• Hauri 3
  • Hauri 3

Val Gardena 2025

Während Remo in Prag ist, bin ich (Angelika) mit meiner Mama in fen Dolomiten bei Monika im Monte 44. Read more
  • Trip start
    July 16, 2025

Seiser Alm 1.0

July 16 in Italy ⋅ ⛅ 13 °C

Nach einer langen Anfahrt und einem Kaffeestop im Engadin fuhren wir von Seis auf die Compatch.
    Oben angekommen wanderten wir zum Restaurant Panorama und hatten den wohl besten Kaiserschmarrn.

Gerade bevor es begann zu regen schafften wir es zurück zum Auto und fuhren nach Wolkenstein. Wie immer ins Monte zu Monica. Ein echter Happy-Place.

• Esel streicheln auf der Seceda

July 17 in Italy ⋅ ☀️ 10 °C

Nach dem Frühstück fuhren wir mit dem Bus runter nach St. Ulrich und dann mit den Gondeln hoch zur Seceda. An diesem sonnigen Tag hatten wir eine tolle Aussicht auf die Seiser Alm, den Platt- und Langkofel, das Geislermassiv, bis zu den Österreichischen Alpen.

Wir liefen gemeinsam bei Wind und Biese den Touriweg der Seced entlang. Später lief Jeannette wieder zurück zum Sessellift, während ich zur Pieralogia, einer Gesteinsformation, wanderte. Von dort nahm ich den Abstieg zur Col Reiser Almhütte und machte eine ausgibige Pause auf der Eselweide. Die Eselfohlen waren zuckersüss und man konnte sich einfach daneben setzen, sie streicheln und die Zeit geniessen.

• Campinoi & Graveltour

July 17 in Italy ⋅ ☀️ 15 °C

Da wir noch nocht ausgepowert waren, fuhren wir mit der Campinoi Bahn noch, und schauten runter auf den Ski-Weltcupa-Start. Das war sehr unscheinbar, viel weniger beeindruckend als im Winter. Dafür war die Sicht auf den Langkofel wunderbar.

Zurück im Monte machte ich noch eine Radtour hoch zur Monte Panna und retour nach Wolkenstein.

• Langkofelscharte für Geniesser

July 18 in Italy ⋅ ☁️ 8 °C

Wir nahmen am Morgen den Bus zur Sassolongo Umlaufbahn und wanderten zu den Telecabinen des Langkofels. Nach etwas warten kamen wir dann an die Reihe. Wir hüpften in die fahrende 2er Stehgondel und liessen uns knapp an den Felsen vorbeitragen, bis wir in der Langkofelscharte ankamen. Wir beobachteten vom Bergrestaurant aus Wanderer und Kletterer.
    Da mich dies so beeindruckte, lief ich einige Höhenmeter nach unten um dann wieder hinauf zu laufen. Ein echtes Erlebnis.

Zurück ging es, nicht wie vor drei Jahrem zu Fuss, heute mit der Gondel.

Später machte ich nochmals eine Radtour mit vielen Höhenmetern, welche meine Lunge leider nicht sehr schätzte.

Trip end
    July 20, 2025