Und nochmal Altstadt
October 3 in Germany ⋅ ☁️ 12 °C
Nochmal ein paar Bilder aus dem Altstadt-Bereich.
Wiener Schnitzel oder Art?
October 3 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Geworben wurde mit "Wiener Schnitzel". Aber der Preis zeigte schon, es war "Wiener Art". 😉😂
Egal - Es war sehr lecker. 🥞
Schneewittchens Home
October 4 in Germany ⋅ 🌧 12 °C
Auf der Fahrt nach Marburg, unserer nächsten Hauptstation, haben wir einen kleinen Abstecher nach "Bergfreiheit" gemacht. Das Dorf gilt als Schneewittchen-Dorf. 👸
Und natürlich haben wir dasRead more
Stellplatz Marburg, Jahnstrasse
October 4 in Germany ⋅ 🌧 14 °C
Wir hatten mal wieder unfassbar viel Glück.1🍀 Es gibt an dem Stellplatz nur acht, neun Plätze. Und die sind heiß begehrt.🔥 Und wir haben tatsächlich den letzten, der heute frei wurde,Read more
Weg zur Altstadt
October 4 in Germany ⋅ 🌧 13 °C
Ordentlich geregnet hat es heute bisher. Die Zeit haben wir bei Püppi verbracht.
Gegen Nachmittag klarte es dann etwas auf und wir haben uns auf den Weg gemacht, einen ersten Eindruck der Stadt zuRead more
Marburg erste Eindrücke
October 4 in Germany ⋅ 🌧 13 °C
Bis es wieder anfing zu regnen, haben wir die Zeit genutzt und sind die erste Runde durch Marburg gelaufen.
Schöne Gebäude, kleine Gassen und sehr viele Höhenunterschiede... Wir hatten nichtRead more
Grimm-Dich-Pfad
October 5 in Germany ⋅ 🌧 11 °C
Der Grimm-Dich-Pfad 👟führt einmal quer durch Marburg. Dabei sieht man dann bekannte Märchen-Motive und wichtige Stationen des Wirkens der Gebrüder Grimm in Marburg.
Das ist eine ganz schönRead more
Impressionen aus Marburg
October 5 in Germany ⋅ 🌧 11 °C
Hier noch ein paar Bilder aus der schönen Stadt Marburg.
Einziger Nachteil der Stadt: zu viele Treppen und Steigungen.🙈😂
Pause muss auch sein
October 5 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Natürlich muss auch mal ein Päuschen sein. 🙂
Knack! Und kaputt!
October 6 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Glücklicherweise nur der Wasserhahn💧 im Badezimmer. Aber das wäre für den Rest der Reise eine erhebliche Einschränkung 🥺
Doch wir hatten Glück: Auto Schach in Gießen half uns sofort undRead more
Campingplatz Liebenbach
October 6 in Germany ⋅ 🌧 12 °C
Unser Stopp für die Nacht und mal wieder die Möglichkeit zu duschen. 🚿
Campingplatz Liebenbach Spangenberg. Tipp Topp.👍
Hessisch-Lichtenau / Frau Holle
October 7 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Wieder so viele Bilder von einem Stopp .... erste Impressionen hier aus Hessisch-Lichtenau. Das ist Frau Holle Land. 👩🦳
Und es gab auch einen kleinen, gemütlichen Rundkurs über 12 StationenRead more
Frau Holle überall
October 7 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Es gab so viel zu sehen ...
Frau Holle Endspurt
October 7 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Die letzten Eindrücke - Und wir haben nicht einmal alle Bilder hier eingefügt...🙈😂
Stellplatz Wolfhagen
October 7 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Der Wolf und die sieben Geisslein haben uns nach Wolfhagen gelockt. Erstmal Stellplatz einnehmen.
Stadttour Wolfhagen
October 7 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Sehr viel gab es nicht zu sehen in Wolfhagen. Aber schön.
Zentral wichtig für uns war natürlich der Märchenbrunnen mit dem Wolf und dem Geisslein.
Die Altstadt war ok, aber lange nicht soRead more
Mobilcamping Holzminden
October 8 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Unser nächste Stopp auf der Märchentour ist Holzminden. Das hat jetzt nicht direkt was mit den Grimms zu tun, obwohl es Teil der deutschen Märchenstraße-Tour ist. Aber hier gibt es wohl einenRead more
Schild der Woche 😂
So'n Ding ist das. Jawohl.😂
Abendrunde mit Selma
October 8 in Germany ⋅ ☁️ 15 °C
Das Wetter hält sich tapfer. Deshalb ein kleiner Spaziergang noch mit Selma.
Ambient Light 😉
October 8 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Die Beleuchtung in Püppi eine wenig aufgefrischt.
Duft-Tour in Holzminden
October 9 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Im Holzminden gibt es eine "Duft-Tour". Insgesamt 17 Stationen, an denen man verschiedene Gerüche probieren kann. Kamille, Apfel, Lavendel, etc. Haben wir natürlich alle erschnüffeltRead more
So geht Schnüffeln 😀
October 9 in Germany ⋅ ☁️ 13 °C
Es sind 17 Stationen. Jeder Duft wird beschrieben und man lernt auch noch etwas über die Stadt.
In den Stelen daneben steckt der Duft. Deckel anheben und los geht's 😂
NRW <=> Niedersachsen
October 9 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Holzminden liegt i Niedersachsen - einmal über die Brücke und schon ist man in NRW. 💪
Höxter mitgenommen
October 9 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Mit den Bus sind es nur ein paar Minuten und schon ist man von Holzminden nach Höxter gereist.
Hänsel und Gretel und die Hexe. Das ist das Motiv, das uns nach Höxter zog.
Leider gibt es denRead more
Ankunft in Hameln
October 10 in Germany ⋅ ☁️ 14 °C
Ankunft Stellplatz Hameln. Mitten in der Stadt. Diese Lage war uns wichtig, weil wir zwei Tage für Hameln planen. Dafür ist der Platz nicht gerade eine Augenweide...🙈😂
Aber wir haben alles wasRead more