Abflug ab Basel Mulhouse
5月22日, フランス ⋅ ☀️ 23 °C
☀️ Start in Basel-Mulhouse
Bei bestem Wetter ging es heute los Richtung Kosovo 🇽🇰. Die Anreise mit dem ICE von Bern nach Basel verlief entspannt, der Check-in war schnell erledigt und schonもっと詳しく
Kulla Rozë Tower
5月22日, コソボ ⋅ ☁️ 19 °C
🏙️ Angekommen in Prishtinë
Kaum gelandet, gab es die erste kleine Herausforderung: Handy und Internet wollten nicht ganz so wie wir. 😄
Nach etwas Datenvolumen Suchen, Orientieren undもっと詳しく
Kontrast von Alt, Kunst & Moderne
5月22日, コソボ ⋅ ☁️ 18 °C
🇽🇰 Prishtinë am Abend
Zwischen alten Fassaden, moderner Architektur und kreativer Street Art zeigt die Hauptstadt viele Gesichter zugleich. Hier bei der Mutter Theresa Kathedrale
Vielleichtもっと詳しく
Xhamia Hoxhë Shuajb Arnauti - Mati 1
5月23日, コソボ ⋅ ☀️ 20 °C
🕌🇽🇰 Auf dem Weg nach Gërmia
Bei meinem Spaziergang durch Mati 1 begegnete mir diese eindrückliche Moschee. Zwischen Stadtleben, Hügeln und weitem Himmel zeigt Prishtina immer wieder neueもっと詳しく
PRISTINA MALL - musst Du sehen!
5月23日, コソボ ⋅ ☁️ 20 °C
🇽🇰🛍️ Prishtina Mall – Shopping, Staunen und eine trockene Pause
Genau zum richtigen Zeitpunkt: Während draussen ein kräftiger Regenschauer über Kosovo zog, erkundeten wir dieもっと詳しく
On the way to PEJA
5月24日, コソボ ⋅ ☁️ 20 °C
🇽🇰🚗 Auf dem Weg nach Peja
Weite Felder, kleine Dörfer und ein endloser Himmel begleiteten uns auf der Fahrt Richtung Peja.
Geplant war ein Besuch des Klosters Visoki Deçani. Ohne Ausweisもっと詳しく
Rugova Schlucht nahe Peja
5月24日, コソボ ⋅ ⛅ 21 °C
🏔️💚 Rugova Canyon
Manchmal braucht es nicht viel: eine kurvenreiche Strasse, wilde Natur, frische Bergluft und Zeit zum Entdecken.
Die Rugova-Schlucht beeindruckt mit steilen Felswänden,もっと詳しく
Peja - am Fusse der Rugova Schlucht
5月24日, コソボ ⋅ ⛅ 23 °C
🇽🇰 Peja – zwischen Geschichte, Bergen und Alltag
Nach der beeindruckenden Rugova-Schlucht ging es ohne grossen Plan weiter durch Peja. Ein gemütlicher Spaziergang durch die Altstadt, einもっと詳しく
Prishtinë am Abend....
5月24日, コソボ ⋅ ⛅ 18 °C
🌅➡️🌃
Vom Sonnenuntergang bis tief in die Nacht über den Dächern von Prishtina.
Nach der Rückkehr aus Peja und der Rugova-Schlucht gönnten wir uns zuerst eine kurze Pause, bevor wir denもっと詳しく
Prishtinë Markt - ein Lieblingsort
5月25日, コソボ ⋅ ☀️ 21 °C
🛒🇽🇰 Markt von Prishtina
Sechster Besuch in Prishtina – und trotzdem zieht es mich immer wieder hierher.
Unter Blech- und Stoffdächern, durch enge und weniger enge Gassen, vorbei anもっと詳しく
Newborn & Street Art
5月25日, コソボ ⋅ ☀️ 25 °C
🌞🎨🇽🇰 Prishtina – treiben lassen
Nach dem Marktbesuch und einem gemütlichen Brunch zu Hause zog es uns wieder hinaus in die Stadt. Über den Bill Clinton Boulevard zum NEWBORN-Denkmalもっと詳しく
Prishtina from above
5月25日, コソボ ⋅ ☀️ 21 °C
🌆✨ Prishtina from above – Ysabel Society
Nach Street Art, NEWBORN und einem Tag voller Eindrücke endete der Abend hoch über den Dächern von Prishtina im Ysabel Society im Marriottもっと詳しく
Auf dem Weg Gjilan...
