Nach einer schwül-warmen Nacht im Lost Place Wäldchen ging ich mir diese alten Sanatorien und Hotels anschauen. Teilweise schon ein bisschen "spoki". Im ersten Stock liessen Holzböden ein ? aufkommen über die Tragfähigkeit.
In Westflügel waren bei einigen Zimmern die Türen zu, so dass die Vermutung aufkam, dass hier jemand wohnt/haust.
Der Ursprung all dieser Lost Places war die Sowjet-Zeit. Damals war hier der prominenteste Ort für Kurbäder und Spa-Hotels. Seit Georgien nicht mehr unter dem russischen Regim steht, war auch sofort Schluss mit Lustig.
Danach gingen wir uns die nur 8 km entfernte Prometheus Höhle anschauen. Alle 30min fand eine Führung statt. Mega imposant und beeindruckend. Die Temp. war mit 18 Grad richtig angenehm. Der Dampfsauna Effekt wartete am Ausgang🥵🥵. Danach fuhren wir nach Kutaisi zu einer Wäscherei, wo wir 8 kg Wäsche gegen 66 Lari (22 €) eintauschten. 4 Std später konnten wir den Deal rückgängig machen. Das Geld hat sie aber behalten.😄und die Wäsche war gefaltet und sauber.
Danach war die City von Kutaisi zum erkunden. Die kleinen Mall's waren zum abkühlen herrlich. In einer der vielen Wechselstuben waren wir erstaunt, dass der Mensch hinter der Scheibe warscheinlich noch nie eine Fr. 100.00 Note sah. Er musste zuerst per Telefon ☎️ checken, ob sie echt war. Mit 305 Lari verliessen wir das Büro.
In einem kurligen Imbiss futterten wir einen sehr feinen Döner🌯.
Auf dem Rückweg schauten wir uns noch die Bagrati-Kathedrale ბაგრატის ტაძარი an. Na ja, ganz nett😉
Dann retour zur Wäscherei und wir hatten wieder volle Wäscheschränke.👍
Die Stellplatz Suche war schnell erledigt.
8 min später standen wir an einem Flussufer mit vielen Einheimischen.
Die Dusche machte aus uns wieder neue Menschen. 30 Grad und 87% Luftfeuchtigkeit sind eine unangenehme Kombi.🥵🥵.もっと詳しく
旅行者
Schön dihr aber die Tropfsteine auch❤️