobo Sound.
    Dort gibt es wunderschöne Straßen mit tollen Baumalleen.
    Da wollte ich unbedingt hin 🫣
    Und dann sind wir noch in Palm Beach an dem Haus von Sylvester Stallone vorbei gefahren.
    Das war der Traum von meinem Partner.
    Man, was waren in der Gegend Villen..
    Sowas habe ich noch nie gesehen.
    Aber hier haben wir keine Bilder gemacht, da es sich nicht gehört.
    Es war schon verrückt, dort überhaupt vorbei zu fahren.
    Aber auch ziemlich beeindruckend.
    Am frühen Abend sind wir dann endlich in Deerfield Beach angekommen 😊

• Key West

24. maj, Forenede Stater ⋅ ☁️ 29 °C

Die Fahrt von Deerfield Beach nach Key West hat ein wenig gedauert, aber dafür ist sie absolut lohnenswert.
    Und diesmal hat es sich doppelt gelohnt, da wir auf unseren Zwischenstopps das Glück hatten, Manatees und 2 Haie zu sehen.
    Das war das erste mal, dass ich Haie in der freien Natur gesehen habe und es war echt toll.
    Manatees lieb ich ja eh.
    Den Abend sind wir gemütlich durch Key West gelaufen und haben den Tag beim Mexikaner mit leckerem Essen und 2 Cocktails ausklingen lassen.
    Ein rundum gelungener Tag!

• Durch die Everglades nach Cape Coral

25. maj, Forenede Stater ⋅ ☀️ 31 °C

Es ging von Key West nach Cape Coral, wo wir nun unser Ferienhaus bezogen haben.
    Wir haben uns für den längeren Weg, über den Tamiami Trail, durch die Everglades entschieden.
    Der Weg ist einfach schöner, anstatt nur über den Highway zu fahren.
    Es gibt dort 2-3 sehr gute Spots, um Alligatoren in ihrem natürlichen Umfeld zu beobachten.
    Zwischendurch sind wir an einem ziemlich großen Brand vorbei gefahren.
    Gegen 19:00 Uhr sind wir in Cape Coral angekommen und sind begeistert von unserer Unterkunft.
    Wir freuen uns auf die nächsten Tage 🌴☀️

• Freunde zu Besuch

27. maj, Forenede Stater ⋅ ☁️ 32 °C

Heute haben uns Freunde aus Deutschland besucht, die auch gerade hier Urlaub machen.
    Da sie erst ab Morgen in ihr Haus können, bleiben sie eine Nacht bei uns.
    Platz haben wir genügend 🙈
    Somit war es heute auch ein entspannter Pooltag mit Freunden.
    Abends haben wir natürlich den Grill angeschmissen und hatten einen tollen Tag 🌴☀️

• Sunset Love

28. maj, Forenede Stater

Unsere Freunde sind erst gegen späten Nachmittag gefahren, so dass wir die meiste Zeit zusammen am Pool und mit Karten spielen beschäftigt waren.
    Am späten Nachmittag sind wir dann in einen Europäischen Shop gefahren um zu schauen, was es hier alles für Lebensmittel ging.
    Hauptsächlich ging es für uns um polnische Lebensmittel, um ein paar Bilder meiner Schwiegermutter zu schicken.
    Aber es gab dort auch einiges an deutschen Lebensmitteln.
    Ein paar Knorr Fix Tüten gab es zum Schnäppchenpreis von 4,99€ 🙈
    Milka Schokolade für 3,99€.
    Ich gehe lieber Lokal bei Walmart einkaufen.
    Aber es war interessant zu sehen, was die alles anbieten.
    Am Abend sind wir noch spontan nach Fort Myers Beach gefahren und haben uns den Sonnenuntergang angeschaut.
    Das war einfach soooo schön.
    Ich liebe Sonnenuntergänge.
    Jede Sekunde kann man ein neues Bild machen und es sieht wunderschön aus.
    Oder, man genießt es auch mal ohne Kamera 😊

