• Anita und Werner

Bali - Samoa - Neuseeland

24-dniowa przygoda według Anita und Werner Czytaj więcej
  • „Samoa ist ein Juwel…

17 maja 2024, Samoa ⋅ ☁️ 30 °C

…im Herzen des Pazifiks“ so urteilte der schottische Autor Robert L. Stevenson, ein unruhiger Reisender, der Schöpfer vieler Werke wie „Dr.Jekyll und Mr. Hyde“ oder „Die Schatzinsel“ und der seine letzten drei Lebensjahre (1891-1894) hier verbrachte und auch hier begraben ist, über Samoa. Diesem Urteil können wir nur beipflichten, hält doch Samoa auch für uns jeden Tag paradiesische Augenblicke - auch der Entspannung 😉 - bereit! Die Tagebücher seiner Südseereisen sind für Werner die richtige Reiseliteratur dazu! Czytaj więcej

• Fast die Hälfte…

18 maja 2024, Samoa ⋅ ☁️ 28 °C

…von Samoa ist mit Regenwald bedeckt. Obwohl Tourismus betreffend Ökologie immer umstrittener wird, hat gerade der Tourismus hier auf Samoa viel dazu beigetragen, diesen Regenwald zu erhalten, denn es waren Touristen, die die Einheimischen davor bewahrten, auf der Suche nach Einnahmequellen den Regenwald abholzen zu lassen! Dass dieser noch intakt aber nur mit großem Schweiß zu durchwandern ist, konnten wir uns heute auf unserem Weg durch den O le Pupu Pu’e National Park zum Ma Tree - einem riesigen Baum mit ebensolchen meterhohen Stützpfeilerwurzeln - überzeugen! Czytaj więcej

• Wo das Riff …

19 maja 2024, Samoa ⋅ ☁️ 29 °C

…vor der Küste fehlt, tosen die Naturgewalten auf die Insel herein und graben diesem Stück für Stück etwas Land ab, was zu fantastischen Küstenformationen führt, die wir heute entlang des Coastal Walks in einem der Samoanischen Nationalparks bestaunen konnten. Die üppige Vegetation reicht dabei bis an den Klippenrand und wird nur durch die Ausläufer von vor Jahrhunderten erkalteter Lavaströme durchbrochen. Weiter im Landesinnern stürzt der Papapapaitai Wasserfall mehr als 100m in die Tiefe. Czytaj więcej

• Im Überfluss bietet…

20 maja 2024, Samoa ⋅ ⛅ 28 °C

…die Vegetation, der Boden und das Meer Nahrung für die samoanische Bevölkerung! Alles scheint hier - durch das tropische Klima - um die Wette zu wachsen! Bananen, Taro, Brotfrucht, Papaya, Kakao und die allgegenwärtige Kokosnuss bestimmen nicht nur unser Frühstücksangebot sondern werden überall am Straßenrand angeboten. Dazu noch die Lagunenfische, die bei Flut vom Fischer, der uns bereitwillig seinen Fang zeigt, mit einem Wurfnetz am Morgen für das Mittagessen gefangen werden! An Vitaminmangel leiden die uns bei jeder Schule und Gelegenheit zuwinkenden Kinder auf alle Fälle nicht! Czytaj więcej

• 5th Leg: Samoa - Aotearoa

20 maja 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 15 °C

Good bye Samoa - Welcome Aotearoa, wie Neuseeland in der Landessprache der Māoris genannt wird und das uns aus allen Wolken regnend empfing und von wo wir, durch mehrstündige Straßensperren, Gewitter und anderen Wetterkapriolen verzögert, erst um Mitternacht an unseren ersten Ziel Whitianga in unserem gebuchten Waters Edge B&B ankamen, welches aber durch seine absolute Wahnsinnsausstattung und den Besitzern Heather und Don die vorherigen Strapazen vergessen ließ. Czytaj więcej

• Einen Michelin Star…

21 maja 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 16 °C

…hätte sich unser Frühstücksomelette im Water‘s Edge B&B verdient, nach dessen Genuss wir aufbrachen, um entlang der pazifischen Nordostküste Neuseelands die fast endlosen und menschenleeren Sandstrände von - nomen est omen - Hot Water Beach, Hahei Beach - vorbei an Katikati, das seinem Ruf als Avocado Hauptstadt Neuseelands mit zahlreichen Avocado-Plantagen aber auch anderen Obstsorten voll und ganz gerecht wurde, bis zum mondänen Maunganui Beach in Tauranga die zahlreichen Surfer bewunderten, ehe wir unser Tagesziel Rotorua, mit dem von uns reservierten Central Hosted B&B, das sich abermals als Glücksgriff herausstellte, erreichten. Czytaj więcej

