Abflug ab Basel Mulhouse
22 Mayıs, Fransa ⋅ ☀️ 23 °C
☀️ Start in Basel-Mulhouse
Bei bestem Wetter ging es heute los Richtung Kosovo 🇽🇰. Die Anreise mit dem ICE von Bern nach Basel verlief entspannt, der Check-in war schnell erledigt und schonOkumaya devam et
Kulla Rozë Tower
22 Mayıs, Kosova ⋅ ☁️ 19 °C
🏙️ Angekommen in Prishtinë
Kaum gelandet, gab es die erste kleine Herausforderung: Handy und Internet wollten nicht ganz so wie wir. 😄
Nach etwas Datenvolumen Suchen, Orientieren undOkumaya devam et
Kontrast von Alt, Kunst & Moderne
22 Mayıs, Kosova ⋅ ☁️ 18 °C
🇽🇰 Prishtinë am Abend
Zwischen alten Fassaden, moderner Architektur und kreativer Street Art zeigt die Hauptstadt viele Gesichter zugleich. Hier bei der Mutter Theresa Kathedrale
VielleichtOkumaya devam et
Xhamia Hoxhë Shuajb Arnauti - Mati 1
23 Mayıs, Kosova ⋅ ☀️ 20 °C
🕌🇽🇰 Auf dem Weg nach Gërmia
Bei meinem Spaziergang durch Mati 1 begegnete mir diese eindrückliche Moschee. Zwischen Stadtleben, Hügeln und weitem Himmel zeigt Prishtina immer wieder neueOkumaya devam et
PRISTINA MALL - musst Du sehen!
23 Mayıs, Kosova ⋅ ☁️ 20 °C
🇽🇰🛍️ Prishtina Mall – Shopping, Staunen und eine trockene Pause
Genau zum richtigen Zeitpunkt: Während draussen ein kräftiger Regenschauer über Kosovo zog, erkundeten wir dieOkumaya devam et
On the way to PEJA
24 Mayıs, Kosova ⋅ ☁️ 20 °C
🇽🇰🚗 Auf dem Weg nach Peja
Weite Felder, kleine Dörfer und ein endloser Himmel begleiteten uns auf der Fahrt Richtung Peja.
Geplant war ein Besuch des Klosters Visoki Deçani. Ohne AusweisOkumaya devam et
Rugova Schlucht nahe Peja
24 Mayıs, Kosova ⋅ ⛅ 21 °C
🏔️💚 Rugova Canyon
Manchmal braucht es nicht viel: eine kurvenreiche Strasse, wilde Natur, frische Bergluft und Zeit zum Entdecken.
Die Rugova-Schlucht beeindruckt mit steilen Felswänden,Okumaya devam et
Peja - am Fusse der Rugova Schlucht
24 Mayıs, Kosova ⋅ ⛅ 23 °C
🇽🇰 Peja – zwischen Geschichte, Bergen und Alltag
Nach der beeindruckenden Rugova-Schlucht ging es ohne grossen Plan weiter durch Peja. Ein gemütlicher Spaziergang durch die Altstadt, einOkumaya devam et
Prishtinë am Abend....
24 Mayıs, Kosova ⋅ ⛅ 18 °C
🌅➡️🌃
Vom Sonnenuntergang bis tief in die Nacht über den Dächern von Prishtina.
Nach der Rückkehr aus Peja und der Rugova-Schlucht gönnten wir uns zuerst eine kurze Pause, bevor wir denOkumaya devam et
Prishtinë Markt - ein Lieblingsort
25 Mayıs, Kosova ⋅ ☀️ 21 °C
🛒🇽🇰 Markt von Prishtina
Sechster Besuch in Prishtina – und trotzdem zieht es mich immer wieder hierher.
Unter Blech- und Stoffdächern, durch enge und weniger enge Gassen, vorbei anOkumaya devam et
Newborn & Street Art
25 Mayıs, Kosova ⋅ ☀️ 25 °C
🌞🎨🇽🇰 Prishtina – treiben lassen
Nach dem Marktbesuch und einem gemütlichen Brunch zu Hause zog es uns wieder hinaus in die Stadt. Über den Bill Clinton Boulevard zum NEWBORN-DenkmalOkumaya devam et
Prishtina from above
25 Mayıs, Kosova ⋅ ☀️ 21 °C
🌆✨ Prishtina from above – Ysabel Society
Nach Street Art, NEWBORN und einem Tag voller Eindrücke endete der Abend hoch über den Dächern von Prishtina im Ysabel Society im MarriottOkumaya devam et
Auf dem Weg Gjilan...
