Flight canceled - 6 Stunden Wartezeit

Morgens um 8.30 Uhr traf sich unsere Reisegruppe am Check-In 3 am Zürcher Flughafen. Unsere Reisegruppe , das sind: Remo und ich, Remos Bruder Nicola, Remos Papa Jürg und mein Papa Beat.
By the way;Read more
Wir sind da!

01:10 Uhr
Wir verabschieden uns ins Bett. Es hat alles geklappt. Die Häuser sind recht abseits. Das machen wir im kommenden Jahr anders. Unser Haus ist schön und modern.
Am Flughafen ging allesRead more
Orientierungspunkte setzen

Wir standen gegen 9:00Uhr auf machten uns fertig und trafen uns im Kaffee des Supermarkts.
Nach einen süssen Frühstück trennten sich unsere Wege. Papa, Remo und ich über den See und zum westlichenRead more
Beste Snowmobile-Tour

Kurz nach 9:00 Uhr ging es los. Unser Guide holte sowohl Jürg und Nicola als auch Remo, Beat und mich bei den Häusern ab. Wir waren super schnell beim Umziehen und konnten etwas früher los.
DurchRead more
Navetta Galleria Kota

Nach der Schneemobiltour ist vor dem Spaziergang und vor dem Langlauf.
Vom Jolie Café im Zentrum verstreuten wir uns wieder. Jürg zurück in sein Häuschen, Best zum Sportshop und dann heim, RemoRead more
Bordä ufem Ylläs 🏂🏂

Gestern habe ich (Remo) den Skipass online aufgeladen und heute um 9:35 Uhr gings los zum Bus. Nicola stieg drei Haltestellen später dazu.
Bein Ylläs Nord verstauten wir unsere Rucksäcke und dannRead more
Unterdessen in Äkäslompolo

13 Kilometer - 1:35 Stunde Fahrzeit
Am Ende waren beide recht fertig mit den Kräften.
Loipe Klassisch: gut
Loipe Skating: wegen des Schneefalls beinahe „Tiefschnee“ und dadurch streng.
Wetter:Read more
Huskytour

Heute hatte ich (Remo) etwas Angst um Angie.
Angie: Aber jetzt zuerst von vorne. Um 10:30 Uhr wurden wir (Remo, Beat, Nicola und ich (Jürg blieb in Äkäslompolo)) von unserem Guide wieder abgeholt.Read more
Leichte Nordlichter

Kurz vor 20:00 Uhr standen wir auf dem gefrohrenen Moor ein paar Minuten von unserem Ferienhaus weg.
Da waren sie. Die Nordlichter. Recht schwach und haben nicht getanzt, aber sie waren da. Mit derRead more
Winterspaziergang im Schneesturm

Heute schneite es nur einmal und legte dabei ca. 7cm Neuzschnee hin.
Das nutzten wir für für einen Spaziergang. Treffpunkt war SnowFunSafari. Unser Ziel: Velhonkotta. Das kleine Loipenkaffe, welchesRead more
Von Bären, Holländer und Langläufern

Treffpunkt Kesänki. 5,5km östlich vom Dorfzentrum Äkäslompolo.
Wir haben alle verschiedene Strecken genommen. Angie vom westlichen Dorfende hoch zur Navetta Galleria im Norden und dann zumRead more
Februarbeginn

Am Morgen erreichten uns traurige Nachrichten aus der Schweiz.
So oder so hatten wir wenig geplant für den Samstag. Also verbrachten wir viel Zeit im Ferienhaus. Sauna, Feuer im Kamin, lesen.
BeatRead more
Frostiger Skitag

Wir jungen trafen uns im Bus in Richtung Skigebiet.
Eigentlich war gutes Wetter angesagt, je weiter es nach oben ging, umso mehr Nebel hatte es. Wir fuhren eine Runde im nördlichen Skigebiet undRead more
Aurora borealis

Kurz vor unserem Ferienhaus sahen wir einen lange Streifen am Himmel. 40 Meter zum Haus, Stativ holen und bereit waren wir. Direkt über unserem wundervollen Ferienhaus war ein grosses Nordlicht.Read more
Ausflug nach Sirkka (Levi)

Um 8:30 liefen wir los, damit wir pünktlich um 9:00 Uhr unser vorgewärmtes, enteistes Eurocar Mietauto in Empfang nehmen konnten.
1. Zwischenstop bei Nicola und Jürg. Die beiden sowie unsere SkiRead more
Skiing in Levi Ski Resort 1

Was für ein Skitag. Trotz durchschnittlich -16 Grad hatten wir einen tollen Skitag. Die Sonne schien, der Schnee war griffig und wir mittlerweile warm eingekleidet.
Von Zero Point hoch zum LeviRead more
Skiing in Levi Ski Resort 2

Nach einer finnischen Lachssuppe fuhren wir weiter. Die Sonne ging langsam runter. Aber dies ging über Stunden und wir fuhren in den Sonnenuntergang.
Schneesturm und Langlaufcradhkurs

Da wir wieder Autolos sind und unsere letzte Schneemobiltour wohlwissend von heute Mittwoch auf Donnerstag verschoben haben, gings nochmals auf die Langlaufski. Bis 13:00 Uhr tobte ein kleinerRead more
Solo Familytrip mit den Schneemobilen

Wir machten heute mit den Schneemobilen von @snowfunsafaris unsere erste eigene Tour. Nachdem wir letztes Jahr schon Touren mit ihnen gemacht hatten und auch dieses Jahr zwei geführte Touren mitRead more
SnowVillage „Underwaterworld“

Die diesjährige Ausstellung im SnowVillage Lappland steht unter dem Motto „Underwater“.
Es war eindrücklich, wie detailliert die Skulpturen wieder verarbeitet wurden. Dieses Jahr konnte man dieRead more
19 km Langlauftour

Nach dem Frühstück ging es für Angie auf eine grosse Langlauftour. Remo machte sich etwas später auf den Weg. Er machte den kürzeren Weg zum Velhonkota.
Es war relativ warm (-3 bis +5 Grad),Read more
Zeit heimzufliegen 🇨🇭✈️

Am Morgen haben wir alles geputzt, fertig gepackt, gefrühstückt und um 11:00 Uhr kam auch schon unser Ylläs Express Taxi, welches uns an den Flughafen brachte.
Dieses Jahr waren wir schnell bei derRead more
Travelerviel Nerve und guets acho!
Traveler
BLAU
Ja das ist nervig wenn der Flug umgebucht wird 🙈 Aber zum Glück hat es ja nachher geklappt 😘 [Asi]