• Dora Gbogbo

• Permulaan perjalanan
    28 Disember 2024
  • Guverneurs beach

30 Disember 2024, Cyprus ⋅ ⛅ 13 °C

Linksfahren kann auch Spaß machen. An einem Küstenabschnitt mit ausgewachsenen Kalksteinen ein tolles Gewitter mit 1 cm dicken Hagelkörner unter einem Felsvorsprung erlebt. Großartiges Schauspiel. Dann durch Limassol durch, am zweiten großen Salzsee (auf englischen Territorium) vorbei, über Land zum Strand der Aphrodite.Baca lagi

• Pafos mit dem Rad

31 Disember 2024, Cyprus ⋅ ☀️ 15 °C

Nachdem wir u.a. in der Küchenzeile Wasser auf dem Boden hatten, haben wir unsere Unterkunft heute morgen gewechselt. Obwohl wir gestern schon im Fahrradladen waren, haben sie die Räder heute morgen erst betriebsfertig gemacht. Egal, wir haben ja Urlaub. Wir sind dann erst Richtung Süden gefahren, dann die Straße zurück und weiter Richtung Norden am Meer entlang. Da wir die Strecke morgen nochmal fahren wollen, sind wir über Land das heißt Berg zurückgefahren. Die Straßen und ihre Fahrer sind nicht auf Radfahrer ausgerichtet. In einer Bäckerei weiter unfassbar leckere Oliven oder Fetabäckstücke gekauft und am Meer verzehrt.
    Ach ja und da war noch die Kaktusfrucht. Ich wollte sie unbedingt probieren, ist auch sehr lecker, aber die Stacheln haben mindestens noch 3 Stunden gepickt.

• Avaka Schlucht

1 Januari, Cyprus ⋅ ☀️ 13 °C

Mit dem Rad heute morgen 8.00 Uhr zur Avaka Schlucht gefahren. Am Strand davor mal kurz ins Meer. Die Schlucht einfach großartig. Ständig den Bach queren. Tolles Erlebnis. Oben angekommen kurzes Frühstück. Dann einen Rückweg so kein Weg war, spannend. Nochmal ins Meer. Zurückradeln. Toller Tag. Und für Start in dieses Jahr.Baca lagi

• Polis

2 Januari, Cyprus ⋅ ☀️ 8 °C

Um 7.00 Uhr losgefahren, auf dem Weg nach Polis ein Dorf besucht mit einem alten Waschplatz und sehr vielen Katzen. Dann den Aphrodite und Adonis Trail gewandert. War toll und schön warm. Danach zum Strand, ich aber heute nicht ins Wasser. Und anschließend 3 Std durchs Gebirge gefahren.Baca lagi

• Radtour zur Akames Halbinsel

3 Januari, Cyprus ⋅ ⛅ 14 °C

Radtour an der Küste entlang, an einem Schiffswrack vorbei, in den Akames Nationalpark. Eine menschenleere Bucht, wo im Frühjahr die Schildkröten ihre Eier ablegen. Das kristallklare Wasser genießen.
    Zurück mussten wir Astrids Reifen ständig aufpumpen, Schlauchwechseln war nicht möglich trotz Werkzeug. Der schönste Tag

• Troodos Gebirge

4 Januari, Cyprus ⋅ ☁️ 9 °C

Fahrt ins Troodos-Gebirge, kleine Straßen mit vielen Kurven, kurzer Stop bei einer alten Brücke, Kykkos-Kloster ziemlich berühmt und reich, aber da sehr oft zerstört durch Feuer und Erdbeben ist der eigentliche Bau nicht so alt. Dann noch eine Stunde durch die Berge schlängeln Richtung Stavros und dort durch einen Cedernwald wandern. Danach fährt zu unserer Unterkunft Nähe Kakopedria.
    Die Wanderung heute nochmal ganz anders als die Tage davor, das Gebirge ist majestätisch, die Bäume so ganz anders und auch sehr schön.

• Scheunenkirchen

5 Januari, Cyprus ⋅ ☁️ 10 °C

Da Regen angesagt war, haben wir uns, nach einem ausgiebigen Frühstück, die Besichtigung der Scheunenkirchen in der Umgebung vorgenommen. Lampadistis, Moutoulla und Michail. Großartige Fresken zum Teil aus dem 11 Jh..Baca lagi

• Olympos und Nikosia

6 Januari, Cyprus ⋅ ☀️ 7 °C

Um 9.00 waren wir am Olympos, der höchste Berg von Zypern, und kaum jemand da. Da ich mich mit meinen Turnschuhen schon zweimal abgelegt habe, bin ich mit Trekkingsandalen (bessere Sohle) losmarschiert. Trotz Schnee habe ich keine nassen oder kalten Füße bekommen. Sonnenschein, Weitblick, Lust am Laufen. Bis wir zur Nordseite kamen und der Weg zunehmend vereist und Spiegel glatt war. Dazu kam, dass kaum noch Bäume standen und es seitlich des Weges steil nach unten ging. Astrid rutschte auch mit ihren Schuhen, daher umdrehen und den Weg bis dorthin ein zweites Mal genießen. Gute Entscheidung, es war eine tolle Wanderung.
    Am Parkplatz alles voll mit Autos, wir wollen nur weg von den Menschenmassen. Wir fuhren nach Nikosia, der Hauptstadt von Zypern. Einchecken, etwas essen und dann noch einen ersten Spaziergang durch die Altstadt.

• Nikosia

7 Januari, Cyprus ⋅ ☀️ 12 °C

Heute morgen im türkischen Teil unterwegs gewesen, der Übergang eigendlich kein Problem, die Grenzposten sind aber doch gruselig. Danach im zyprischen Teil die grüne Linie abgelaufen. War spannend. Bin jetzt aber auch platt und fahre gerne morgen wieder zurück.Baca lagi

• Tamat perjalanan
    8 Januari 2025