5月26日, コソボ ⋅ ☀️ 25 °C
🌿🇽🇰 Unterwegs Richtung Gjilan – der Stadt mit Wurzeln von Xherdan Shaqiri.
Und plötzlich tauchte mitten zwischen den Hügeln und Wäldern der wunderschöne Liqeni i Badovcit auf… ruhig,もっと詳しく
Gjilan - gleich und anders
5月26日, コソボ ⋅ ☀️ 28 °C
🇽🇰✨ Gjilan hat uns überrascht.
3–4 Stunden einfach durch die Stadt treiben lassen.
Zwischen Moscheen, kleinen Gassen, Street Art, modernen Gebäuden und diesen typischen Kabeln, dieもっと詳しく
On the way to Ferizaj...
5月26日, コソボ ⋅ ☀️ 28 °C
Schon bei der Landung letzten Samstag in Pristina dachte ich "so grün habe ich den Kosovo sei meiner ersten Landung 2010 noch nie gesehen.
Relativ spontan entschieden wir uns am Nachmittag, auf demもっと詳しく
Aufbruch oder Alltag...?
5月26日, コソボ ⋅ ☀️ 27 °C
🎨 Ferizaj – zwischen Aufbruch und Alltag 🇽🇰
Auf dem Rückweg von Gjilan nach Prishtina haben wir noch einige Stunden in Ferizaj verbracht. Und auch hier zeigt sich, wie stark sich Kosovoもっと詳しく
Abend- und Nachtstimmung in Pristina
5月26日, コソボ ⋅ ☀️ 23 °C
🌆 Prishtina bei Nacht 🇽🇰
Nach unserer Rückkehr genossen wir zuerst einen Apéro auf unserem kleinen Balkon im 7. Stock. Nicht gerade gross – vielleicht 50 bis 60 Zentimeter tief –, aberもっと詳しく
One day in Prizren
5月27日, コソボ ⋅ ☀️ 27 °C
🏰 One Day in Prizren – und viele schöne Erinnerungen 🇽🇰✨
Prizren hat uns vom ersten Moment an begeistert. Zwischen historischen Moscheen, Kirchen, der alten Steinbrücke und denもっと詳しく
Abstecher in die Berge...
5月27日, コソボ ⋅ ☀️ 24 °C
Die wunderschöne Aussicht von der Burg in Prizren animierte uns, spontan in die Berge zu fahren. Tal oder effektiv rauf auf den Berg - der Entscheid war nach dem Besuch diese Woche in der Rugovaもっと詳しく
Abends in Prizren
5月27日, コソボ ⋅ 🌙 22 °C
Nach unserem Ausflug in die Berge beschlossen wir, den Abend inklusive Abendessen in Prizren im alten Stadtteil rund um die Sinan-Pascha-Moschee zu geniessen. Ein feines Essen in einem Gartenもっと詳しく
Visoki Deçani Kloster
5月28日, コソボ ⋅ ⛅ 23 °C
⛪️ Visoki Deçani – zwischen Geschichte, Stille und Regen 🇽🇰
Das Kloster Visoki Deçani gehört zu den eindrücklichsten historischen Orten im Kosovo. Umgeben von Bergen, Wäldern undもっと詳しく
Auf dem Weg nach Gjakova
5月28日, コソボ ⋅ ⛅ 26 °C
Kaum fuhren wir vom Kloster Visoki Deçani weg, regnete es kurzzeitig heftig, aber suf der ganzen Fahrt Richtung Gjakova immer wieder. Das gab in manchen Momenten die eine oder andere spezielleもっと詳しく
Der Nachmittag in Gjakova
5月28日, コソボ ⋅ ☀️ 26 °C
🇽🇰 Gjakova – zwischen Regenschauern und Alltagsleben
Kaum waren wir in Gjakova angekommen, begann es zu regnen. Also machten wir das Beste daraus, suchten uns im alten Stadtteil einもっと詳しく
Rückfahrt nach Pristina
5月28日, コソボ ⋅ ☀️ 25 °C
Auf teils neuen, teils alten und löchrigen Strassen ging es am späteren Nachmittag wieder zurück nach Pristina. Und zum wiederholten Male überraschen mich diese Weiten mit wenig oder keinerもっと詳しく
Der letzte Tag bricht an...
5月29日, コソボ ⋅ ☀️ 20 °C
Kloster Gračanica – ein überraschender Besuch am letzten Reisetag 🇽🇰
An unserem letzten vollen Tag im Kosovo führte uns die Fahrt bei sommerlicher Hitze nach Gračanica. Trotz des dichtenもっと詳しく