• Insel Samosir

15 Jun 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 25 °C

Heute ist der erste Tag an dem wir beide das Gefühl haben, im Urlaub angekommen zu sein. Ob es daran liegt, dass wir zwei Nächte an einer Stelle geblieben sind, am Nachmittag ein bisschen Freizeit ist oder wir den Jetlag überstanden haben, wer weiss. Es fühlt sich jedenfalls richtig gut an, hier auf Sumatra Urlaub zu machen. ☀️ Nach einem späten Frühstück (8.00) stiegen wir auf ein kleines Schiff, um über den Toba-See zu fahren. Erster Halt war Ambarita. Dort gibt es ein Freilichtmuseum mit wunderschönen Batak-Häusern, die bereits seit mehr als 300 Jahren dort stehen, ohne Nägel gebaut und mit Holzschindeln oder Palmblättern gedeckt sind. Und über bataktypische Folklore konnten wir uns auch freuen. Darüber hinaus haben hier die typischen Verkaufsmeilen für Touristen Einzug gehalten. Schade, es nimmt irgendwie die Ursprünglichkeit. Dennoch sind alle Verkäuferinnen freundlich, lächeln und werden nicht aufdringlich. Weiter ging die Fahrt mit dem Schiff nach Tomok. Hier besuchten wir die gut erhaltenen Grabstätten eines Batakkönigs. Es ist unglaublich, wie viel uns unser Guide über die Gepflogenheiten diese Volkes berichten kann. Bevor wir zum Schiff zurück gingen, kauften wir noch verschiedenes Obst für unseren Mittagssnack. Am Nachmittag genossen wir nach einem Spaziergang durch das Dorf die Freizeit am See. Soo schön🥰Baca lagi