• Anna Maria Island

29. maj, Forenede Stater ⋅ ☁️ 30 °C

Heute ging es zusammen mit unseren Freunden nach Anna Maria Island.
    Dort war ein wunderschöner Strand und haben einen gemütlichen Tag gehabt.
    Es war sogar so entspannend, dass ich kaum Bilder gemacht habe und somit gar nicht viel zeigen kann 🙈
    Natürlich wurde auf dem Hinweg bei Starbucks gehalten und es gab erstmal nen leckeren Kaffee 😍

• Krankheitsbedingte Auszeit

30. maj, Forenede Stater ⋅ ☀️ 33 °C

Eigentlich war heute ein kleiner Shopping Tag geplant.
    Wir sind auch losgefahren und waren in zwei meiner Lieblingsgeschäften.
    Einmal den Bass Pro Shop, wo man alles für den Outdoor Bereich bekommt und bei DICK's, wo man hauptsächlich Sportartikel bekommt, aber bei diesem vor Ort vor allem auch Trikots von lokalen Vereinen erhält.
    Die Auswahl ist dort sehr groß.
    Anschließend sind wir noch zum Miromar Outlet gefahren, aber leider ging es meinem Mann nicht so gut, worauf wir dann nach Hause gefahren sind und er sich ausruhen konnte.

• Erstmal zu Walgreens

31. maj, Forenede Stater ⋅ ☀️ 28 °C

Der Tag hat mit einer Fahrt zu Wallgreens gestartet, um Medikamente zu holen 🙈
    Man hat hier eine gute Auswahl bei Walgreens und CVS.
    Leider ging es meinem Mann nicht wirklich besser und hat sämtliche Erkältungssymphtome.
    Daher sind wir ruhig in den Tag gestartet.
    Passend dazu war auch das Wetter heute.
    Ziemlich zugezogen und es hat sogar geregnet.
    Zum Nachmittag zog nicht nur der Himmel auf, sondern ging es meinem Mann ein wenig besser.
    Also sind wir noch ein wenig durch die Gegend gefahren und haben auch den Insider Tipp "Krispy Kreme " ausprobiert.
    Kann ich nur empfehlen!
    Richtig gute Donuts.
    Ganz anders als die, die wir kennen.
    Zwar deutlich süßer, aber einfach lecker 😋

• Tampa

1. juni, Forenede Stater ⋅ ☀️ 31 °C

Heute ging es für uns nach Tampa.
    Dort haben wir uns erstmal das große Football Stadium der Buccaneers angeschaut.
    Was für ein riesen Stadium!
    Wahnsinn!
    So ein Football Stadium hat nochmal ganz andere Ausmaße wie unsere Stadien.
    Das Stadium des Eishockey Team Tampa Bay Lightning haben wir auch noch durch Zufall gesehen, da es direkt in der City lag.
    Großstädte in den USA haben schon einen anderen Flair als bei uns.
    Aber ich bleibe ein Landei und freue mich immer wieder, wenn ich wieder aus der Stadt raus bin.
    Genau wie zu Hause 😁

• Everglades 🐊

2. juni, Forenede Stater ⋅ 🌧 26 °C

Leider haben wir gerade ein wenig Pech mit dem Wetter, darum versuchen wir Ausflüge zu machen, wo man nicht so stark vom Wetter abhängig ist.
    Wir sind dann heute Richtung Everglades gefahren.
    Dort gibt es eine Loop Road, die 17 Meilen lang ist und man fährt sie komplett im Auto ab.
    Aussteigen auf eigene Gefahr 🐊
    Ich hab mich 3x getraut aus zu steigen.
    Aber es ist ein komisches Gefühl, im Territorium der Alligatoren zu sein.
    Man muss wirklich die Augen aufhalten.
    Wir starteten bei herrlichem Sonnenschein und das letzte ⅓ schlug das Wetter komplett um.
    Aber für uns war dies zum positiven, denn wir haben auf einmal so viele und aktive Alligatoren gesehen.
    Das war wirklich schön.
    Ich finde die Tiere wirklich sehr faszinierend.