26 Mayıs, Kosova ⋅ ☀️ 25 °C
🌿🇽🇰 Unterwegs Richtung Gjilan – der Stadt mit Wurzeln von Xherdan Shaqiri.
Und plötzlich tauchte mitten zwischen den Hügeln und Wäldern der wunderschöne Liqeni i Badovcit auf… ruhig,Okumaya devam et
Gjilan - gleich und anders
26 Mayıs, Kosova ⋅ ☀️ 28 °C
🇽🇰✨ Gjilan hat uns überrascht.
3–4 Stunden einfach durch die Stadt treiben lassen.
Zwischen Moscheen, kleinen Gassen, Street Art, modernen Gebäuden und diesen typischen Kabeln, dieOkumaya devam et
On the way to Ferizaj...
26 Mayıs, Kosova ⋅ ☀️ 28 °C
Schon bei der Landung letzten Samstag in Pristina dachte ich "so grün habe ich den Kosovo sei meiner ersten Landung 2010 noch nie gesehen.
Relativ spontan entschieden wir uns am Nachmittag, auf demOkumaya devam et
Aufbruch oder Alltag...?
26 Mayıs, Kosova ⋅ ☀️ 27 °C
🎨 Ferizaj – zwischen Aufbruch und Alltag 🇽🇰
Auf dem Rückweg von Gjilan nach Prishtina haben wir noch einige Stunden in Ferizaj verbracht. Und auch hier zeigt sich, wie stark sich KosovoOkumaya devam et
Abend- und Nachtstimmung in Pristina
26 Mayıs, Kosova ⋅ ☀️ 23 °C
🌆 Prishtina bei Nacht 🇽🇰
Nach unserer Rückkehr genossen wir zuerst einen Apéro auf unserem kleinen Balkon im 7. Stock. Nicht gerade gross – vielleicht 50 bis 60 Zentimeter tief –, aberOkumaya devam et
One day in Prizren
27 Mayıs, Kosova ⋅ ☀️ 27 °C
🏰 One Day in Prizren – und viele schöne Erinnerungen 🇽🇰✨
Prizren hat uns vom ersten Moment an begeistert. Zwischen historischen Moscheen, Kirchen, der alten Steinbrücke und denOkumaya devam et
Abstecher in die Berge...
27 Mayıs, Kosova ⋅ ☀️ 24 °C
Die wunderschöne Aussicht von der Burg in Prizren animierte uns, spontan in die Berge zu fahren. Tal oder effektiv rauf auf den Berg - der Entscheid war nach dem Besuch diese Woche in der RugovaOkumaya devam et
Abends in Prizren
27 Mayıs, Kosova ⋅ 🌙 22 °C
Nach unserem Ausflug in die Berge beschlossen wir, den Abend inklusive Abendessen in Prizren im alten Stadtteil rund um die Sinan-Pascha-Moschee zu geniessen. Ein feines Essen in einem GartenOkumaya devam et
Visoki Deçani Kloster
28 Mayıs, Kosova ⋅ ⛅ 23 °C
⛪️ Visoki Deçani – zwischen Geschichte, Stille und Regen 🇽🇰
Das Kloster Visoki Deçani gehört zu den eindrücklichsten historischen Orten im Kosovo. Umgeben von Bergen, Wäldern undOkumaya devam et
Auf dem Weg nach Gjakova
28 Mayıs, Kosova ⋅ ⛅ 26 °C
Kaum fuhren wir vom Kloster Visoki Deçani weg, regnete es kurzzeitig heftig, aber suf der ganzen Fahrt Richtung Gjakova immer wieder. Das gab in manchen Momenten die eine oder andere spezielleOkumaya devam et
Der Nachmittag in Gjakova
28 Mayıs, Kosova ⋅ ☀️ 26 °C
🇽🇰 Gjakova – zwischen Regenschauern und Alltagsleben
Kaum waren wir in Gjakova angekommen, begann es zu regnen. Also machten wir das Beste daraus, suchten uns im alten Stadtteil einOkumaya devam et
Rückfahrt nach Pristina
28 Mayıs, Kosova ⋅ ☀️ 25 °C
Auf teils neuen, teils alten und löchrigen Strassen ging es am späteren Nachmittag wieder zurück nach Pristina. Und zum wiederholten Male überraschen mich diese Weiten mit wenig oder keinerOkumaya devam et
Der letzte Tag bricht an...
29 Mayıs, Kosova ⋅ ☀️ 20 °C
Kloster Gračanica – ein überraschender Besuch am letzten Reisetag 🇽🇰
An unserem letzten vollen Tag im Kosovo führte uns die Fahrt bei sommerlicher Hitze nach Gračanica. Trotz des dichtenOkumaya devam et