Endlich wieder ✈️

Nach zwei Jahren Corona Pause fliegen die Pinguine wieder. Entgegen aller möglichen Bedenken funktioniert alles reibungslos. Mit nur leichter Verspätung landen wir abends in Lissabon und beziehenЧитать далее
Lissabon und die Straßenbahnen...

Der Tag beginnt und endet mit dem Blick aus unserer Wohnung auf den Tejo, der in den Atlantik mündet... Heute steht der Tag im Zeichen der Straßenbahn. Diese kleinen Wägelchen aus den 1930er JahrenЧитать далее
Village Underground/Museu da Carris

Heute geht es in Richtung Golden Gate von Lissabon. Unterhalb der Brücke befindet sich ein hippes Viertel mit einem Platz, der Village Underground heißt (Busse als Skulpturen und darin Bars). WeiterЧитать далее
Museu Nacional do Azulejo

Ein absoluter Geheimtipp für Lissabon ist das “Museu Nacional do Azulejo” Es befindet sich in einem erhabenen Kloster aus dem 16. Jahrhundert im Osten von Lissabon und verfügt über eineЧитать далее
Elevador de Santa Justa

Heute gibt es früh und abends eine Tour durch die Stadt. Merke: wer Lissabon besucht, muss gut zu Fuß sein. Es heißt die Stadt der sieben Berge. Aber das ist gewaltig untertrieben. Eigentlich gehtЧитать далее
Cemiterio dos Prazeres

Cemitério dos Prazeres“ heißt übersetzt „Friedhof der Freuden“ 🙄. Wir besichtigen den monumentalen Friedhof mit seinen Grabmälern, die die materiellen Möglichkeiten der Bürger des 19.Читать далее
Alfama am Abend

Alfama ist der Stadtteil zwischen dem Castelo de São Jorge und dem Tejo, vielleicht der schönste Teil der portugiesischen Hauptstadt Lissabon. Es ist der historische Stadtkern von Lissabon. DieserЧитать далее
From Pink Street to Alfama

Ab letzten Lissabon Tag wollen wir nochmal Eindrücke sammeln. Gustav wünscht sich eine Fahrt mit seiner Lieblings Bergbahn (Elevador Bica) und wir lassen uns von dort bis zur Kathedrale treiben. DerЧитать далее
MAAT: Adeus Lisboa

Zum Abschluss des Tages fahren wir zum Museum of Art, Architecture and Technology (MAAT). Der formschöne Bau des Museums für Kunst, Architektur und Technologie liegt im Stadtteil Belem direkt an derЧитать далее
Bem venido de Madeira

Wer nach Madeira kommt, nimmt in der Regel den Flieger. Und da geht es schon los: "Der Aeroporto Internacional da Madeira gilt als ein Meisterwerk der Ingenieurskunst, aber zählt auch zu denЧитать далее
Farol da Ponta de Pargo

Ponta do Pargo ist eine Gemeinde mit 909 Einwohnern. Der Leuchtturm Farol da Ponta do Pargo befindet sich mit 312 Meter über dem Meer. Von hier bietet sich ein grandioser Blick über den nochЧитать далее
Farol zum Sundowner

Der Leuchtturm ist nur 5 min entfernt. Von daher ist das jetzt unser Sonnenuntergangsspot 😎...
25 Fontes - Levada Runde

Eine schöne, circa 11 km lange Wanderstrecke zu den 25 Quellen, die am Ende des Weges von allen Seiten in einen kleinen Kessel rinnen. Bei dieser Wanderung gilt, der Weg (durch den knorrigenЧитать далее
Porto Moniz

Porto Moniz ist ein pittoreskes Städtchen im Norden Madeiras. Bekannt ist es für die natürlich entstandenen Badebassins im Vulkangestein. Wir machen heute einen ruhigen Stadtbesichtigungstag.Читать далее
Bica da Cana Levada Wanderung

Die Runde startet am Aussichtspunkt des Bica da Cana auf 1580m. Hier sind wir buchstäblich über den Wolken. Der Wanderweg an der Levada ist 200m tiefer und geht um den Berg. Der Urwald MadeirasЧитать далее
Ponta de São Lourenço

Am östlichsten Ende von Madeira liegt die "Sankt Lorenz Spitze". Hier sind die Klippen hoch, die Ausblicke fantastisch und der Wind heftig... Wer das alles mag, kommt hier voll auf seine Kosten. WirЧитать далее
Levada um die Ecke...

Heute mal eine kleine Wanderung an der Levada, die quasi 1km vor unserer Haustür beginnt. Die "Santa Maria" kommt wieder zum Einsatz (in verbesserter Form). Die Hortensien wachsen hier wirklich wieЧитать далее
Funchal

Ein Ausflug nach Funchal. Das eigentliche Ziel ist ein Trödelmarkt. Leider gibt es Fehlinformationen in Bezug auf den richtigen Tag 🙈. Von daher bestaunen wir die Streetart in der Altstadt undЧитать далее
Cabo GirãoSkywalk

Das Cabo Girão (Kap der Umkehr) ist eine Steilklippe 10km westlich von Funchal, mit 589m eine der höchsten Steilklippen Europas. Unten gibt es Terrassenfelder, die bis 2003 nur per Boot erreichbarЧитать далее
Fanal

Auf gehts in den alten Lorbeerwald von Fanal.
Dieser alte Wald hat (nicht nur von mir) den Spitznamen „Feenwald“ bekommen. Der Feenwald liegt im Gebiet Fanal im Nordwesten der Insel und ist TeilЧитать далее
Pico Ruivo

Die Zeit wird langsam knapp und das Wetter unbeständig. Und irgendwie wollen wir doch schon mal auf dem mit 1862m höchsten Berg Madeiras stehen. Schon auf der Anfahrt einmal um die halbe InselЧитать далее
São Vicente

São Vicente (portugiesisch für Sankt Vinzenz) ist eine pittoresken Kleinstadt an der Nordküste Madeiras. Es gibt diverse Kirchen, eine Grotte und eine tolle Umgebung zu sehen. Der Knaller ist dieЧитать далее
Autowäsche (Cascada dos Anjos)

Zum Ende der Reise gönnen wir uns noch was Witziges. Einfach entlang der Küste fahren auf der alten Straße. Und plötzlich ergießt sich der Wasserfall von Anjos über die Klippe auf die alteЧитать далее
Tchau Tchau Madeira e Lisboa

Drei Wochen sind schnell vergangen. Wie jedes Jahr ein kurzes Fazit. Lissabon muss man einfach mögen mit seinen vielen Hügeln und dem Architektur-Mix. Kacheln, alte Straßen- und Bergbahnen, dasЧитать далее
ПутешественникNa dann viel Spaß. Ihr seid echte Optimisten. 👍
ПутешественникAber immer doch 😎💪🏻