• Maria Gehrken

• Ultima visualizzazione 💤
    Oggi

Niederaula

19 ottobre, Germania ⋅ ⛅ 9 °C

Die letzten Berichte habe ich leider erst hier in Niederaula geschrieben,da ich unterwegs keine Zeit mehr hatte. Aber auch um für mich die Reise noch fertig zu dokumentieren

• Beaune

19 ottobre, Germania ⋅ ☁️ 10 °C

Unterwegs halten wir nochmal in Beaune/Burgund und übernachten da auf dem Municipale Campingplatz in der Nähe der Stadt.
    Auch sehr schön,aber die Stadt sehen wir nicht , weil wir morgens den Campingplatz verlassen müssen und dann keinen Parkplatz mehr finden 🤔 Vielleicht fahren wir da mal extra dafür hin.
    Dafür genießen wir noch einen Cappuccino in Nuits Saint Georges
    Und finden den Ort auch sehr schön.

• Lac Serre de Pocon

19 ottobre, Germania ⋅ ☁️ 10 °C

Auf dem Rückweg nehmen wir die andere Route über Gap und fahren noch zum Lac Serre de Pocon.
    Ein traumhafter Anblick bietet sich uns als wir durch die Berge den See erreichen. So schön da, das wir auf einem Campingplatz der schon geschlossen hat,aber Stellplätze anbietet nochmal übernachten.Leggi altro

• Moustiers St.Marie Camping St.Jean

19 ottobre, Germania ⋅ ☁️ 10 °C

Nach unserer Rückkehr in die Provence fühlt es sich an wie nach Hause kommen 😍wir stehen am Campingplatz St.Jean unterhalb Moustiers, weil das der einzige ist der noch geöffnet ist.
    Sehr schön und gemütlich da.
    Und wir genießen die letzten Tage in Moustiers mit gutem Essen, Spaziergängen und Wolfgang mal wieder eine Runde um den See mit dem Bike. Ansonsten verbringen wir Zeit in unserer Lieblingskneipe 😂Dann heißt es Abschied nehmen ,und ein letzter wehmütig er Blick zurück.

• Cote d Azur und zurück

13 ottobre, Francia ⋅ ☁️ 22 °C

Ja unsere Reise ist noch nicht zu Ende.. Wir verlassen unseren Campingplatz wo es uns super gefallen hat Richtig Osten und finden auf dem Weg an der Cote d Azur entlang den Hinweis auf den Ort Grimaud in Höhe St. Tropez.
    Lohnt sich allemal ,da er zu den schönsten Dörfern der Provence zählt. Wieder runter zur Küstenstraße
    finden wir den Campingplatz La Grimaud Plage ,der eine traumhafte Lage hat ,
    und können uns nicht entscheiden zu bleiben ,was sich als großer Fehler rausstellt.
    Wir fahren weiter bis St.Aygulf und übernachten da am Campingplatz der im Internet so toll angepriesen wird..Aber für uns ist es ein Horror da. Unmengen Wohnmobile Nase an Nase und nicht mal am Meer. Fast kein Strand und es sieht aus wie in den 70Jahren. Und diese penetranten Strandbuden.. Nö
    Nix wie weg am nächsten Tag.
    Zurück fahren wir noch ein Stück Küste, planschen noch ein bisschen im Mittelmeer dann wieder Richtig Heimat in die Provence. Was ist es da so schön und ruhig.🤩

• Plage Bregancon

10 ottobre, Francia ⋅ ☀️ 23 °C

Gestern am Donnerstag waren wir an der Küste bei Hyeres. Zuerst Fort Bregancon aus der Ferne besichtigt, Feriendomizil der Franz.Präsidentenfamilie .Na ja liegt auf einem Hügel 😕
    Der Strand gegenüber frei für alle Besucher und sehr schön.
    Dann haben wir uns auf Empfehlung den Campingplatz La Tour Fondue
    angesehen um dahin zu wechseln, 😉 und um da zu stehen für ein paar Tage.. Der Platz und der Strand hat uns nicht gefallen 🙄
    Eigentlich wollten wir von da auf die Insel Poquerolles mit der Fähre rüber fahren.. Da hat man uns aber abgeraten,da man entweder zu Fuß oder nur mit dem Fahrrad über die Insel kommt..Beides für mich nicht möglich 😕
    Dann waren wir noch in Le Lavandou mein Lieblingsort an der Küste schön am Meer essen.
    Damit sind wir wieder auf unserem Campingplatz den wir morgen leider verlassen müssen. Der Platz ist total ausgebucht. Es ist traumhaft schön hier und wir haben uns total verliebt und wohl gefühlt..werden bestimmt nochmal wieder kommen

• Camping Du Domaine

8 ottobre, Francia ⋅ ☁️ 22 °C

Am Tag nicht möglich zum Strand zu gehen , da viel zu viel Menschen da .
    Aber Abends und Morgens auch sehr schön und die Hunde dürfen da frei rumlaufen. Im Sommer wahrscheinlich nicht so toll hier.
    Es gibt saubere Sanitäranlagen und ein gutes Restaurant und eine mobile Pizza Station. Unser Grill bleibt meistens kalt 😋Trotz der vielen Menschen hier eine unglaubliche Ruhe und alles stressfrei.. und Last Not Least habe ich doch tatsächlich Bettina Tietgen getroffen aus dem NDR Fernsehen
    die hier mit ihrem Mann natürlich erste Reihe am Meer steht mit ihrem alten Camper.👍

