Stellplatz Rättviksbakken

Heute ist es richtig warm (23 Grad sind in Schweden schon richtig heiß 🙂) und wir packen das erste Mal den Grill aus.
Orsa Rovdjurspark

Amurtiger

Leopard

Ursprünglich hieß der Park Bärenpark. Nach der Anschaffung von Wölfen, Tigern und Leoparden wurde er in Raubtierpark umbenannt.
Isbjörn (Eisbär)

Isbjörn (Eisbär)

Mora

Nette kleine Stadt am Siljan-See und nicht so überlaufen wie Rättvik.
Stellplatz in Nusnäs

Wir stehen hier direkt gegenüber der Dalapferd-Produktion. Es ist allerdings schon geschlossen. Das steht für morgen früh auf dem Programm.
Nils Olsson Hemslöjd AB

Heute schauen wir uns die Produktionsstätte der Dalapferde an.
Siljanfors Skogsmuseum

Hier kann man Relikte aus der Geschichte der schwedischen Waldarbeiter bewundern.
Särnavägen

Noch ein wenig weiter in den Norden
Udsiktplats Fulufjället

Mörkrets Camping

Unser heutiger Stellplatz ist auch so ziemlich der nördlichste Punkt unserer Reise. Wir befinden uns jetzt etwa zwischen dem 61. und dem 62. Breitengrad. Das heißt wir sind jetzt genau um 10Meer informatie
Fulufjället Nationalpark

Bevor es wieder Richtung Süden geht wollen wir noch eine kleine Wandertour machen und fahren frühmorgens in den Nationalpark. Übernachten durften wir dort auf dem Parkplatz nicht. Obwohl ich denMeer informatie
Njupeskär Wasserfall

Der Wasserfall ist mit 97 m der höchste Wasserfall Schwedens.
Picknickplatz in Sorsjön

Kurze Zwischenstation auf dem Rückweg in den Süden.
Stellplatz in Torsby

Die Stellplätze an der E6 waren alle voll. Deshalb fahren wir nach Torsby rein. Dort gibt es einen Stellplatz am alten Bahnhof. Züge fahren dort kaum. Aber es ist Samstag und den ganzen Abend fahrenMeer informatie
Camp Grinsby

Netter Campingplatz in der Nähe von Årjäng im Värmland
Lennartsfors

Nachdem wir im Camp Grinsby einen Tag Pause gemacht haben, geht es nun weiter Richtung Dalsland. In Lennartsfors gibt es eine sehr sehenswerte Schleusentreppe des Dalsland-Kanal.
Orust

Weiter geht es über die Schäreninseln Orust und Tjörn.
Rönnäng auf Tjörn

Stellplatz in Kungälv

Leider sind die Stellplätze hier an der Westküste sehr teuer. In Kungälv zahlen wir 170 schwedische Kronen (ca. 17 Euro) nur fürs Stehen.
Bohus Fästningen

In Kungälv befindet sich eine der größten mittelalterlichen Festungen Skandinaviens. Die Festung wurde von den Norwegern gebaut, als Bohuslän noch norwegisch war.