• The2Greyhoundsontour
  • The2Greyhoundsontour

Kurztrip nach Luxemburg 2025

Das schöne Wetter lockte uns über das Fronleichnam-Wochenende nach Luxemburg. Unsere Tour führte uns zunächst nach Clervaux. Für den Rückweg hatten wir uns Schloss Vianden ausgesucht. Læs mere
  • Start på rejsen
    19. juni 2025

Éislek Pad Clervaux

19.–22. jun., Luxembourg ⋅ ☀️ 25 °C

Nachdem wir gestern unser Mausmobil auf dem traumhaft schönen Stellplatz in Clervaux für die nächsten Tage abgestellt hatten, nutzten wir den heutigen Tag für eine Wanderung rund um den kleinen Ort. Die Tour war knapp 15 km lang und führte uns durch bergiges und überwiegend bewaldetes Gelände. Den größten Teil der Strecke hörten wir außer dem Zwitschern der Vögel keine anderen Geräusche. Es war eine wunderschöne Tour bei traumhaften Wetter.Læs mere

• „Lauschtour“ durch Clervaux

21. juni, Luxembourg ⋅ ☀️ 25 °C

Heute erkunden wir mithilfe der kostenlosen App „Lauschtour“ das kleine Städtchen Clervaux. Aus vergangenen Urlauben kennen wir diese App, da auf dieser sehr viele kostenlose Rundgänge gespeichert sind.
    Unser Rundweg beginnt in der Stadt beim Hotel. Auf unserem Weg kommen wir an sehr vielen Bildern vorbei. Nicht zu Unrecht trägt Clervaux auch den Beinamen „Stadt der Bilder“. Diese werden regelmäßig ausgewechselt, so dass es immer wieder Neues zu entdecken gilt.
    Den Abstecher zur Lorettokapelle sparen wir uns, da wir gestern auf unserer Wanderung dort bereits vorbeigekommen sind. Dafür besichtigen wir ausgiebig die große Kirche. Sie wirkt wie ein romanischer Bau, wurde allerdings erst 1910 gebaut.
    Im Schloss interessierte uns die Miniaturen-Ausstellung der verschiedenen luxemburgischen Schlösser.
    Nach diesem sehr interessanten Rundgang kehrten wir zu unserem Mausmobil zurück und entspannten am Pool beziehungsweise in unseren Liegestühlen.

• Vianden

22. juni, Luxembourg ⋅ 🌙 23 °C

Zum Abschluss unserer Tour nach Luxemburg besuchten wir den kleinen Ort Vianden. Unser Mausmobil konnten wir außerhalb der Ortschaft gratis abstellen.
    Als erstes besichtigten wir das imposante Schloss. Obwohl es zu Beginn des 20. Jahrhunderts eine Ruine war, wurde es originalgetreu rekonstruiert. Um uns besser zurecht zu finden, konnten wir an der Kasse einen QR-Code kaufen. Dieser führte uns durch das ganze Gebäude und wir bekamen Erklärungen. Im Nachhinein hätten wir uns diese zwei Euro sparen können, denn in jedem Raum war ebenso ein QR-Code angebracht. Wir hätten die Erklärungen dann aber selber lesen müssen und hätten sie nicht hören können.
    Manche Räume waren so gut es geht originalgetreu eingerichtet worden.
    Nach fast 2 Stunden hatten wir den Rundgang durch die Schlossanlage beendet. Ob es nun wirklich ein Schloss war oder eine Burg, können wir nicht sagen, da beide Begriffe bei den Erläuterungen verwendet wurden.
    Nach der Besichtigung des Schlosses gingen wir in den Ort hinab. Die Häuser waren hübsch anzusehen. In Anbetracht der Temperaturen allerdings zog es uns mehr zu einem Eisladen hin.
    Und damit endete unser verlängertes Wochenende in Luxemburg. Wie immer war es ein sehr schönes Reiseziel, bei dem es viel zu entdecken gab.

Slut på rejsen
    22. juni 2025