• Anita und Werner

• Het begin van de reis
    25 oktober 2025
  • Zwischen Weihrauch und Berge – Ein

26 oktober 2025, Oman ⋅ ☀️ 32 °C

Von Muscat führt die super ausgebaute Straße durch karge Berge nach Nizwa, wo Vergangenheit im Wüstenlicht ruht. Im Soukh duften Datteln, Gemüse und Gewürze, Weihrauch steigt in silbernen Schwaden empor. Die Luft ist schwirrt vor Hitze. Über allem thront das mächtige Nizwa Fort, Stein gewordene Geschichte. Vom Turm aus blickt man weit ins Land – über Palmen, Staub und den stillen Atem des Oman. Mit einer Flucht ins Restaurant entkommen wir der Hitze für kurze ZeitMeer informatie

• Auf dem Weg zum Jebel Akhdar

26 oktober 2025, Oman ⋅ ☀️ 22 °C

Die Straße windet sich in kühnen Kurven aus Nizwa hinauf in die Berge – steil und von Felsen gesäumt. Mit jedem Kilometer steigt man höher, bis über 2.000 Meter, wo die Luft klar und kühl wird. Tief unten verblasst die Wüste.
    Auf dem Hochplateau empfängt uns das elegante Hotel Indigo – mit weitem Blick und dem Gefühl, im Garten über den Wolken angekommen zu sein.
    Meer informatie

• Verlaufen mit Aussicht…

27 oktober 2025, Oman ⋅ ☀️ 23 °C

Der Three Village Walk im Jebel Akhdar führte uns durch die zauberhaften Bergdörfer Al Aqr, Al Ayn und Ash Shurayjah – vorbei an Terrassenfeldern, Obstgärten und den alten Falaj-Bewässerungssystemen. Auf dem normalerweise ca 4,3 km langen, für uns durch einen Umweg jedoch über 5km Kilometer langen Weg genossen wir spektakuläre Ausblicke über tiefe Wadis und steile Felsen. Eine Wanderung voller Ruhe, Kultur und Natur – einfach unvergesslich. Relaxen am Pool danach war verdient!Meer informatie

• Jebel Shams - der Grand Canyon des Oman

28 oktober 2025, Oman ⋅ ☀️ 21 °C

Schon die Anfahrt hinauf zum Jebel Shams war ein Erlebnis – Serpentinen, Staub und der Blick in immer tiefere Täler. Oben auf über 2000m dann: Weite, Wind und Stille.
    Wir wanderten ein Stück des Balcony Walk, hoch über dem Abgrund des „Grand Canyon des Oman“. Unter uns der endlose Fall der Felsen, vor uns das Spiel von Licht und Schatten. Ein Ort, der Demut lehrt – und uns für einen Moment ganz still werden ließ.Meer informatie

• Zeitreise in den alten Oman

28 oktober 2025, Oman ⋅ ☀️ 30 °C

In Misfat al Abriyyin wanderten wir durch ein Labyrinth aus schmalen Gassen, vorbei an Palmen, lehmfarbenen Mauern und dem leisen Murmeln der Falaj-Kanäle. Das Leben pulsiert hier noch zwischen Schatten und Sonne, zwischen Vergangenheit und Gegenwart.

Ein paar Kilometer weiter, im alten Al Hamra, ist es still geworden. Die Lehmhäuser, vom Wind und der Zeit gezeichnet, stehen da wie stumme Zeugen einer vergangenen Epoche – dem eigenen Schicksal überlassen, und gerade deshalb so berührend.

• In den Sand geschrieben

29 oktober 2025, Oman ⋅ ☀️ 35 °C

Von den grünen Oasen von Birkat al Mouz hinein in die flirrende Glut der Wahiba Sands Wüste. Der spärliche Bewuchs wich goldenen Dünen, die sich endlos am Horizont abzeichneten. 42 Grad, der Wind wie ein heißer Atem. Mitten im Sand ein kleiner Hänger mit unserem inferioren Audi Q5 – ein Moment Stillstand zwischen Himmel und Erde. Dann weiter, tiefer in die Wüste, bis zum StarGate Camp. Dort: Stille, Weite, ein Pool - wie eine Oase. Die Sonne sinkt, der Sand glüht – und die Wüste hält uns in ihrem warmen Schweigen.Meer informatie

• Morgenglanz über den Dünen

30 oktober 2025, Oman ⋅ 🌙 19 °C

Noch lag die Wüste im Schlaf, als wir im ersten Dämmern zum Startplatz der Royal Balloon Oman fuhren. Der Wind spielte mit dem Morgen, zögerte, hielt uns in gespannter Erwartung. Dann endlich: das leise Fauchen der Brenner, das Erwachen der Farben. Langsam hob sich der Ballon, schwebte über die rotgoldenen Dünen, wo der Sonnenaufgang den Sand in tausend Töne von Kupfer und Rosenlicht tauchte.
    Am Ende glitten wir hinab, eine wunderbar sanfte Landung - dem wattegleichen Sand geschuldet.

