El Chaltén - Aube et crépuscule 🏔

Le réveil sonne tôt pour nous annoncer une nouvelle journée d’explorations dans une Patagonie qui semble nous avoir été réservée et privatisée.
La voiture nous attend à -13C, la journéeBaca selengkapnya
La voiture nous attend à -13C, la journéeBaca selengkapnya
Vint le doute, mais la nature se mérite.
Une journée inattendue, une mise en chemin plus tardive que prévu, un départ sous la neige, une route incertaine, une idée que la frontière fermera àBaca selengkapnya
Après l’effort, le réconfort 😜
La journée commence sereinement par un petit déjeuner bien plus riche qu’à l’accoutumée.
La neige tombe sans discontinuer depuis ce matin, nous sentonsBaca selengkapnya
On se demande parfois pourquoi l’on se lève 😅
Après une nuit fraîche à -10C et des allers retours pour recharger le poêle à bois toutes les deux heures afin de garder une températureBaca selengkapnya
JOYEUX ANNIVERSAIRE RACHID
Patagonie Argentine & Chilienne 2022.
Glaciers: 3
Moutons: ≈1000
Cormorans: 57
Autruches: 72
ChiensBaca selengkapnya
Aéroport de El Calafate, il est midi et aucun avion ne peut atterrir a cause du mauvais temps.
Nous seront retardés de 4 heures, manquerons notre première connexion, aurons le dernier vol pourBaca selengkapnya
Après une courte nuit et une récupération in-extrémis de nos bagages perdus à l’aéroport nous n’avons aucune idée de vers où nous nous aventurons.
Cette fois ci pas de stress à avoir,Baca selengkapnya
On rencontre parfois des personnes qui ont un grand attrait mais au final peu de fond et parfois des personnes avec peu d’attrait mais énormément à nous offrir.
Ici nous ne nous sentonsBaca selengkapnya
Quelques derniers pas dans Tolar Grande pour apprécier la ville, son calme, ce vent violent et une petite hypoxémie à 80% d’oxygène dans le sang pour Rachid et nous pouvons reprendre la routeBaca selengkapnya
Après un retour à la vie urbaine de quelques heures nous voilà de nouveau sur la route, cette fois ci direction le sud et Cafayate, terre vinicole.
Nous partons en fin de matinée sous la pluie enBaca selengkapnya