• Ab nach den Gerät

Oct 6–7, 2024 in Germany ⋅ 🌬 14 °C

Am 6. Oktober machten wir uns auf den Weg nach Norddeich, denn dort soll am 7. „Den Gerät“, wie wir den Victron Wechselrichter genannt haben, angeliefert werden.

Das Wetter war gut und so verließen wir den Helgoländer Hafen bei Sonnenschein und gutem Wind. Kaum hatten wir die Hafeneinfahrt verlassen, befanden wir uns auch schon auf dem Helgoländer-Kopfsteinpflaster, welches uns ordentlich durchrüttelte. Da kann man echt nicht meckern. Ohne sich groß anstrengen zu müssen, schaut man auf seiner Sitzposition am Oberdeck abwechselnd direkt in den Himmel oder das Wasser. Das bekommst du auf dem Land gar nicht so einfach hin.

Mit gesetzten Segeln ging es dann, vorbei an Norderney, direkt nach Norddeich. Der Reiseinteressierte wird sich fragen: Muss man da eigentlich mal hin? Ich sag mal so, der Hafen und die Umgebung ist sehr gepflegt und von dort aus kann man schnell auf die ostfriesischen Inseln gelangen. Das machen dannn auch die meisten. Nur wir nicht, denn wir warten ja auf den Gerät.

Am Abend bereitete Claudia uns dann noch einen leckeren Kartoffelauflauf zu und danach war der Tag dann auch bald zu Ende. Morgen wird dann hoffentlich die ersehnte Lieferung eintreffen. Frank ist schon voller Vorfreude. Wir auch, denn dann können wir den Wasserkocher wieder benutzen...