• Schulte Family

• Matkan aloitus
    3. joulukuuta 2021
  • Mittagspause in Amiens

3. joulukuuta 2021, Ranska ⋅ ☁️ 2 °C

Mit 4 restlichen Litern im Tank erreichten wir Amiens. Nach etwas Rumgurkerei konnten wir einen Parkplatz direkt am sehr sehenswerten Dom ergattern. Die Innenstadt ist sehr gepflegt und wir hatten lediglich nur ein paar hundert Meter zum Restaurant zu laufen, welches Eimear aufgrund sehr guter Google-Bewertungen ausgewählt hatte....und es war wirklich ein nettes kleines Lokal ("Kleines Glück" auf deutsch) mit tollem Essen.Lue lisää

• Cherbourg - geht doch...

3. joulukuuta 2021, Ranska ⋅ 🌧 11 °C

Auf den letzten 300 Kilometern bis Cherbourg gab es fast nur Dauerregen, was das Fahren nicht gerade leichter machte, aber der Peugeot hat durchgehalten. Nach gut 900 Kilometern war die Fähre zum Greifen nahe....allerdings standen wir dann noch eine geschlagene Stunde in der Schlange, ehe wir dann auf die Fähre fahren konnten.
    Kabine bezogen, in der Bar einen Drink genommen und los geht die wilde Fahrt....soll recht heftig werden, aber dank Vomex wird hoffentlich alles gut gehen.

• Der Mann-Der Mythos-Die Legende

3. joulukuuta 2021, Ranska ⋅ 🌧 12 °C

Nicht nur Sicherheit wird bei mir groß geschrieben, auch das Aufschließen der Kabinentür und das Inspizieren der Kabine gehört zu den Eigenschaften, die mir Legendenstatus eingebracht haben.
    Der mit Whisky gefüllte Flachmann ist da nur die logische Konsequenz.Lue lisää

• Ankunft in Rosslare

4. joulukuuta 2021, Irish Sea ⋅ 🌬 7 °C

Trotz stürmischen Seegangs konnten wir dank Oropax ganz gut schlafen. Während Eimear sich morgens ein Riesenfrühstück reindrückte, musste der Peter wegen des weiterhin starken Seegangs und trotz Vomex im Bett bleiben und konnte erst am Ende wieder dabei sein.
    Unser sehr freundlicher asiatischer Barmann Ricardo hatte für mich als weiteres Mittel gegen Seekrankheit Zitronenscheiben und Cracker, was am Ende dann zusätzlich geholfen hat.
    Kurz vor dem Anlegen haben wir noch einen Kaffee getrunken und den Stories nordirischer Trucker am Nebentisch gelauscht.
    Nach etwas längerer Wartezeit hatten wir dann endlich irischen Boden unter uns und machten uns auf den Weg nach Cork, also noch gut 200 km

• Ankunft in Cork

4. joulukuuta 2021, Irlanti ⋅ ⛅ 5 °C

Man trifft während einer Reise viele Menschen und wir haben auf dem Weg von Rosslare nach Cork innerhalb von 15 Minuten zwei interessante Personen getroffen. Zunächst einen jungen Mann an der Tankstelle, der aus Bremen kommend in Irland ein neues Leben anfangen möchte und dem wir viel Erfolg und Glück gewünscht haben. Als wir dann noch zu einer nahegelegenen Waschanlage gefahren sind, da der Wagen auf dem Oberdeck der Fähre stand und eine schöne Salzkruste hatte, sprach jemand Eimear an, der unser Auto gesehen hatte. Als er das Kennzeichen sah, musste er einfach rüberkommen und es stellte sich heraus, dass er aus Warendorf stammte und seit 14 Jahren mit seiner Familie in Irland wohnt. Die Welt kann manchmal klein sein
    Um ca. 17:30 Uhr hatten wir dann unser Ziel Cork erreicht, wo uns Pat und Jo schon erwarteten. Später kamen noch Padraig und Sonia dazu kommen und wir wurden wie üblich absolut gemästet.....mit einem anschließenden Whisky ging es dann gegen Mitternacht ins Bett......

• Ist das Haus noch da?

5. joulukuuta 2021, Irlanti ⋅ ⛅ 8 °C

Später ging es dann nach Blarney, um mal eben zu schauen, ob unser blaues Haus noch steht. Wir wurden nicht enttäuscht. Nachdem wir dann drinnen ein wenig sauber gemacht hatten, da wir ja in knapp drei Wochen planen wiederzukommen, spazierten wir Richtung Dorfmitte. Dort wurde bei "Christy's" die Gelegenheit zu einem frischgezapften Murphys genutzt.
    Abends gab es dann noch ein Lammessen mit wieder mal viel zu viel Alkohol.....
    Keine Ahnung, wo der Sonntag geblieben ist.

• FFF - Frühstück, Farewell, Flughafen

6. joulukuuta 2021, Irlanti ⋅ 🌧 6 °C

Leider schon Abreisetag. Damit wir nicht verhungern, gab es erstmal ein richtiges irisches Frühstück. Hinterher wäre man am liebsten erstmal wieder ins Bett gegangen, aber wir mussten leider los. Die "Mission" ist erfolgreich verlaufen, unser Auto nun in Irland für die nächste Zeit.
    Pat brachte uns zum Flughafen und los ging es Richtung Amsterdam. Schön war's...nur zu kurz...aber wir kommen ja bald schon wieder.

• Wieder Zuhause

6. joulukuuta 2021, Saksa ⋅ ☁️ 1 °C

Und das war es dann. Kurz vor 21:00 endet der Roadtrip. Es war zwar anstrengend, hat aber viel Spaß gemacht.
    Eine Wiederholung ist nicht auszuschließen, gerne dann zusammen mit den Kindern.

Matkan lopetus
    6. joulukuuta 2021