• Geothermical Activities Capital…

22 maja 2024, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 10 °C

…so wird Rotorua auch genannt und von dessen Wahrheit wir uns heute, nicht nur im Wai-o-Taipu - Geothermiepark mit seinen heißen Quellen, übel nach Schwefel riechenden Schlammlöchern, Säureseen oder aber auch dem Lady Knox Geysir - sondern auch in Te Puia, das neben dem viertgrößten Geysir der Erde und weiteren vulkanischen Aktivitäten auch das Maori Arts and Crafts Institute - mit seinen Schnitzern, Steinhauern, Flechtern und Webern auch eine Kiwi Aufzuchtstation umfasst, überzeugen konnten. Nach soviel Eindrücken aus dem Innern der Erde flüchteten wir auf dem Redwood Tree Walk in schwindlige Höhen. Czytaj więcej

• 200.000 Liter Wasser…

23 maja 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 11 °C

…donnern die beeindruckenden Huka Falls jede Sekunde herab, werden mit feinen Luftbläschen angereichert und erhalten so eine eisblaugrüne Färbung, ehe sie weiter stromabwärts vom Aratiatia Damm für die Stromerzeugung gestaut werden. Der Zustrom ist jedoch so gewaltig, dass zwei bis dreimal am Tag die Schleusen 15 min lang geöffnet werden, um Wasser abzulassen! Ein gewaltiges Schauspiel wenn sich die sonst fast leere Flussbettschlucht binnen weniger Minuten füllt und die Wassermassen nach unten stürzen! Um Naturgewalten ging es auch bei den Craters of the Moon - geothermischen Naturgewalten - ein Landstrich der aus allen „Löchern“ dampft! Nachdem wir noch den wunderschönen Lava Glass Garden bewundert hatten, genossen wir das Relaxen im 39° warmen, geothermischen Wasser unseres Quartiers in Taupo - gelegen an einer der größten Süßwasser-Calderas der Welt und beliebtes Ferienziel der „Kiwis“. Czytaj więcej

• Wenn schon Queen Elisabeth II …

24 maja 2024, Nowa Zelandia ⋅ ☁️ 14 °C

… 1953 den Waitomo Glowworm Caves einen Besuch abgestattet hat, dann müssen sie ja was Besonderes sein, was wir nach unserem heutigen Besuch in den beeindruckenden, sogar schiffbaren Kalksteinhöhlen mit ihren Millionen von Glühwürmchen - eigentlich die Larven der Langhornmücken, die mit ihren fluoreszierenden Enden Beutetiere anlocken, die sich dann in den von ihnen gesponnenen, von der Höhlendecke herabhängenden Fäden spinnengleich verfangen, nur bestätigen können. Ebenso außergewöhnlich war das heutige Quartier - das Waitomo Retreat! Czytaj więcej

• Mount Eden…

25 maja 2024, Nowa Zelandia ⋅ ⛅ 15 °C

…war unsere erste Station als wir nach Auckland kamen, nachdem sich auf dem Weg dorthin in Te Awamutu dieser goldene Chevrolet Impala - ca 1965 - vor die Handylinse „parkte“. Mount Eden ist ein erloschener Vulkan und als höchste Erhebung der Umgebung perfekter rund-um Aussichtspunkt über Auckland. Nach dem Check-in im Park Hyatt, direkt am Viaduct Harbour gelegen, und Rückgabe des Leihautos „erklommen“ wir den Skytower, der - ein wenig höher als der Eiffelturm - im 50. Stockwerk die Skybar beherbergt, in der wir nach Besuch der Aussichtsplattformen im 51. und 60. Stock natürlich einen Drink mit Snack zu uns nehmen mussten! Czytaj więcej

• In einer Stadt am Meer…

26 maja 2024, Nowa Zelandia ⋅ 🌬 16 °C

…wie es Auckland mal ist, kann man nicht umhin, die in solchen Städten meist auch vorhandenen öffentlichen Verkehrsmitteln - sprich Fähren - zu benutzen, was wir am Morgen mit einer Fahrt nach Davenport, einem kleinen Stadtteil von Auckland auch taten. Der Ausblick vom Schiff auf Auckland CBD war phänomenal! Da das Wetter unvermittelt von Sonne auf Regenschauer wechselte, wählten wir für die weiteren Besichtigungen den Hop On Hop Off Bus, der uns quer durch Auckland chauffierte! Im beginnenden Winter geht ja die Sonne schon kurz nach 17:00 unter, was für uns geniale Ansichten von Auckland bei Nacht brachte! Czytaj więcej

• Koniec wyprawy
    29 maja 2024