Zu goldenen Dünen und türkisblauen Lagun
October 25, 2025 in the United Arab Emirates ⋅ 🌙 29 °C
Der Himmel weit, die Herzen offen – wir brechen auf.
Der Flughafen von Abu Dhabi glühte im warmen Licht der Wüste, als wir wieder aufstiegen – Muscat war unser Ziel, ein Name, der schon nachRead more
Hier beginnt der Orient
October 26, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 28 °C
Fladenbrot, süße Datteln, Melonen – der Morgen schmeckte nach Aufbruch.
Muskat erwacht.
Zwischen Weihrauch und Berge – Ein
October 26, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 32 °C
Von Muscat führt die super ausgebaute Straße durch karge Berge nach Nizwa, wo Vergangenheit im Wüstenlicht ruht. Im Soukh duften Datteln, Gemüse und Gewürze, Weihrauch steigt in silbernenRead more
Auf dem Weg zum Jebel Akhdar
October 26, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 22 °C
Die Straße windet sich in kühnen Kurven aus Nizwa hinauf in die Berge – steil und von Felsen gesäumt. Mit jedem Kilometer steigt man höher, bis über 2.000 Meter, wo die Luft klar und kühlRead more
Verlaufen mit Aussicht…
October 27, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 23 °C
Der Three Village Walk im Jebel Akhdar führte uns durch die zauberhaften Bergdörfer Al Aqr, Al Ayn und Ash Shurayjah – vorbei an Terrassenfeldern, Obstgärten und den altenRead more
Jebel Shams - der Grand Canyon des Oman
October 28, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 21 °C
Schon die Anfahrt hinauf zum Jebel Shams war ein Erlebnis – Serpentinen, Staub und der Blick in immer tiefere Täler. Oben auf über 2000m dann: Weite, Wind und Stille.
Wir wanderten ein Stück desRead more
Zeitreise in den alten Oman
October 28, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 30 °C
In Misfat al Abriyyin wanderten wir durch ein Labyrinth aus schmalen Gassen, vorbei an Palmen, lehmfarbenen Mauern und dem leisen Murmeln der Falaj-Kanäle. Das Leben pulsiert hier noch zwischenRead more
In den Sand geschrieben
October 29, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 35 °C
Von den grünen Oasen von Birkat al Mouz hinein in die flirrende Glut der Wahiba Sands Wüste. Der spärliche Bewuchs wich goldenen Dünen, die sich endlos am Horizont abzeichneten. 42 Grad, der WindRead more
Morgenglanz über den Dünen
October 30, 2025 in Oman ⋅ 🌙 19 °C
Noch lag die Wüste im Schlaf, als wir im ersten Dämmern zum Startplatz der Royal Balloon Oman fuhren. Der Wind spielte mit dem Morgen, zögerte, hielt uns in gespannter Erwartung. Dann endlich: dasRead more
Wenn die Sonne schweigt
October 30, 2025 in Oman ⋅ 🌙 28 °C
Die Sonne versinkt im goldenen Sand, der Himmel brennt in Rot und Purpur.
Zwischen den Dünen – ein Tisch, Kerzenlicht, zwei Gläser.
Der Wind flüstert, die Nacht glitzert.
Ein Hauch von EwigkeitRead more
Abschied von der Wüste
October 31, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 23 °C
Der Morgen riecht nach Staub und Sonne. Noch einmal zischelt die Luft, als wir den Reifen den Druck nehmen – ein letztes Zeichen der Wüste, die uns loslässt. Zwanzig Kilometer ziehen sich wieRead more
Wadi Shab – der lange Weg zum Nass
November 1, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 30 °C
Nach dem morgendlichen Souk von Sur führt der Weg ins Wadi Shab.
38 Grad – und die versprochenen 45 Minuten dehnen sich wie eine Illusion endlos. Vertraue nie Zeitangaben anderer!
Jeder Schritt imRead more
Morgenglut über Muskat
November 2, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 32 °C
Schon früh liegt Hitze über der Stadt. Auf dem Fischmarkt glänzt das Meer in silbernen Schuppen, nebenan türmen sich Limetten, Datteln und Kräuter. Später, im Muttrah Souk, tanzt Weihrauch inRead more
Wo das Licht betet
November 3, 2025 in Oman ⋅ ☀️ 31 °C
In Maskat erhebt sich die Sultan-Qaboos-Moschee wie ein Traum aus indischem Sandstein – golden im Morgenlicht, still und doch gewaltig.
Eine der weltweit größten Moscheen, die ihre Tore auch fürRead more
Zwischen Nacht und Ozean
November 4, 2025 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C
Von Muskat in die Nacht, über den Luxus von Dubai hinaus ins Dunkel. Im Morgengrauen erscheint Malé – ein Punkt im endlosen Meer.
Das Wasserflugzeug summt über türkisene Weiten, bis FushifaruRead more
Im Rhythmus der Ruhe
November 5, 2025 on the Maldives ⋅ ☀️ 28 °C
Nun heißt es: ankommen, abschalten, auftanken.
Einige Tage nur Relaxen, Genießen, Faulenzen.
Die Sonne glitzert auf dem türkisfarbenen Wasser, das in allen Schattierungen spielt – von Smaragd bisRead more
Himmel, Meer und Vergänglichkeit
November 6, 2025 on the Maldives ⋅ ☁️ 28 °C
Sonne auf der Haut, das Meer glitzert endlos. Von unserer Overwater-Villa direkt zum Hausriff. Beim Schnorcheln öffnet sich eine andere Welt: Fische tanzen im Licht, doch viele Korallen sind bleich,Read more
Wo Sonne auf Geschmack trifft
November 6, 2025 on the Maldives ⋅ ⛅ 28 °C
Neben der traumhaften Natur verführt auch das kulinarische Angebot. Vom ersten Sonnenstrahl beim Frühstück bis zum flammenden Sonnenuntergang entfaltet sich Genuss in allen Nuancen. FrischeRead more
Zeitlupe am Meer
November 8, 2025 on the Maldives ⋅ ⛅ 28 °C
Tage der Entspannung in allen Blautönen – über uns der endlose Himmel, unter uns das leise atmende Meer. Das Plätschern der Wellen an die Overwater Villa wird zum Herzschlag der Zeit. BeimRead more
Das Wasserflugzeug trägt uns fort
November 9, 2025 on the Maldives ⋅ 🌙 28 °C
Ein letztes Frühstück mit Blick auf das glitzernde Meer, der Kaffee schmeckt nach Routine und Abschied zugleich. Ein letztes Schweben im warmen Wasser, als könnte man den Moment festhalten. DannRead more