Ready for Take-Off

Kein Abenteuer ohne ein erstes Bild – und so beginnt auch diese Reise mit dem traditionellen Schnappschuss am Flughafen. Vorfreude im Gepäck, Boardingpass in der Hand: Kea wir kommen!
Am eindrucksvollsten nähert man sich einer Insel vom Wasser her – es ist ein sanftes, aber bestimmtes Erobern. Der salzige Duft des Meeres liegt in der Luft, vermischt mit einem Hauch vonLäs mer
Ein täglicher Spaziergang entlang des von Tamarisken gesäumten Strandes, vorbei an typischen orthodoxen Kapellen wie Agios Sozon. Die frühe Sonne und die frische Meeresbrise und das FrühstückLäs mer
Die Wanderung von Stavroudaki zur antiken Stadt Karthaia war zwar schweißtreibend, aber jede Anstrengung wert. Nach etwa 1,5 Stunden über felsige Pfade erreichten wir die beeindruckenden Ruinen –Läs mer
In entspannter Atmosphäre bereiteten wir gemeinsam klassische griechische Gerichte zu:
Dolmadakia (gefüllte Weinblätter), knusprigen Filoteig mit Käse und Kräutern, saftige Zucchinibällchen,Läs mer
Nach der obligatorischen Morgenrunde am Meer entlang – vorbei an den allgegenwärtigen kleinen Kapellen, die wie stille Beobachter in der Landschaft stehen – startete unser Tag mit einem echtenLäs mer
Heute ging’s zum Kloster Kastriani, das im 18. Jahrhundert erbaut wurde, nachdem an diesem Ort eine Marienikone entdeckt worden sein soll – heute ein beliebter Wallfahrtsort mit herrlichemLäs mer
Nach einem traumhaften Morgen ging’s an die Strände der Westküste – unter anderem Παραλία Καμπί und Xila. Das Meer war mit 22 Grad einfach herrlich, glasklar und erfrischend.Läs mer
Bevor es morgen nach Hause geht, wandern wir zum Leuchtturm mit seiner kleinen Kapelle – still, schlicht und mit grandiosem Blick aufs Meer. Danach genießen wir den Tag in menschenleeren BuchtenLäs mer
Jede Reise hat ein Ende – aber die Erinnerung daran ist der Anfang von etwas Neuem.“
Die aufgehende Sonne begleitete unsere Abfahrt, golden wie ein Versprechen.
Ein Ende, das sich wie ein neuerLäs mer