• Abschied von der Wüste

31 oktober 2025, Oman ⋅ ☀️ 23 °C

Der Morgen riecht nach Staub und Sonne. Noch einmal zischelt die Luft, als wir den Reifen den Druck nehmen – ein letztes Zeichen der Wüste, die uns loslässt. Zwanzig Kilometer ziehen sich wie goldene Ewigkeit über Sand und Stille. Später: Grün, Wasser, Leben – Wadi Bani Khalid, ein Wunder aus Fels und Licht, ein Ort zum Schweigen, Schwimmen, Staunen. Später trägt uns die Straße weiter nach Sur, wo wir schon das Meer riechen.Meer informatie

• Wadi Shab – der lange Weg zum Nass

1 november 2025, Oman ⋅ ☀️ 30 °C

Nach dem morgendlichen Souk von Sur führt der Weg ins Wadi Shab.
    38 Grad – und die versprochenen 45 Minuten dehnen sich wie eine Illusion endlos. Vertraue nie Zeitangaben anderer!
    Jeder Schritt im gleißenden Licht ein kleiner Sieg.
    Dann endlich Wasser – klar, kühl, befreiend.
    Ein kurzer Moment der Entspannung
    bevor der Rückweg ruft, der uns nach der Wanderung zum Bimma Sinkhole und schließlich nach Muskat führt.

• Morgenglut über Muskat

2 november 2025, Oman ⋅ ☀️ 32 °C

Schon früh liegt Hitze über der Stadt. Auf dem Fischmarkt glänzt das Meer in silbernen Schuppen, nebenan türmen sich Limetten, Datteln und Kräuter. Später, im Muttrah Souk, tanzt Weihrauch in der Luft – Gewürze, Stimmen, Farben, ein flüchtiger Traum aus 1001 Nacht.
    Später schimmert der Sultanspalast im gleißenden Licht, das Opernhaus strahlt stille Eleganz

• Wo das Licht betet

3 november 2025, Oman ⋅ ☀️ 31 °C

In Maskat erhebt sich die Sultan-Qaboos-Moschee wie ein Traum aus indischem Sandstein – golden im Morgenlicht, still und doch gewaltig.
    Eine der weltweit größten Moscheen, die ihre Tore auch für uns Ungläubige öffnet und zum Staunen, zum Schweigen, zum Verstehen einlädt.
    Unter der riesigen Kuppel schimmert ein Meer aus Teppich und Kristall, Licht fließt über Stein und Stille.
    Ein Ort, der nicht trennt, sondern verbindet –
    wo selbst das Fremdsein Frieden findet.

• Zwischen Nacht und Ozean

4 november 2025, Maldiven ⋅ ☁️ 28 °C

Von Muskat in die Nacht, über den Luxus von Dubai hinaus ins Dunkel. Im Morgengrauen erscheint Malé – ein Punkt im endlosen Meer.

Das Wasserflugzeug summt über türkisene Weiten, bis Fushifaru auftaucht: eine Insel aus Licht und Sand. Salz, Sonne, Frieden – das Paradies hat begonnen.Meer informatie

• Im Rhythmus der Ruhe

5 november 2025, Maldiven ⋅ ☀️ 28 °C

Nun heißt es: ankommen, abschalten, auftanken.
    Einige Tage nur Relaxen, Genießen, Faulenzen.
    Die Sonne glitzert auf dem türkisfarbenen Wasser, das in allen Schattierungen spielt – von Smaragd bis Azur.
    Kokospalmen rauschen leise im Wind, während wir in unserer Overwater-Villa zwischen Himmel und Meer treiben.
    Zeit steht still. Nur das Glück bewegt sich.

• Wo Sonne auf Geschmack trifft

6 november 2025, Maldiven ⋅ ⛅ 28 °C

Neben der traumhaften Natur verführt auch das kulinarische Angebot. Vom ersten Sonnenstrahl beim Frühstück bis zum flammenden Sonnenuntergang entfaltet sich Genuss in allen Nuancen. Frische Früchte, zarter Fisch, exotische Düfte – jeder Bissen ein Stück Himmel. Abends wird der Tag am Teppanyaki-Herd gekrönt, wenn Flammen tanzen und der Koch zur Show bittet – ein Fest für alle Sinne, wo Geschmack und Lebensfreude verschmelzen.Meer informatie

• Zeitlupe am Meer

8 november 2025, Maldiven ⋅ ⛅ 28 °C

Tage der Entspannung in allen Blautönen – über uns der endlose Himmel, unter uns das leise atmende Meer. Das Plätschern der Wellen an die Overwater Villa wird zum Herzschlag der Zeit. Beim Schnorcheln verschwimmt die Welt in Türkis, Fische sind nur noch huschende Farbtupfer. Barfuß am weißen Strand, der Sand wie Puder unter den Füßen – und mit jeder Welle wird der Kopf ein Stück leerer, das Herz ein Stück leichter.Meer informatie

• Das Wasserflugzeug trägt uns fort

9 november 2025, Maldiven ⋅ 🌙 28 °C

Ein letztes Frühstück mit Blick auf das glitzernde Meer, der Kaffee schmeckt nach Routine und Abschied zugleich. Ein letztes Schweben im warmen Wasser, als könnte man den Moment festhalten. Dann das Dröhnen des Wasserflugzeugs, Gischt spritzt auf, die Insel wird kleiner. Zurück bleibt das Gefühl: Wie schön es war – und wie lange es nachklingen wird.Meer informatie

Het einde van de reis
    10 november 2025