Lübeck-Travemünde Skandinavienkai
1 lipca 2019, Niemcy ⋅ ⛅ 16 °C
So, da wären wir mal wieder am Skandinavienkai
Malmö
Stellplatz Kåseberga
1 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 16 °C
Ales Stenar
1 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 18 °C
Ales Stenar ist die größte Schiffssetzung Schwedens und besteht aus 59 Felsblöcken auf einer Fläche von 70 m mal 19 m. Sie wurde zwischen 500 und 1000 n. Chr. gebaut.
Stenshuvud Nationalpark
2 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 14 °C
Kleiner Nationalpark in Skåne direkt an der Ostsee
Stenshuvud Leuchtturm
Stenshuvud
2 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 15 °C
Der Stenshuvud ist der Namen gebende "Berg" (97 m) im Nationalpark. Der Aufstieg war trotzdem anstrengend, weil sehr steil.
Torfmoor im Nationalpark
Kiviksgraven
2 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 16 °C
Bei der Ortschaft Kivik gibt es eine begehbare Grabstätte aus der Bronzezeit zu besichtigen
Stellplatz in Kivik
2 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 16 °C
Stellplatz bei Kivik
2 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 15 °C
Ein kostenloser Stellplatz direkt am Strand.
Stellplatz am Gästehafen in Vadstena
3 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 15 °C
Nach 350 km Richtung Norden machen wir erst einmal einen Zwischenstopp in Vadstena am Vättern-See
Vadstena Slott
3 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 15 °C
Das schöne Wasserschloss liegt direkt neben dem Stellplatz. Ins Museum können wir heute nicht mehr, das hat nur bis 17 Uhr geöffnet.
Vadstena
3 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 16 °C
Offenbar sind wir hier mitten in ein Autotreffen geraten. Es gibt Musik, Bratwurst und alte Autos.
Vadstena Klosterkyrkan
4 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 13 °C
Motala Verkstad Industriemuseum
4 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 14 °C
Stellplatz am Götakanal in Motala
4 lipca 2019, Szwecja ⋅ ☁️ 13 °C
Långholmens Husbilcamping in Stockholm
5 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 12 °C
Die nächste Etappe bringt uns weitere 250 km nach Norden und nach Stockholm. Der Campingplatz liegt relativ zentral, so dass wir von hier unsere Besichtigungstouren starten können.
Kungliga Slottet Stockholm
Stortorget Stockholm
Gamla Stan Stockholm
5 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 13 °C
Mal eben mit der Tunelbana in die Altstadt. So war der Plan. Leider ist mitten in der Stadt gerade eine Großbaustelle, so dass wir für die 4 Stationen bis Gamla Stan zweimal umsteigen müssen.
Kungliga Slottet
6 lipca 2019, Szwecja ⋅ ⛅ 15 °C
Heute wird das königliche Schloss von innen besichtigt. Außerdem schauen wir uns auch die Schatzkammer an, dort darf aber nicht fotografiert werden. Um 12:15 ist Wachablösung auf dem Schlossplatz. Czytaj więcej
Schärentour: Södermalm
6 lipca 2019, Szwecja ⋅ ☁️ 19 °C
Um 14 Uhr beginnt unsere Tour mit dem historischen Dampfschiff durch die Stockholmer Schären. Als erstes haben wir einen schönen Blick auf den Stadtteil Södermalm.
Schärentour: Nacka
6 lipca 2019, Szwecja ⋅ ☁️ 19 °C