Neblig und vereist
28 Disember 2024, Jerman ⋅ ☁️ -2 °C
Flug nach Athen
28 Disember 2024, Jerman ⋅ ☀️ 5 °C
Ich liebe fliegen. Drei Stunden den Weitblick genossen. In Athen 3 Stunden Aufenthalt, dann nochmal 1,5 std. bis Larcana auf Zypern.
Larnaka
28 Disember 2024, Cyprus ⋅ 🌙 11 °C
Kleiner Rundgang im Dunkeln. In Zypern haben sie noch andere Stecker. Unsere Zimmer ist 4 m hoch, Altbestand, ich mag sowas sehr.
Salzsee bei Larnaca
29 Disember 2024, Cyprus ⋅ ⛅ 12 °C
Langer Spaziergang am Meer, am Salzsee mit den Flamingos und dann durch triste Straßen im Regen. Jetzt Kaffeepause im Hostel mit zyprischen Gebäck
Langer Spaziergang am Nachmittag
29 Disember 2024, Cyprus ⋅ 🌧 15 °C
In nördliche Richtung konnten wir nicht lange an Meer entlang spazieren, Hafen und Absperrungen. Und die Stadt keine Schönheit. Die Lazarus Kirche beeindruckte dann doch noch. Meine Füße tun wehBaca lagi
Guverneurs beach
30 Disember 2024, Cyprus ⋅ ⛅ 13 °C
Linksfahren kann auch Spaß machen. An einem Küstenabschnitt mit ausgewachsenen Kalksteinen ein tolles Gewitter mit 1 cm dicken Hagelkörner unter einem Felsvorsprung erlebt. Großartiges Schauspiel.Baca lagi
Pafos mit dem Rad
31 Disember 2024, Cyprus ⋅ ☀️ 15 °C
Nachdem wir u.a. in der Küchenzeile Wasser auf dem Boden hatten, haben wir unsere Unterkunft heute morgen gewechselt. Obwohl wir gestern schon im Fahrradladen waren, haben sie die Räder heute morgenBaca lagi
Avaka Schlucht
1 Januari, Cyprus ⋅ ☀️ 13 °C
Mit dem Rad heute morgen 8.00 Uhr zur Avaka Schlucht gefahren. Am Strand davor mal kurz ins Meer. Die Schlucht einfach großartig. Ständig den Bach queren. Tolles Erlebnis. Oben angekommen kurzesBaca lagi
Polis
2 Januari, Cyprus ⋅ ☀️ 8 °C
Um 7.00 Uhr losgefahren, auf dem Weg nach Polis ein Dorf besucht mit einem alten Waschplatz und sehr vielen Katzen. Dann den Aphrodite und Adonis Trail gewandert. War toll und schön warm. Danach zumBaca lagi
Der Weg ist das Ziel
3 Januari, Cyprus ⋅ ☀️ 11 °C
Radtour
3 Januari, Cyprus ⋅ ☀️ 12 °C
Radtour zur Akames Halbinsel
3 Januari, Cyprus ⋅ ⛅ 14 °C
Radtour an der Küste entlang, an einem Schiffswrack vorbei, in den Akames Nationalpark. Eine menschenleere Bucht, wo im Frühjahr die Schildkröten ihre Eier ablegen. Das kristallklare WasserBaca lagi
Troodos Gebirge
4 Januari, Cyprus ⋅ ☁️ 9 °C
Fahrt ins Troodos-Gebirge, kleine Straßen mit vielen Kurven, kurzer Stop bei einer alten Brücke, Kykkos-Kloster ziemlich berühmt und reich, aber da sehr oft zerstört durch Feuer und Erdbeben istBaca lagi
Scheunenkirchen
5 Januari, Cyprus ⋅ ☁️ 10 °C
Da Regen angesagt war, haben wir uns, nach einem ausgiebigen Frühstück, die Besichtigung der Scheunenkirchen in der Umgebung vorgenommen. Lampadistis, Moutoulla und Michail. Großartige Fresken zumBaca lagi
Scheunenkirchen II
5 Januari, Cyprus ⋅ ☁️ 10 °C
Nikolaos, Monastery of the virgin mary, Panagia tou Arakos (letztes leider ohne Fotos von wunderschön erhaltenen Fresken). Tolle Bauwerke, beeindruckend und faszinierend.
Olympos und Nikosia
6 Januari, Cyprus ⋅ ☀️ 7 °C
Um 9.00 waren wir am Olympos, der höchste Berg von Zypern, und kaum jemand da. Da ich mich mit meinen Turnschuhen schon zweimal abgelegt habe, bin ich mit Trekkingsandalen (bessere Sohle)Baca lagi
Nikosia
7 Januari, Cyprus ⋅ ☀️ 12 °C
Heute morgen im türkischen Teil unterwegs gewesen, der Übergang eigendlich kein Problem, die Grenzposten sind aber doch gruselig. Danach im zyprischen Teil die grüne Linie abgelaufen. War spannend.Baca lagi
Nikosia Stadtbummel
7 Januari, Cyprus ⋅ 🌙 15 °C