• Bormes les Mimosas

8 ottobre, Francia ⋅ ☁️ 21 °C

Nach endlich bisschen Überblick hier in dem riesigen Gebiet, fahren wir mit dem Womo nach Bormes les Mimosas.. Wollte ich schon immer mal sehen 🤩und es lohnt sich wirklich.sehr schönes am Berghang gelegenes Mittelalterdorf das wunderschön restauriert und erhalten ist. Aber total voll natürlich mit Touristen.. Der nächste Ort Collibriers ist schöner und nicht so bekannt.. man kann das mit Bildern nicht wiedergeben da die helle Sonne ein anderes Foto wieder gibt.
    Zufrieden legen wir ein paar Tage ich chillen und lesen ,putzen waschen 😂usw. Wolfgang Rad fahren ein.

• Camping Du Domaine in La Faviere

8 ottobre, Francia ⋅ ☁️ 21 °C

Endlich bisschen Zeit weiter zu dokumentieren. Nach unserem wunderschönen Aufenthalt am See und am zweiten Campingplatz in Les Salles sind wir dann nach Bormes les Mimosas gefahren zum Campingplatz Camp du Domaine wo ich für paar Tage mal Mittelmeer Feeling gebucht hatte. Sehr toller Platz direkt ohne Straße am Meer.
    Sehr groß und total voll 😀 Plätze gibt es nur nach Vorreservierung
    oder mit viel Glück in einer kleinen Ecke aber mit Meerblick.
    Wir fühlen uns total wohl mit sehr netten Nachbarn und verlängern bis Samstag. Müssen noch bisschen die Gegend erkunden. Das Wetter lässt einem einfach keine Wahl als zu bleiben. ☀️☀️☀️🤩🏕️

• Aigiunes

1 ottobre, Francia ⋅ ⛅ 19 °C

Heute morgen erstmal nach Riez auf den Markt gefahren und eingekauft.
    Wie immer sehr schön. Und viele leckere Sachen gekauft.
    Dann auf dem Rückweg unser altes Auginnes besucht wo man den schönsten Blick über den See hat, und da paar Stunden rumgewandert .Leggi altro

• Les Salles sur Verdon

30 settembre, Francia ⋅ ⛅ 16 °C

Nachdem wir heute am Dienstag leider unseren geliebten Platz räumen mussten ,weil der Campingplatz schließt,sind wir ein paar Kilometer weiter gefahren nach
    Les Salles sur Verdon.
    Hier auch netten Platz gefunden, vor allem saubere Sanitäranlagen.
    Der Platz liegt direkt am See und ist total voll.😕
    Aber der Zugang zum See ein Traum und der Stand einfach nur schön
    Wenn wir nur ein Boot dabei hätten 🥴

• Les Salles sur Verdon

30 settembre, Francia ⋅ 🌙 16 °C

Da wir leider heute am Dienstag unseren geliebten Platz räumen mussten , dieser schließt zum 30.9. sind wir ein paar Kilometer weiter gefahren zum Camping
    La Source in Les Salles.
    Hier auch netten Platz gefunden direkt am See und vor allem saubere
    Sanitäranlagen !
    Der Strand ist einfach nur ein Traum.
    Das Wasser warm und klasglar.
    Und das Wetter könnte nicht schöner sein.

• Lac de St.Croix

29 settembre, Francia ⋅ ☀️ 21 °C

Das war gestern Sonntag..Heute am Montag erstmal lecker gefrühstückt
    mit Akazienhonig und frischem Baguette und Camembert 😋
    Dann erstmal ausgeruht.
    Später Koda und ich zum See und Wolfgang und Marty in die Berge.
    Der See immer noch ein Traum.
    Sauber, warm und kaum jemand da.
    Leider schließt der Campingplatz morgen schon 😞und wir müssen dieses kleine Stück Paradies verlassen.

• Montag

29 settembre, Francia ⋅ ☀️ 21 °C

Nach gefühlten nochmal 8Stunden Fahrt durch die Berge runter zum Lac de St.Croix . Ankunft am Abend auf unserem Campingplatz La Galeta.
    Kaum noch jemand da ,aber unser Platz belegt 😀.absolute Ruhe und
    Entspannung pur hier.
    Schnell noch Kräuterbier in Moustiers geholt und super geschlafen

• Lac du Annecy

28 settembre, Francia ⋅ ☀️ 7 °C

Nach einer Woche Verzögerung wegen Krankheit endlich on Tour.
    Am Samstagabend am Lac du Annecy nach 8 Stunden entspannter Fahrt gut angekommen. Haben einen privaten Stellplatz gefunden,da alle Campingplätze um den See ausgebucht sind.
    Aber gemütlich hier ,und nach einem kleinen Besuch in der Kneipe am See alle gut geschlafen. heute geht's weiter.

Inizio del viaggio
    28 settembre 2025