In den Bergen oberhalb von Málaga
May 1, 2025 in Spain ⋅ ☁️ 14 °C
Treffpunkt Nerja Busbahnhof. Dort wurde unsere Reisegruppe abgeholt. Wir sammelten unterwegs noch einige Wanderteilnehmer ein und dann ging es los zum Caminito del Rey.
Als wir die Berge erreichten,Read more
Limitierter Zugang zum Caminito
May 1, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Die Wanderung beginnt im Norden in Ardales. Vom Busparkplatz ein paar Schritte zum Fußgängertunnel. Weiter auf einem ebenen Weg zum eigentlichen Eingang des Caminito, wo wir auch unsere schickeRead more
Spektakuläre Ausblicke
May 1, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Weiter ging es in luftiger Höhe auf Holzstegen, die an den Klippen der Schlucht zu kleben scheinen … Der Rio Guadalhorce ist in der Tiefe zu sehen.
Schwindelfrei
May 1, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Die Holzstege schlängeln sich ca. 3 km an den steil abfallenden Klippen entlang. Der Weg ist so abwechslungsreich, dass man dort die Zeit vergisst. Die Füße laufen wie von selbst …
Ein Besuchermagnet
May 1, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Obwohl der Zutritt limitiert ist, kommen jährlich ca. 300.000 Besucher, um diese ganz besondere Wanderung zu erleben. Die Leute verteilen sich gut unterwegs. Es gibt nur an den Haltepunkten hier undRead more
Die Eisenbahn fährt mittendurch
May 1, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Teile vom alten Caminito sind immer noch zu sehen. Der neue wurde einfach eine Etage höher darüber gebaut. Ein Zug der Renfe fährt hier entlang und verbindet Màlaga mit El Chorro am Caminito delRead more
Weiter über Stock und Stein
May 1, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Wir sind jetzt mittendrin im Nationalpark. Hoch oben kreisen riesige Gänsegeier. Sie bekommen Futter von den Rangern oben auf den Klippen. Die Wanderer wollen ja schließlich etwas zu sehen bekommen …
Der alte Teil des Caminito del Rey
May 1, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 20 °C
Ein Teil des alten Caminito ist hier begehbar. Allerdings limitiert. Sieht schon etwas abenteuerlich aus … aber wir müssen da lang. Es gibt nur diesen einen Weg. Egal. Ein Teil der Gruppe hat esRead more
Auf neuen Pfaden
May 1, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Wir verlassen den alten Teil. Erleichterung. Es geht wieder auf neu verlegten Brettern weiter.
Nun wird es nochmal aufregend
May 1, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Wir nähern uns dem letzten Teil des Wanderweges. Die 100 Meter lange Hängebrücke soll es in sich haben. Es kommt Wind auf.
Freischwingend über den Abgrund
May 1, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Nun ist es nicht mehr weit bis zur Hängebrücke. Bei Wind, und der pustet hier ziemlich stark, schaukelt die Brücke schon etwas. Schnell noch die Windjacke anziehen und los …
Fast geschafft
May 1, 2025 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Nachdem wir schadlos die Hängebrücke überwinden konnten - so schlimm war das gar nicht - ging es zur letzten Etappe die steilen Treppen hoch. Das kostet wirklich Kraft. 8 km voller schönerRead more
Wieder zurück in Nerja
May 1, 2025 in Spain ⋅ ☀️ 21 °C
Die Wanderung ist sehr zu empfehlen. Ich hatte sie über GetYourGuide schon weit im Voraus online gebucht, da der Zugang zur Schlucht limitiert ist. Die Eintrittskarten sind schnell vergriffen. OhneRead more