• Turtle Beach

3. juni, Forenede Stater ⋅ 🌧 28 °C

Aufgrund der aktuellen Wetterlage, die bei uns überwiegend Regen ansagt, sind wir etwas nördlicher Richtung Sarasoto zum Turtle Beach gefahren.
    Wir waren direkt positiv überrascht, dass man hier kostenfrei Parken konnte.
    Das ist nicht selbstverständlich in Florida.
    Dann ist uns direkt eine Landschildkröte über den Weg gelaufen und somit passte der Name vom Strand perfekt.
    Es war nicht ganz so viel los, was uns sehr gefallen hat.
    Der Sand war zwar nicht so fein wie an anderen Stränden, aber dafür war das Wasser sehr angenehm und wir haben einige Delphine gesichtet.
    Leider hat es sich auch zum Nachmittag hin in Sarasota zugezogen und fing stark an zu regnen, so dass wir schnell unsere Sachen gepackt haben und sind dann noch gemütlich durch ein Outlet spaziert, bevor es zurück nach Cape Coral ging.

• Regentag = Shoppen

4. juni, Forenede Stater ⋅ 🌧 24 °C

Heute hat es den ganzen Tag bis hin zum späten Nachmittag geregnet.
    Also haben wir den Tag so geplant, dass wir noch Sachen eingekauft und uns mal den Aldi vor Ort angeschaut haben.
    Am Abend wurde dann wieder der Grill angeschmissen und Scrabble gespielt.
    Ab morgen soll das Wetter wieder besser werden.
    Wir sind gespannt.

• Natur & lecker Essen

5. juni, Forenede Stater ⋅ ☀️ 31 °C

Heute sind wir in J.N. Darling Natural Wildlife Refuge gefahren.
    Dort gibt es eine schöne Strecke, wo man mit dem Auto durchfahren kann.
    Ebenfalls gibt es einen Wanderweg.
    Aber bei den Temperaturen bevorzugen wir das Auto.
    Anschließend gab es einen kalten Kaffee in einem sehr süßen kleinen Laden auf Captiva Island und danach ging es an den Bowmans Beach.
    Ich mag den Strand sehr, da er schön gelegen ist und man hier sehr viele schöne Muscheln findet.
    Abends ging es dann in die Fords Garage, wo wir lecker Burger gegessen haben.
    Die Fords Garage kann ich definitiv empfehlen!

• The last Beach Day

6. juni, Forenede Stater ⋅ ☀️ 32 °C

Da es heute der letzte komplette Tag war, den wir hatten, sind wir an den Strand von Lovers Key State Park gefahren und haben die Zeit einfach nur genossen.
    Wir hatten sogar Glück, dass wir noch ein Manatee gesehen haben.
    Abends ging es dann in Duffys Sportsbar, wo eins der Eishockes Finals lief.
    Und da die Florida Panther in den Finals sind, war dort natürlich einiges los.
    Es hat richtig Spaß gemacht, inmitten der ganzen Floridaner zu sitzen und die Stimmung zu erleben.
    Natürlich war das Essen auch sehr gut.

• Time to say Goodbye

7. juni, Forenede Stater ⋅ ☀️ 31 °C

Warum geht die schönste Zeit im Jahr immer so schnell um?
    Es ist Zeit die Koffer zu packen und die Heimreise an zu treten.
    Leider.
    Aber wir haben so viele neue Erinnerungen schaffen können, wofür wir sehr Dankbar sind.
    Wir haben neue Ecken entdeckt und freuen uns, daß Land weiter zu erkunden.
    Von mir aus kann es direkt mit der Planung des nächsten Urlaubes los gehen 😁
    Goodbyle Florida 2025 🌴☀️ und Danke für die tolle Zeit! ♡