• Regen im Paradies

June 24, 2024 in Indonesia ⋅ 🌫 24 °C

Starker Regen in der Nacht - na das kennen wir ja schon. Jedoch scheint es heute überhaupt nicht aufhören zu wollen.🥺 Also haben wir unsere Rucksäcke mit Regenschutz versehen und sind mit grossem Schirm zum Frühstück gegangen. Jeder hatte andere Informationen von seiner "Wetterapp" - herrlich!😉 Wir klammerten uns einfach an die mit der besten Prognose.👍 Also Bus geladen und auf ins balinesische Hinterland. Munduk ist heute unser Ziel. Auf dem Weg dahin besichtigten wir (in Regenjacken) den Tempel Taman Ayun und eine Holzschnitzerei. Wir hofften immer noch, dass das Highlight unseres heutigen Tages buchstäblich nicht ins Wasser fallen würde. Jedoch mussten wir die Hoffnung letztendlich doch begraben. Keine Fahrradtour durch die Reisfelder. 🥺 Die Vernunft hat gesiegt. Zum einen hat meine Brille keinen Scheibenwischer und zum anderen wären wir durch bis auf die Haut und der Weg bis zum Hotel ist noch ein Stück.... Nach einem typisch balinesischen Mittagsbuffet entschieden wir, ohne eine weitere Besichtigung direkt ins Hotel zu fahren. Der Weg dahin führte uns vorbei am Bratansee, den wir im Nebel nur erahnen konnten, über einen Gebirgskamm mit unendlich vielen Kehren und das mit Linksverkehr🤨 sehr spannend! Da sich der Busfahrer vor einer Kurve immer hupend ankündigt, hatten wir Glück und kommen auch immer rum.
    Angekommen im vorletzten Hotel (auf 700 HM), das am Hang gebaut ist und wo Du aus einem Infinity Pool in den Dschungel schauen kannst, geniessen wir jetzt nach der aufregenden Stadt Ubud die Natur und beobachten, wie der Nebel unseren Ausblick immer wieder verändert - fast wie fernsehen🥰